![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Шла сейчас из школы и объясняла четырехлетке почему не надо обижаться на глухую девочку в его группе. Про терпимость и т.д. У девочки действительно из-за глухоты проблемы с координацией - она один раз отступила, не слыша и Левку довольно сильно толкнула - синяк был. Но все-таки худо-бедно 4-летка понимает про терпимость, про то, что она уязвимее, ранимее.. Даже если она делает что-то, что он бы не стерпел от другого ровесника, от нее надо и стерпеть.
Ну неужели же разница между слышащим и неслышащим 4-леткой больше, чем между взрослым и 4-леткой? Что в первом случае более сильный готов проявить терпение и понимание, а во втором - нет... Ведь от мамы этой девочки, в принципе, можно потребовать, чтобы она ее дома держала и та не толкала наших здоровеньких детишек... |
|
|||
|
|||
![]()
опять Вы переворачиваете
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ок. Если в метро въезжает инвалид на коляске (ну.. представим, что когда-нибудь для них сделают в московском метро лифты). И давит вам ногу. Вы погружаетесь в раздумья о том, что он возможно, недостаточно позанимался ЛФК, массажем и т.д., что мог бы еще постараться - и тогда он бы ездил без кресла и сейчас бы не отдавил вам ногу? С помощью физиономистики и прочих освещенных в топике методик. Или все-таки верите ему априори, что, если бы он мог двигаться без коляски и не давить вам ноги, он бы с удовольствием так и делал? Хотя бы потому, что он не фига не получает от этого удовольствия... Кроме, возможно, нескольких психов, которым такое заниятие нравится, но, которых, к счастью немного...
|
|
|||
|
|||
![]()
вагон - значит, он предполагает, что подавит ноги окружающим.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
То есть просто это жизненная позиция - любого человека априори подозревать в том, что он не умеет думать.. Понятно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему же не умеет думать. Умеет. Но не хочет, а живет по принципу - если я чего-то хочу, как-то себя вести - то наплевать на окружающих. И думает себе так. И позволяет ребенку излишне шуметь, бегать по ногам и т.п
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() А по теме... Я уже писала много раз. Мне всегда казалось, что высокое самомнение и уверенность, что только ЯЯЯЯЯ знаю, как надо, как правильно и т.д. - удел молодых и/или глупых. Можете считать это комплиментом вашему возрасту ![]() Да, лично я прилагаю максимум усилий, чтобы не мешать других и порой параноидально учу этому детей (из разряда пункутков - не писать на улицах, носить за собой часами даже органические огрызки до урн и т.д.). Но откуда берется такое презрение к мыслительным способностям окружающих мне, видимо, не понять никогда.. Хотя ведь не я в этом топике отстаиваю пункт про то, что других надо уважать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
именно тому, о чем я тут копья ломаю.. не мусорить, извиняться и т.п. А есть такие, кто НЕ УЧИТ. и пофигу им. Зато апломб - я с дитем, поэтому все идите лесом и плевать на все правила поведения в обществе.
|
|
|||
|
|||
![]()
О том, кто чему учит и чему не учит я могу судить от силы о паре-тройке близких подруг. И то лишь частично. О других судить считаю непреличным. И вот этому, кстати, тоже учу детей
![]() |