![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дите вообще ничего не должно :-) Я хотела сказать, что мама при желании почти всегда может приспособить ребенка к удобному ей стилю жизни.
А мне вообще было тяжело кормить грудью. После каждой кормежки - слабость, головокружение, порой поднималась с кресла и падала :-( Первые месяцы, пока формировался сосок, это просто были пытки. Я тогда решила, что буду кормить до 10 месяцев. Прокормила до 11,5, из них 6 месяцев - чистого ГВ. Так что я считаю, что я молодец. А те, кто кормят дольше тем более молодцы, при условии, что это не портит им жизнь. |
|
|||
|
|||
![]()
Но в большинстве случаев, поверьте, от ГВ практически одно удовольствие. Бывают периоды усталости. Но в целом,все в порядке.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы не ГВ, глядишь петр бы уже прикорм ел. А то иной раз собираешься - пойду сварю суп. Сварю, попытаюсь дать, потом помою посуду.. А он от силы две ложки съест... А так можно, не отрывая попы от дивана, за минуту наверняка насытить грудью.. Сложнейший выбор
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
>> А мне вообще было тяжело кормить <BR>
> рудью. После каждой кормежки - слабость, <BR> > оловокружение, порой поднималась с кресла и <BR> > адала :-( У меня примерно так же было со старшим ребенком. А с Ванькой - все в порядке. Кормимся по утрам - можно бы и закруглиться, но он диатезник, поэтому пока пусть кушает. А Вы ели витамины во время кормления? Я с Машей не принимала витаминов, а с Ваней примерно год аккуратно их пила - может, поэтому такая разница. |
|
|||
|
|||
![]()
Тут на днях, простите, Петр раз 5 за день покакал. Чего-то я и так была усталая и к вечеру была вполне в кондиции завести топик про то, как мне надоело эту попу вытирать!! Чесслово, ну бывает по любому поводу.. И легко могу предположить ответы:
- да давно пора его отучить какать, надо же о себе думать. - пусть сам (уточню - 1.5 года) вытирает, а то вечно эти избалованные детки сидят у мам на шее, так что маме и вздохнуть некогда.. Вот мне кажется очень важно все-таки понять, о чем в каждом конкретном случае идет речь - о том, что надо как-то кардинально менять ситуацию или о том, что просто хочется немножко отдохнуть, сходить куда-то без ребенка и услышать, как они все меня любят ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тут тоже соглашусь :-) Если каждый приступ усталости и нытья считать поводом для решительных изменений в жизни, можно далеко зайти.
Я просто сама человек физически слабый и, в частности, хронический недосып для меня - это не жизнь. Я помню первые месяцы ребенка, я была зомби, а не человек. И когда я слышу, как люди маются по 2-3 года, просто трудно смолчать, как представлю себе этот кошмар. Наверное, не стоит примерять все на свою хилую натуру :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот точно знаю - как начну совсем недосыпать, попробую сначала перестать за компом до 2 ночи сидеть
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Очень сочувствую! У меня история была такая же! Один в один. Сын с рождения спит с нами, кормила 14 месяцев - причем чем старше становился ребенок, тем дольше и чаще сосал. Я не высыпалась хронически. От пустышки он отказался месяцев в 6. Бутылочку не брал никогда, даже с только что сцеженным маминым молочком. Пыталась завязать с кормлением по-всякому. Заканчивалось все дикой истерикой..... Кормила даже тогда, когда от молочницы (сын заразил, лечились оба) от боли плакала. Кончился этот кошмар, когда я внезапно попала в больницу. Сын спал с бабушкой.... И через пару ночей перестал просыпаться... С самыми добрыми пожеланиями, Аника.
|
|
|||
|
|||
![]()
Расскажите про эти пару ночей, очень сильно плакал? А потом, когда вы из больницы вернулись, с кем он спал? А как сейчас с пробуждениями и ночной кормежкой? Извините, закидала вопросами ))
|
|
|||
|
|||
![]()
Не извиняйтесь :-)! У Вам с удовольствием отвечу! Про то, КАК прошли эти ночи мне ПРАВДУ не сказали. Так мне до сих пор кажется. Я тогда загремела с замершей беременностью, опухолью на яичнике, плюс ДИКО переживала за сына - как он будет спать и без мамы, и без сиси. Короче, на фоне моего состояния на тот момент.... и муж, и свекровь в один голос уверяи, что да, пару раз проснулся, она ему напомнила, что у мамы "ауа" и она в больнице, предложила стаканчик с чаем (непроливайку) - и всего делов. Я ей не верю!!! Но безумно благодарна за то, что она для меня тогда сделала! А потом он опять спал со мной - но у меня молоко ушло, запаха не было.... больше мы о грудном вскармливании не вспоминали. С тех пор ставлю рядом с его кроваткой стаканчик. (С питьем! Ни о какой еде речи никогда не было. Смеси сын в рот не брал.) Он то выдувает по 3 стакана за ночь, то совсем не пьет. Теперь вот пытаюсь приучить его к своей кроватке (нам уже 2 года и 3 мес). Сегодня первую ночь провел там, так что поздравьте меня :-)! Всего Вам доброго!!!! Держитесь!!!
|