Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2003, 13:21
Братец Лис
Guest

По умолчанию Ихмо, это ожидаемый результат "до опыта"

т.е. предположение, а что будет на самом деле будет известно только после проведения опыта.
Старый 19.11.2003, 13:50
Ия
Guest

Когда я задавала этот вопрос я ак и думала, что будет ещё куча интересных ответов. был такой топик уже. И Вы не поверите (вернее поверите априори) было 10 ответов непохожих друг на друга и Ваши 3 не повторялись. Мистическое слово :-)
Старый 19.11.2003, 14:16
Kriska
Guest

Ну типа того...Априори – знание, предшествующее опыту и независимое от него. Априорный взгляд- взгляд, правильность которого не может быть доказана или опровергнута опытом.
Старый 19.11.2003, 16:23
иа
Guest

Аксиома что ли?
Старый 19.11.2003, 20:13
Kriska
Guest

Нет-нет! Аксиома-это утверждение, не требующее доказательства. То есть- принимаемое без доказательств. Аксиома-понятие математическое (не в смысле-описывает только математику, а в смысле-абсолютное, имеющее одно толкование). Например-солнце встает на востоке-это аксиома.

А априори- понятие философское, как вы видите- у него масса толкований. Смысл в целом один (более-менее), а вот акценты ставятся по разному...Пример : я априори уверена, что похудеть на 10 кг за месяц без вреда для здоровья нельзя. И хотя я не пробовала (то есть это "знание, предшествующее опыту и независимое от него" (см. мой пред.пост), и масса людей , опираясь на СВОЙ опыт говорят обратное,я остаюсь при своем мнении (" правильность утверждения не может быть доказана или опровергнута опытом"-опять же см. мой пред.пост) ...
Старый 19.11.2003, 14:50
Босая
Guest

По умолчанию (пялясь в словарик)

тута сказано: Априори: Не опираясь на изучение фактов, до опыта, независимо от опыта; противоп. апостериори.
Старый 19.11.2003, 14:00
*
Guest

Раз пошла такая пьянка, что такое - Дольче вита? Похоже все знают, кроме меня.
Старый 19.11.2003, 14:05
Kriska
Guest

Сладкая жизнь...
Старый 19.11.2003, 14:47
ray
Guest

LA DOLCE VITA. Помните фильм Феллини такой был с Мастроянни. Самый известный кадр там был где Анита Экберг купается в фонтане де Треви. Вот почему все знают эту фразу:-)
Старый 19.11.2003, 14:33
Gay_girl
Guest

Я тоже многие термины и выражения не знаю, но вот сейчас ни одного не могу вспомнить))) А бывает, встретится где-нить в разговоре и сидишь, как китайский болванчик киваешь головой, типа знаю...) а самой совестно...
Закрытая тема

Социальные закладки