![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Правильно он пишет - если принимать ОК, то только по прямому назначению. У ОК есть свои побочные эффекты, в т.ч. и серьезные. На вкладышах должны перечисляться.
|
|
|
|||
|
|||
|
Если я правильно поняла статью, то речь идет не о противозачаточных таблетках, а о гормонозаместительной терапии во время климакса. Это уже не новость, даже на обычных противозочаточных таблетках есть противопоказания к употребелению женщинам старше 40 лет.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я - жертва противозачаточных таблеток. Пила фемоден и силест. После месяца приема появились пигментные пятна на лице. Желчный пузырь начал побаливать. Перешли на презервативы и изредка фарматекс.
|
|
|
|||
|
|||
|
Не знаю, насчет злокачественности, но я никогда не верила в пользу противозачаточных таблеток. Это ИМХО, достаточно серьезное вмешательство в организм, а тем более, с помощью химии. У меня от них была куча побочных эффектов, чувствовала себя отвратительно. Каждый новый цикл тошнота, вялость, отсутствие влечения, желудок стал болеть и печень. Еси организм выдает такие симптомы, надо к нему прислушаться, как мне кажется. И вообще, нарушать таким образом то, что заложено природой - не стресс ли это для организма? Думаю, что барьерные методы в этом смысле ГОРАЗДО безвредней. Надо только их еще больше совершенствовать. Для надежности.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я пью таблетки 15лет.Больше ничего не подходит.С перерывами на беременности,вес с тех пор увеличился на 5кг,пока побочного ничего нет.По всей вероятности умру сразу после климакса.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ия их пью года 4 точно, а может и больше. Удобно ведь, надо сходить в консультацию как-нибудь.Не получается у меня никак по правилам раз в год приходить, прийду раз в два года, сдам анализы и теряюсь не узнав результаты. Блин, все времени нет.
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот молодец.А я в женской только по беременности появляюсь или спираль ставила(которая плохо приживается).Скажите,а вы туда просто планово ходите или с проблемами.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я тут призадумалась, не такая уж и молодец.Родила я в феврале будет как 10 лет назад. После этого была в консультации раза 2 -3 , первый раз эррозию прижигала, второй раз года через два пошла, от нечего делать (сидела без работы 2 месяца), так сказать для профилактики, а еще раз зачем ходила уже и не помню. В этот раз надо все таки сходить, да и про таблетки проконсультироваться. Недавно близкая знакомая (подруга мамы) умерла от рака, сгорела за 2 месяца, чувствовала, что что-то не так по женски, да все некогда было до врача дойти, обнаружили уже метостазы в голове, да поздно.
|
|
|
|||
|
|||
|
У меня тоже знакомая так же за 3 месяца,сравнительно молодая.Хочется надеятся,что у нас с вами так не будет.
|
|
|
|||
|
|||
|
А мое мнение, немногие мужчины согласились бы годами пить всякую химию, еще и дающую побочные эффекты, с целью предохранения от нежелательной беременности.
|