Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2003, 22:55
OWIС
Guest

По умолчанию :)) а со стороны оно виднее (-)

Старый 18.11.2003, 15:13
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Шла сейчас из школы и объясняла четырехлетке почему не надо обижаться на глухую девочку в его группе. Про терпимость и т.д. У девочки действительно из-за глухоты проблемы с координацией - она один раз отступила, не слыша и Левку довольно сильно толкнула - синяк был. Но все-таки худо-бедно 4-летка понимает про терпимость, про то, что она уязвимее, ранимее.. Даже если она делает что-то, что он бы не стерпел от другого ровесника, от нее надо и стерпеть.

Ну неужели же разница между слышащим и неслышащим 4-леткой больше, чем между взрослым и 4-леткой? Что в первом случае более сильный готов проявить терпение и понимание, а во втором - нет... Ведь от мамы этой девочки, в принципе, можно потребовать, чтобы она ее дома держала и та не толкала наших здоровеньких детишек...
Старый 18.11.2003, 15:16
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

опять Вы переворачиваете к детям - НЕТУ и не может быть претензий. Претензии - к МАМАМ.
Старый 18.11.2003, 15:27
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ок. Если в метро въезжает инвалид на коляске (ну.. представим, что когда-нибудь для них сделают в московском метро лифты). И давит вам ногу. Вы погружаетесь в раздумья о том, что он возможно, недостаточно позанимался ЛФК, массажем и т.д., что мог бы еще постараться - и тогда он бы ездил без кресла и сейчас бы не отдавил вам ногу? С помощью физиономистики и прочих освещенных в топике методик. Или все-таки верите ему априори, что, если бы он мог двигаться без коляски и не давить вам ноги, он бы с удовольствием так и делал? Хотя бы потому, что он не фига не получает от этого удовольствия... Кроме, возможно, нескольких психов, которым такое заниятие нравится, но, которых, к счастью немного...
Старый 18.11.2003, 16:10
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию если он въезжает в очевидно переполненный

вагон - значит, он предполагает, что подавит ноги окружающим. Возможно, стоит выбирать не час пик, когда все наполнено.
Старый 18.11.2003, 20:39
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

То есть просто это жизненная позиция - любого человека априори подозревать в том, что он не умеет думать.. Понятно.
Старый 18.11.2003, 20:43
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

Почему же не умеет думать. Умеет. Но не хочет, а живет по принципу - если я чего-то хочу, как-то себя вести - то наплевать на окружающих. И думает себе так. И позволяет ребенку излишне шуметь, бегать по ногам и т.п без попыток его унять. А также ругаться матом, отрыгивать и пукать в обществе. а чего нет-то.. если так удобнее. Кто-то вон тут немцами возмущался - что они себе позволяют пускать газы без стеснения. А чего нет-то, все из одной оперы. Либо пытаться вести себя так, чтобы не доставлять дискомфорта окружающим, когда его вполне можно было бы избежать.
Старый 18.11.2003, 21:01
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

))) Эту сказку про немцев слышала многожды, еще со школьных лет (тогда же, когда жувачка была начинена порохом). Только почему-то ни разу от живущих в германии ))И сама сколько там была - ни разу.. Ни пучечка..

А по теме... Я уже писала много раз. Мне всегда казалось, что высокое самомнение и уверенность, что только ЯЯЯЯЯ знаю, как надо, как правильно и т.д. - удел молодых и/или глупых. Можете считать это комплиментом вашему возрасту ).

Да, лично я прилагаю максимум усилий, чтобы не мешать других и порой параноидально учу этому детей (из разряда пункутков - не писать на улицах, носить за собой часами даже органические огрызки до урн и т.д.). Но откуда берется такое презрение к мыслительным способностям окружающих мне, видимо, не понять никогда.. Хотя ведь не я в этом топике отстаиваю пункт про то, что других надо уважать ))).
Старый 18.11.2003, 21:04
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию у видите, т.е. на самом-то деле Вы учите детей

именно тому, о чем я тут копья ломаю.. не мусорить, извиняться и т.п. А есть такие, кто НЕ УЧИТ. и пофигу им. Зато апломб - я с дитем, поэтому все идите лесом и плевать на все правила поведения в обществе.
Старый 18.11.2003, 21:10
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

О том, кто чему учит и чему не учит я могу судить от силы о паре-тройке близких подруг. И то лишь частично. О других судить считаю непреличным. И вот этому, кстати, тоже учу детей )
Закрытая тема

Социальные закладки