Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2003, 23:25
РедисКа
Guest

По умолчанию да уж, похоже, я неправильно выразилась :-) конечно, не

дурачок он и знает, как оно выглядит, :-) , все ж 1г и 4 мес сосали ;-) Он мне иногда просто ручонку за пазуху, повыше чем грудь находится, засовывает (чаще перед сном дневным, когда укладываю) и так засыпает :-) Так приятно - теплая ладошка :-))))) Ну, стараюсь с обнаженным верхом перед ним не светиться :-) давно уже :-) Это дело никак не называла, говорила обычно "иди к маме" или типа "Иди сюда мой сладкий/зайка/солнышко итд - пососем маму. Ну, типа того :-) Сисей и ням-ням не называла.
Ночью, он конечно, тоже раньше всегда грудь находил - в полной темноте, на ощупь :-) А почему говорю в прошедшем времени? ДАААААА!!!! Я 2-3 дня назад ЗАКОНЧИЛА ГВ!!!!!!!!! сама не могу в это поверить (уж тааааакой сосун был!!!!!), но вроде, ттт, все прошло гладко!
Старый 27.11.2003, 22:10
Юляша
Guest

Редиск, у нас уже практически днем нет груди :-). Укладывает Польку няня в коляске на улице. Если форс-мажор какой, погода или просто не спит, то да, я укладываю, но бывает это очень редко. А так, пару раз в день приложится на неск. секунд, типа, убедиться, что все в порядке )) Спит пока еще 2 раза по часу, мин. 45. А детишками Поляна давно интересуется, только старшими, лет 4-5, на ровесников даже не смотрит :-)
Старый 01.12.2003, 23:31
РедисКа
Guest

По умолчанию ага, и наш старшими :-) А у нас, кстати, Юрца когда 2 раза

спал, тоже по 40 минут, да еще и просыпаться мог в эти 40 минут. А потом, когда я его на 1 разовый сон перевела (возможно, это совпало с отменой ГВ днем), стал спать по 2 часа, а то и по 3!!!! Я все до сих пор не нарадуюсь! А то так страдала - времени ни на что не хватало!
Старый 26.11.2003, 14:38
Godiva
Guest

По умолчанию решила я тут поискать в англоязычном инете, и вот что нашла:

http://members.dodo.net.au/~appps/cio.html Тем, кто сможет прочитать по аглицки что то может пригодиться. А вот еще: http://parents.berkeley.edu/advice/sleep/cry.html

И наконец, интересный мамский американский форум , где есть целый раздел топиков о ночном сне, да и другие интересные вещи: http://www.mommietalk.com/forumdisplay.php?f=11

Сама еще не сделала выводов, так как изучаю.
Старый 26.11.2003, 19:00
ania
Guest

Прочитала, что у многих детки после года начинают сосать подолгу, особенно ночью. Так все-таки что это - инволюция? Зубы (бесконечные :-))? Или еще что-то? :-) У кого какие идеи?
Старый 26.11.2003, 22:14
РедисКа
Guest

По умолчанию я сначала была твердо убеждена, что зубы, но, похоже,

наша практика доказала, что нет... (см. мой трактат выше). То ли пить ему хочется ночью, а в груди уже мало чего (это когда я с грудью укладывала, а как перестала, а стала только ночью между снами давать сначала одну, потом другую - клиент стал сосать по 5 -10 мин. и отваливаться!), то ли есть.... Главное, что это в период обострения болезни зубов теперь не меняется! я пока сама в это никак не поверю, но это так... Да и насчет инволюции - вроде нет... Молоко не желтое, с утра надавливаю - струйка брыжжет, хотя грудь сооооовсем и не наполняется (раньше во время сосания наполнялась, а щас вообще нет). Короче, не знаю я....
Старый 27.11.2003, 12:24
ania
Guest

вот и я не знаю. наш укладывается уже давно без груди (папа укладывает), но это ничего не меняет как просыпался ночью, так и просыпается... правда, ночью стало получаться тоже его уговорить заснуть без сиси, но от этого не сильно легче, все равно через раз грудь приходится давать. грудь у меня тоже не наполняется, но молоко тоже белое (а кто, кстати, сказал, что оно должно быть желтым?). короче, двинусь я скоро с этими ночными кормлениями :-(
Старый 27.11.2003, 13:39
РедисКа
Guest

По умолчанию возможно, при таком раскладе как у нас (грудь скорее,

как соска) и когда только ночью кормим уже можно и завернуть ГВ. Но только не с прооранием! Я - против! А папа ваш может ночью подходить? На ручках там покачать? (наш пока нет, я дитенышем ночью занимаюсь.... буду ждать, что или бабушки соизволят, или у мужа когда отпуск будет). А насчет желтизны... Что-то слышала от местных спецов про инволюцию, мол молоко становится похожим на молозиво - и по виду и по составу. Но, возможно у нас не классическая инволюция. Да и чо-та не верю я в нее... если ребенок, как некоторые рассказывают, сосет часто и активно, и даже днем по требованию, я чо-та не верю, что молоко может закончиться... Это ж как у коровы ;-) Пока ее доють, молоко имеется. Что-то я про инволюции у них не слышала ;-) А вот зависимость "меньше спрос, меньше и предложение" (типа сосут когда реже и меньше) скорее всего имеет место быть. Поэтому и кормить-то можно до школы, если не сокращать кормления. :-) До 3х лет вполне. Тока для меня это многовато... ну максимум до 2х лет, хотя я хочу до 1,5 закруглиться. Кушает ведь хорошо уже.
Старый 27.11.2003, 18:48
ania
Guest

У нас папа тоже не может, ему нужно высыпаться, так что ночами я с ребенком (ребенку уже изрядно достается от злой и невыспавшейся мамы :-(), ну разве что тоже в отпуск если соберется... проораться для нас тоже не метод, будем как-то пытаться мягко справиться.
Старый 27.11.2003, 20:59
Клер
Guest

У нас фигня похуже. Когда все ОК - папка - лучшиц друг. А как болеет, что-то болит или просто хочет спать - подай ей маму и все тут! У папы будет орать, а у меня сразу успокаивается. Как-то ночью мне поплохело, пришлось будить папу и просить покараулить детку. Так детка тут же проснулась и ныла, пока я более-менее не оклемалась и не взяла ее опять к себе. Так что у нас вариант отучать через папу вряд ли пройдет :-(.А кормить до 2 лет не хотелось бы.
Закрытая тема

Социальные закладки