Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2003, 18:20
Artemis
Guest

Я сажусь вместе с ребенком и снимаю сапоги.
Хотя в час пик с ним предпочитаю на машине ездить.
Старый 18.11.2003, 06:23
Бастинда
Guest

Не утерпела. :-) Это и к Bora вопрос. Вот вы же стараетесь, чтобы ваш ребёнок не причинял вреда окружающим (по мере возможности конечно, но пытаетесь хоть что-то сделать), так почему же оправдываете тех мам, которые палец о палец не ударят в подобных ситуациях? Я даже не говорю об мешочках на сапоги, это уже высший пилотаж, а хотя бы об извинениях и НЕагресси в адрес пострадавших?
Старый 18.11.2003, 07:08
Ray
Guest

я тоже не утерпела 8))
Бастинда, а где вы в репликах оппонентов автора топика видите оправдания мам, которые в подобной ситуации не извиняются? по-моему речь то не об этом.
Мне кажется автор такой позицией ставит себя в один ряд с мамами , которые считают, что все им обязаны, так вот автор , видимо считает, что ей тоже все обязаны...
Старый 18.11.2003, 08:59
Бастинда
Guest

У меня уже ощущение, как где-то у Задорнова сказано "проводница понимает, что чего-то не понимает, но чего не понимает - она не понимает". Так и я. Пойду схожу выше за цитатами и может сама разберусь что к чему.
Старый 18.11.2003, 08:02
Bora
Guest

По умолчанию Бастинда, здесь разница есть

Я просто не считаю, что молчание мамы - это попустительство. Выше приводили примеры, когда молчание мамы - единственный способ угомонить ребенка в случае истерики.

Если брать примеры с песнями - застрелите меня, но если мой ребенок захочет петь в метро про оранжевое небо - я буду рада. Не матерные песни же :-)

Я заранее исхожу из того, что маме (абстрактной) не хочется, чтобы ее ребенок рос монстром и всем доставлял неудобства. Таких мам единицы. И раз мама ведет себя так или так, значит, с ее точки зрения такой вариант оптимален.

И я всегда помню еще одно: для мамы ее ребенок важнее, чем окружающие посторонние люди, правильно ведь? Так что пусть мама заботится о своем ребенке, как умеет, а я лично позабочусь о себе, если уж мне ее методы кажутся неэффективными. В конце концов, можно в другой вагон перейти.
Старый 18.11.2003, 11:23
Artemis
Guest

Потому что я, как и Бести и КМ, вижу во всем постинге автора только один пункт, действительно достойный возмущения - пачкание пассажиров ногами.
Пение ребенком песни к криминалу не отношу, а истерика у ребенка - это, извините, не злостное хулиганство, а неприятность прежде всего для самого ребенка и его матери.
Старый 19.11.2003, 05:25
Бастинда
Guest

Пение не криминал, а ор (не плач, а именно орание) уже криминал. Бегание по вагону с толканием - тоже. Я не знаю что там имела ввиду автор под "пением", я почему-то тоже решила, что это не просто песенка, а именно орание песенки. (Хотя, перечитав, не увидила ничего про громкость, ваша правда) Но в процессе спора мы уже как-то оторвались от первого постинга, автор осталась так далеко вверху, а наговорили тут столько, что ссылаться на первый пост, по-моему, мало смысла.
Старый 18.11.2003, 07:30
Ордынка
Guest

По умолчанию Я вожу своего трехлетку в маршрутках-автобусах

Сама сажусь, ребенка ставлю между своими ногами. Своими коленками прикрываю дите от напирающих пассажиров. Но нам ехать недалеко. И хожу в брюках постоянно ;-)
Старый 18.11.2003, 11:53
Екатерина Б.
Guest

По умолчанию пришила резинку к цел. пакетам

и надевала на сапожки, когда сын сидел на коленях.
Неудобно, конечно, то надеть забудешь, то снять...
Офф: однажды "выдрались" из автобуса, а сапога вместе с мешком на ноге нет - снялся. Спасибо, люди добрые в давке нашли и выбросили нам на остановку из уходящего автобуса.
Старый 17.11.2003, 19:20
Стервь
Guest

По умолчанию хочу случай рассказать

один раз, еще в Израиле мы возвращались на автобусе с севера. Автобус был полон солдат. Мои дети вели себя шумно, не то слово. Никто не выразил недовольства, в Израиле это не принято - детьми быть недовольными. Потом мальчики резко вырубились. И солдаты тоже стали говорить шепотом. Чтобы мальчики опять не проснулись)
Закрытая тема

Социальные закладки