Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2003, 14:44
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

Иэх, увы, это так... Но я знаю: лично я начну с себя. И мой муж начнет с себя - тогда мы сможем смотреть прямо в глаза своим детям и другим людям которых любим и уважаем.

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
Старый 19.11.2003, 14:50
Bora
Guest

По умолчанию Лиза, только не обижайтесь

Но очень резануло глаз будущее время - "начну". Такое ощущение, что до сих пор жили "по понятиям". Извините еще раз, обидеть не хотела.

Но я не верю в начинание с себя, честно. Потому что рано или поздно высокие идеалы разбиваются об желание ИМЕТЬ, причем сейчас. Все равно что вам скажут: кушайте всю жизнь только хлеб, зато ваши праправнуки будут хорошо питаться. праправнуки когдааа еще будут, а жрать хочется сейчас.

Выхода тут нет - точнее, нет безболезненного. Или карать за малейшее неповиновение закону (опасность - бунты), либо делать так, чтобы соблюдать законы было выгодно прямо сейчас, и законопослушный гражданин мог бы при жизни ощутить, что поступает правильно, получить тому подтверждение (опасность - никто не знает, как так сделать, и можно наломать дров)
Старый 19.11.2003, 15:07
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

Честно слово - по понятиям не жила!!! :-) Объяснение простое - я считаю, что говорить "Я начала" - нескромно. Т.е. это заявить, что я уже такая самая хорошая и законопослушная, что не очень верно :-) "Я начну" - означает, что я буду стараться :-) как и всегда старалась.
Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
Старый 19.11.2003, 15:04
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

если с голоду не помрем или в пробке автомобильной не сдохнем)
Старый 19.11.2003, 14:45
Ордынка
Guest

По умолчанию Это разговоры на лавочке

Если идти строго по закону - надо доказать, что Чубайс наворовал. Пока не доказали - и обсуждать смешно.

Наиболее социально-значимые законы у нас действуют. В общем-то вряд ли вы станете утверждать, что у нас УК не действует, или ГК. Худо-бедно работают.

Кстати, на гнилом Западе человека, наворовавшего много точно так же сложно призвать к ответственности, как и у нас. И точно по тем же причинам.
Старый 19.11.2003, 14:51
Bora
Guest

По умолчанию Я не о привлечении Чубайса

Я о том, что люди искренне завидуют человеку, который нарушил закон, и фактически сетуют - эх, я так воровать не умею.. вот бы научиться....
Старый 19.11.2003, 15:02
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

я думаю они сетуют не из-за того что закон не умеют нарушать, а из-за того что денег меньше имеют)
Старый 19.11.2003, 15:49
Bora
Guest

По умолчанию И, соответственно, считают, что их можно только наворовать (-)

Старый 19.11.2003, 16:50
Эх
Guest

По умолчанию А представьте как тяжело тому, кто

поскакать не может по своим моральным соображением и вот каждый раз, сталкиваясь с нарушением закона и откровенным свинством задумывается: почему в России всегда отстаиваются права скотов и никогда законопослушных граждан?!
Старый 20.11.2003, 10:24
Ордынка
Guest

По умолчанию Потому что никто не защитит законнопослушных гражда

Кроме них самих.
Закрытая тема

Социальные закладки