Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2003, 18:56
Author
Guest

Зря смеетесь. Это не редкость совсем.
Старый 25.11.2003, 09:45
darling
Guest

увы. (-)
Старый 21.11.2003, 16:52
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

1. По тому что вы уже описали - начинать дело в качестве партнера с этой Татьяной - просто самоубийство. Это потерянные деньги, время и бизнес.

2. О партнерстве говорят только тогда, когда в деле участвуют 2 части капитала. Если деньги вкладывает один - то как правило он и является хозяином. Бывают случаи, когда доля берется не деньгами, а скажем, связями, контактами-контрактами и пр. Или оборудованием, необходимым для работы (что тоже самое, что деньгами) Просто трудового энтузиазма недостаточно. И все равно, как правило доли в бизнесе не разделяют поровну, если не поровну денег. Рискует-то тот, чьи деньги.

3. Ни о каких дивидендах до отдачи кредитов и речи идти не может. Определяется ЗП (минимально возможная) и ее выдают. Только так.

Никакого договора. При регистрации фирмы существует понятие учредителей. Собственно они и являются юридически владельцами. В уставе прописывается доля каждого.

Вообще же, Татьяна ваша, лиса та еще. На хромой козе решила в рай въехать. Так дела не делаются.. Кстати случай с кредитом на нынешней фирме - очень показателен. И не факт, что ей еще не отольется это) Особенно, если фирма на грани.

Никаких КНИГ советовать не буду.. То что я написала - это мой жизненный опыт и реальный собственный бизнес.

Тамара Ремешевская
Старый 22.11.2003, 14:56
darling
Guest

возражения по 3 пункту.
(при том, что мы выражаем в общем одно и то же мнение6 просто небольшое уточнение)

дивиденды начисляются всем по общим правилам вне зависимости от того, брал ли каждый из учредителей кредит на свою долю уст. капитала или нет.

Если кредит брался от имени предприятия, соответственно, все обязательства по нему лежат на предприятии, то все затраты несет фирма и т.о. просто уменьшается прибыль, из которой опять-таки по общим правилам и насчитываются дивиденды собственникам.

Поэтому никакой закон не позволит мужу автора ускорить погашение личного кредита за счет интересов остальных собственников.
Старый 23.11.2003, 21:42
Писатель

Тамара Ремешевская

Дарлинг, в данном случае я писала не о том, что написано в уставе и как оно будет по закону, если все-таки... )) А о РЕАЛЬНОСТИ. В реальной жизни никакие "дивиденды" не выдаются, пока есть кредит. Дивиденды изымаются из оборота фирмы.. Больше им взяться неоткуда) А изымать из оборота можно только тогда, когда есть уверенность, что оборотных денег хватает для нормального функционирования фирмы. И в первую очередь возвращают ДОЛГИ ) А потом покупают виллы ) Закон вообще ни при чем. Забудьте о законе ) По закону вы никогда ни в одном суде не докажете реальный оборот компании и реальную прибыль Это ТОЛЬКО на доверии.

Тамара Ремешевская
Старый 24.11.2003, 06:49
darling
Guest

да я согласна в общем. романтика...
Старый 25.11.2003, 10:30
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

Дивиденды и долги практически никак не зависят друг от друга. Посмотрите на баланс любой компании, выплачивающей дивиденды.
Старый 25.11.2003, 11:12
Писатель

Тамара Ремешевская

Клинтон, я вас умоляю) Они не концерн с мировым именем открывают и не АО ) Они открывают свой маленький бизнес. А вы мне про баланс компаний ) Ну не смешите, ей богу)

Тамара Ремешевская
Старый 25.11.2003, 11:18
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

В финансовых вопросах нет никакой разницы концерн это, или малое предприятие.
Старый 25.11.2003, 15:59
Писатель

Тамара Ремешевская

В общем и целом да) Но в частности есть разница и очень большая. Клинтон, академические знания по экономическим вопросам имеют мало отношения к реальному среднему и малому бизнесу. Честное слово

Тамара Ремешевская
Закрытая тема

Социальные закладки