![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Много было уже сказано про отношение мужчин к отцовству (генетическому). Но скажите, много ли здоровых женщин, у которых муж не может иметь детей, усыновляют???? Мне почему-то кажется, что женщина до послежнего борется за счастье материнства. И только когда нет никаких шансов идет на этот шаг. Ведь женщина, живя с бесплодным мужем, фактически лишена возможности попробовать зачать естественно. Так что, я полностью согласна с Агиней насчет жертвенности...
|
|
|||
|
|||
![]()
Сходите по той ссылке, что я дала Агнии, а потом можно говорить и о жертвенности....
И ТОЛЬКО усыновив самой можно с уверенностью сказать - пожертвовала ты чем-нибудь или нет, а так это все сплетни на лавочке.... |
|
|||
|
|||
![]()
Вот вы пишите диагноз как приговор . а какой диагноз то ?
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы замуж выходили, чтобы ребенка родить? Тогда смело бросайте мужа.
|
|
|||
|
|||
![]()
A esle rebenok boljnoy otkazatsja ot nego?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почитала дискуссию. По фактам могу добавить, что действительно, эффективность инсеменаций спермой донора (даже не замороженной, то есть если приводить своего донора) весьма низкая, обычно ее делают со стимуляцией (то есть не так уж это безопасно и дешево), и у меня сложилось по разным источникам мнение, что эффективность - порядка 30%, то есть сравнимо с ЭКО, но повыше, если женщина здорова. И еще все-таки важно помнить, что лечение и все эти репродуктивные технологии - это очень дорогие услуги, и далеко не каждому они по карману, так что для кого-то этих путей просто нет. Даже ЭКО не все могут себе позволить. Многочисленные обследование, стимуляции/инсеменации в итоге забирают сумму, сравнимую с ЭКО. А суррогатное материнство - это, извините, стоимость квартиры в Москве, то есть позволить себе это могут вообще очень немногие. Так что оптимизм по поводу решения проблемы в рамках медицины, так сказать, разделяют, как мне кажется, те, у кого есть средства, и кто еще не испытал на себе низкую эффективность лечения и вспомогательных технологий. По поводу этической и моральной стороны вопроса - остаюсь при мнении, которое написала выше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотелось бы посмотреть на ситуацию не только со стороны женщины, но и со стороны мужчины. Вот что получается. Если бесплодие поддается лечению, то проблема решается. Если зарплата позволяет, и жена согласиться на ЭКО, и выпадет везение, что оно окажется удачным - проблема тоже решаема. А если нет? Если и не хотел ребенка - другое дело, устроить личную жизнь без этого несложно. А вот шансов стать биологическим отцом - никаких, ведь новая женщина скорее уйдет, узнав о бесплодии или об обмане, и уж вряд ли согласится на ЭКО. А если еще жена стала инвалидом после нескольких ЭКО? Женщине загубил здоровье и жизнь. Может быть, какие-то мужчины и не задумываются над этим, но тогда вопрос - а они-то любят? Допустим, что на ЭКО нет возможности или желания, или попытки уже позади, но женщина еще здорова, и детей он хочет. Что делать мужчине? Любит он жену или не любит, но не думаю, что он захочет с ней расстаться. Вариант у него один - воспитывать биологически чужих детей. Если разводиться, то эти дети (скажем, жениться на женщине с детьми) будут абсолютно чужими. Если же дети появятся при его желании, согласии и участии, то это гораздо лучше. Поэтому мужчина будет держаться за эту женщину, даже если не любит. Но. Он будет склонять ее к усыновлению/удочерению, чтобы не было ущемлено его достоинство. Мало кто, думаю, согласится на донора, и на естественное "левое" зачатие. То есть ради своего достоинства мужчина хочет, чтобы женщина пожертвовала своей биологической возможностью и имела и растила чужого ребенка. Не очень-то честно и благородно. Такой вот расклад получается.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все разложила по полочкам... Прям истина, в последней инстанции... О-хо-хо-хо. Агния, всех под одну гребенку не причешь, не повезло вам с друзьями/знакомыми в жизни, какие-то прям корыстные, себялюбивые люди...Иначе откуда такой скептицизм. Он не любит, ее склоняет...
|