![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Мне говорили, что яйца - очень тяжелая пища для печени. Думаю, и для поджелудочной тоже.
|
|
|
|||
|
|||
|
Максимум что вы можете принять, это пару таблеток но-шпа, и всё. Остальное лечение только при постановке точного диагноза. Ну и радуйтесь, от живота часто и быстро помирают в муках.
|
|
|
|||
|
|||
|
это мне мой хирург сказал. Бутылка воды, замороженная в морозилке обёртывается в полотенце и кладется на область где болит.
Ничего не есть, лежать Если приступ уже идёт, можно ношпу, но в принципе таблетки уже не помогают. А потом капельницы прокапать - организму прочистить. А таблетки - Мезим-Форте во время еды. И кушать часто и понемногу. маша и кто-то июньский |
|
|
|||
|
|||
|
У меня тоже недавно похожий приступ был. Дикая боль в животе. Чуть сознание на работе не потеряла. Сделали гастроскопию и УЗИ почек, кишечника, желчного пузыря. Нашелся загиб желчного пузыря. Теперь пью желчегонное. Надеюсь приступ не повторится. Очень вам сочувтствую и советую пройти обследование ЖКТ.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|
|||
|
|||
|
Евыч, если гастрит - то жжение, ощущение, что хочется отрыгнуть воздух, а не получается (как я понимаю новорожденных!!), и рези могут быть.
Я спасаюсь чудо-препаратом Омепразолом - от него даже язвы закрываются, такой он правильный. В аптеке может называться ОМЕЗ или омепразол. Натощак (ВАЖНО) принимаешь капсулк, и запиваешь стаканом (не меньше!!!) кипяченой воды (не сок, не газировка, не чай - именно кипяченая вода). И полчаса лежишь, каждые 5 минут переворачиваясь по кругу - животом вниз, левым боком вниз, спиной вниз, правым боком вниз. И так далее. Повторяешь процесс 5 дней подряд, каждое утро. Если совсем худо - то можно проделывать то же самое вечером, но на голодный желудок - то есть 2-3- часа не есть до приема капсулы. Меня это вытаскивало из самых жутких пополамов, а присутпы бывали, что даже говорить не можешь - только скулишь. Держись! |
|
|
|||
|
|||
|
Смотря какой характер боли и в каком именно месте локализовалась боль. Если боль была как при родовых схватках, то вполне возможно наличие камней в почках. Если боль шла от правого подреберья к левому или вниз по правому боку, то камни в желчном пузыре. Про остальное Вам уже рассказали.
|
|
|
|||
|
|||
|
от чего появилась боль. Вы съели что-нибудь острое, кофе перепили, или газировочку,или,к примеру, квашеной капусты кило съели, отчего в кишечнике поднялось давление, или сок апельсиновый выпили на голодный желудок. А может в доме есть кошка и её пора проверить на гельминты, тогда и вас тоже. Копчёненькое тоже может обострить ситуацию. Я вот копчёности не ем, но когда наплюю на свой организм и согрешу, то потом спасаюсь ЭНТЕРОСГЕЛЕМ. Про омепразол вот тоже задумывалась, но там какой-то побочный эффект, забыла уже какой. В общем этим гелем спасаюсь.
|
|
|
|||
|
|||
|
Илга, моему мужу от экземы посоветовали на этом форуме попить Энтеросгель. Купили, но совсем не получается полностью его в воде растворить или это нормально?
|
|
|
|||
|
|||
|
а потом запиваю тёплой водичкой, тогда не застревает в горле.
|
|
|
|||
|
|||
|
А у меня вот по талии болит... Вчера думала, помру :-( Так вот, болит (не могла ни сидеть, ни в согнутом состоянии находиться, только "в развернутом" - типа, лежать солдатиком") и ощутимо подташнивает. Вроде, ни желудок, ни кишечник это... Похоже на поджелудочную?
|