Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2003, 13:40
Олей
Guest

У нас про аппетит похоже . Старшего я прикармливала с 6-ти месяцев и ел вообще без проблем. А девице сейчас 10 мес., прикармливать стали недавно и весь аппетит свидится к желанию сосать мамину сиську. Т.е. на мой взгляд, связь прикорм-аппетит может проявдяться в том смысле, что после 6-ти месяцев они становятся более консервативные ( или просто противные...) и не имеют ни малейшего желания чевойто-там с ложки или из бутылки лопать. А про развитие, ИМХО, чушь.
Старый 17.11.2003, 15:08
Цуцик
Guest

Порадуй свекровь )) Итак, Наська - я попробовала ввести прикорм в 5 мес, сразу же проблемы с ЖКТ, отложили до 9мес. Говорить слова начала в год, предложения типа "папа, дай пожалуйста, кефирчика" в 1,4. Пошла в 11 мес. Аппетит сейчас...мне приходится отвлекать ее от бесконечных походов на кухню Данька - прикорм на ежежневной основе 1 раз в день, плюс кусочничание с ...1,2!!! До этого вся еда летела на пол и мне в лицо. Сейчас 1,5, уже месяц - опять полное грудное, видимо клыки. Пополз в 5 мес, сел сам в 6 мес, первые слова в год, сейчас активный словарь - 50-60 слов. Предложений пока нет
Старый 17.11.2003, 17:27
Оля Яшина
Guest

А какие проблемы были с ЖКТ?

В 1,5 полное грудное - моя свекровь бы уже ехала в больницу на "Скорой"...

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 17.11.2003, 20:34
Цуцик
Guest

Проблемы были с поджелудочной - воспаление, потом на любой прикорм сильная аллергическая реакция ,приходилось пить ферменты, потом пошли нескончаемые диатезы. Еле-еле к трем годам расхлебали. У Даньки и имунная система крепче, и ЖКТ намного лучше. Вот интересно, твоя свекровь могла бы определить по уровню развития (и физического, и речевого) моего сына, чем он питается? Да, забыла написать - старшую кормила до 1г 5 мес. А младший пошел в 9 мес.
Старый 18.11.2003, 17:50
Cloud9
Guest

При каждом лезущем зубе Марьяна переходила на несколько дней на полное грудное. И во время болезни. Последний раз это было в 2.2. Уговорить поесть что-то еще не удавалось никому.
Старый 18.11.2003, 18:12
Катеринище
Guest

О! прямо как у нас! огда лезли 4 зуба подряд я думала повешусь! :-)
Старый 17.11.2003, 15:18
Катеринище
Guest

1 Ввела то я его в 4 мес, о чем пожалела (запоры и аллергии) а вот интерес к еде появлися где-то после 1.5 лет.
2 говорить начал... до года как и ходить :-) а вооббще понятие говорить растяжимое... смотря что, отдельные слова после года, но осознанные звуки и полуслова (мама, папа, дам, пипи и прочее) до года.
3 хреново с апетитом, всегда было и сейчас так. Худой и подвижный. Очень привередливый но все же есть набор ПОЛЕЗНЫХ продуктов которые он любит.
4 до 2 и 5 мес, потом мы сделали переыв на 2 мес и вот сейчас уже 3 мес снова кормимся, иногда, не каждый день.
5 сел не помню... но в кроватке встал и начал ходить по ней в 6 мес, пополз в 7.5 мы его ЗАСТАВИЛИ. Гда-то между этим сел сам. Ползать ему не понравилось и поэтому в 9 он пошел и в 10 уже ходил и падал, НО не ползал.

До по поводу речи. Говрит сейчас много и не затыкается вообще :-) Говорит в основном по шведски, но может и по русски чуток.
Старый 17.11.2003, 15:20
Катеринище
Guest

Лучше провести опрос про связь шилопопости и апетита и болтливост и апетита :-)
Старый 17.11.2003, 21:52
Маша Вин
Guest

Тоже не сработает :-). Имеем двух болтливых-шилопопых, но с таааким разным аппетитом и поглотительными способностями, что только держись.
Старый 17.11.2003, 23:09
Ника
Guest

двое детей. Оба шилопопные и не болтливые, только у одного аппетит за двоих, а во вторую ничего не впихнуть.
Закрытая тема

Социальные закладки