![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Зря смеетесь. Это не редкость совсем.
|
|
|||
|
|||
![]()
увы. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
1. По тому что вы уже описали - начинать дело в качестве партнера с этой Татьяной - просто самоубийство. Это потерянные деньги, время и бизнес.
2. О партнерстве говорят только тогда, когда в деле участвуют 2 части капитала. Если деньги вкладывает один - то как правило он и является хозяином. Бывают случаи, когда доля берется не деньгами, а скажем, связями, контактами-контрактами и пр. Или оборудованием, необходимым для работы (что тоже самое, что деньгами) Просто трудового энтузиазма недостаточно. И все равно, как правило доли в бизнесе не разделяют поровну, если не поровну денег. Рискует-то тот, чьи деньги. 3. Ни о каких дивидендах до отдачи кредитов и речи идти не может. Определяется ЗП (минимально возможная) и ее выдают. Только так. Никакого договора. При регистрации фирмы существует понятие учредителей. Собственно они и являются юридически владельцами. В уставе прописывается доля каждого. Вообще же, Татьяна ваша, лиса та еще. На хромой козе решила в рай въехать. Так дела не делаются.. Кстати случай с кредитом на нынешней фирме - очень показателен. И не факт, что ей еще не отольется это ![]() Никаких КНИГ советовать не буду.. То что я написала - это мой жизненный опыт и реальный собственный бизнес. Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
возражения по 3 пункту.
(при том, что мы выражаем в общем одно и то же мнение6 просто небольшое уточнение) дивиденды начисляются всем по общим правилам вне зависимости от того, брал ли каждый из учредителей кредит на свою долю уст. капитала или нет. Если кредит брался от имени предприятия, соответственно, все обязательства по нему лежат на предприятии, то все затраты несет фирма и т.о. просто уменьшается прибыль, из которой опять-таки по общим правилам и насчитываются дивиденды собственникам. Поэтому никакой закон не позволит мужу автора ускорить погашение личного кредита за счет интересов остальных собственников. |
|
|||
|
|||
![]()
Дарлинг, в данном случае я писала не о том, что написано в уставе и как оно будет по закону, если все-таки...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
да я согласна в общем. романтика...
|
|
|||
|
|||
![]()
Дивиденды и долги практически никак не зависят друг от друга. Посмотрите на баланс любой компании, выплачивающей дивиденды.
|
|
|||
|
|||
![]()
Клинтон, я вас умоляю
![]() ![]() ![]() ![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
В финансовых вопросах нет никакой разницы концерн это, или малое предприятие.
|
|
|||
|
|||
![]()
В общем и целом да
![]() ![]() Тамара Ремешевская |