![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Честно? Не знаю. :-) На мой взгляд, например, если трехлетний ребенок не выпускает пустышку изо рта целый день, гуляет и играет с нею во рту, это несколько странно(сугубо имхо!). Но если он ею успокаивается дома только перед тем ,как заснуть, это особого неприятия у меня не вызывает. Ведь дело не только в возрасте, а и в том, зачем пустышка ребенку нужна. Моей дочке она сейчас нужна и чтобы успокоиться, и чтобы почесать десны, т.к. лезут зубы. Зачем я буду лишать ее этого? Не пустышка, так пальцы окажутся во рту, а они не так помогают :-). Да не бойтесь Вы! Ну, не будет же Ваш малыш сосать ее до школы :-). Бросит обязательно. Пробуйте периодически спрятать ее, заговорить ребенка(давай, отдадим зайке! Ты уже большой, а большие спят без соски! и т.п.). Он станет чуть старше, сам откажется. ЛеКа и Стася-Анастасия (5.06.2002г.)
|
|
|||
|
|||
![]()
"Не затягивать" - это как? Где этот возраст, когда уже "затянуто"? Я вот считаю, что 2.2 - это уже очень затянуто, а мне тут говорят, что все нормально пока.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оксан, мы месяца полтора назад (в два и месяц) соску потеряли - действительно. Рыдал, конечно, требовал. Я притаранила кучу других сосок - не пошли. Все выкидывал. Перестал спать днем, но вечером отрубался. Тяжело было неделю. Сейчас все наладилось, кроме того, что днем спит через раз. Недавно были в гостях, где восьмимесячный ребенок.Мишка увидел соску,схватил и начал сосать. Отнимать не решились, но когда отвлекся - просто спрятали ее и все. Но он так же и на бутылочки реагирует, хотя от них отказались еще полгода назад
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы соску бросили когда ангина была (вам не дай Бог!) Просто горло болело, так она не брала, а как выздоровела, так я соску выкинула, сказала, все теперь соски не продаются в магазинах. Конечно б ыл период возмущений, но он прошел со временем (неделя-две). Просто это как с курением решительно и навсегда.
Катя и Машуша 4.03.01 |
|
|||
|
|||
![]()
Каждый день отрезать от кончика соски по миллиметру. Но соска должна быть одна, а не куча по все квартире. Эта проблема уже не раз обсуждалась, и в свое время, и я последовала этому совету, и за неделю мы от соски избавились. Вот так! Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам 2,1,месяц назад бросили соску,сама,даже в руки не взяла,хотя я давала.А сделала я вот что...Доча смотрела ,,Приключения буратино,,и там крыса тащила буратино в свою нору,этот сюжет был самым страшным.Мы уговаривали её,что крыса уже испугалась и убежала,папа Карло её прогнал.Вроде поняла,но запомнила,что крыса это страшно.После дня рождения(2года исполнилось)я взяла и отрезала кончики у 2-х сосок.Доча попросила,а я рассказала ей душераздирающую историю как крыса прибежала и прогрызла соску.Доча посмотрела на соску и даже в руки брать не стала.Потом пару раз спросила про сосу,я сказала,а помнишь...И всё.Может у вашего ребёнка тоже найдётся какая-нить неприязнь,вам виднее.Они сейчас очень поумнели и всё понимают.(к нику,крыса,никак не относится)
|
|
|||
|
|||
![]()
Отрезание кончика у соски у нас не прошло, да и мне идея кажется сомнительной. Я и так дочку уговаривала, и сяк, а потом просто убрала соску и все. Ну 2 дня, вернее 2 ночи прогемороились, потом уехали в отпуск и больше не вспоминали.
На самом деле, не такие уж наши детки нежные и беспомощные. Если считаете нужным завязывать с соской - уберите ее. |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего сомнительного! 100% отучение! Антон - парень упорный, сосал свою соску до тех пор пока держаться стало не за что (сосочка то с каждым днем уменьшалась :-) )! Потом он ее 2 дня носил с собой в кармашке и вскоре забыл... Удачи!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не издевалась над дочами.Старшая засыпала до 4 с соской.Но это затянулось из-за младшей.Она у неё тырила.Младшая сама постепенно отказалась.Забыла пару раз,ну а я и не поминала.Нам сейчас 2,3.Так что старшая у меня до 4 сосала.Я решила,что оставлю,пока сами не бросят.Ну и всё само решилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
И как у старшей с прикусом дела? Все-равно мне не нравится перспектива, что она до 4-х лет может соску сосать, как-то это неправильно
![]() |