Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2003, 08:17
Оля Яшина
Guest

Не, ну что ты, выпускное платье примерять надо. Правда, я уже сейчас хожу присматриваюсь к платьям на выпускной из садика (а выпускной этот у Далии должен быть в 2008-м году :-) :-) :-)).

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 15.08.2003, 11:41
Женя
Guest

Оль, а когда ты детей отдаешь в садик? Ну то есть когда отдавала Яшу, что он уже выпустился? А то у меня этот вопрос серьезно навис с Васей, и я ничего не могу решить.
Женя, ВАсик 19.10.01 и Андрюшка 15.04.03
Старый 16.08.2003, 13:12
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Объясняю :-)

Яшу отдала в 4 года (в марте), а выпускной у них был в июле. Но выпускался не Яша (младшая группа), а 5-летние детки (старшая группа). Просто там в садике две группы держат вместе, всего около 35 человек, и выпускной для обеих групп устраивают.

Если я Далию, например, в 3 года отдам, то у неё будет 3 выпускных :-) :-). Но у нас пока на Далию никаких определённых планов нет, когда её отдавать. Смотря сколько я выпускных платьев ей куплю, наверное :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-).

Старый 14.08.2003, 14:02
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Я с ума сойду!

У неё ещё и два нижних клыка прощупываются. Она же не в год Тигра родилась и не в год Крокодила, а в год Козы. Я бы меньше удивилась, если бы пробивающиеся рожки нащупала.

И что - будет у меня теперь ребёнок с четырьмя клыками?? Как я её буду фотографировать???? :-)

Старый 14.08.2003, 17:13
Варя
Guest

По умолчанию год крокодила -

это интересно тогда бы в несколько рядов росли))

Оль, а клыки - это которые зубы? вот те, что по центру - как называются?
Старый 14.08.2003, 22:34
Конька
Guest

Мы были сегодня у врача.

Маська за месяц набрала 900 граммов, но практически не выросла. Весим мы теперь 5.300, а рост всего 57 см. Если бы мы с мужем не были сами коротышками, то я бы уже напряглась. Но у меня рост 154 см, а когда мне было двенадцать лет, меня незнакомые люди принимали за дошкольницу. А мой муж в детстве, как рассказала его мама, повергал в шок прохожих: все думали, что это грудной ребенок так хорошо разговаривает, а ему уже было три года.

Врач похвалил наш уровень развития: только он спросил, умеет ли уже ребенок хватать вещи, как Маська схватила его одной рукой за галстук, а другой за шнур от фонендоскопа и попыталась повиснуть Еще врач сказал, что у нее очень хорошо развиты мышцы и она очень сильная для своего возраста. Я уверена, что это благодаря упражнениям на мяче.
Старый 14.08.2003, 22:51
Конька
Guest

Самая большая проблема у нас с желудком

Маська после еды покашливает. У нее густая желтоватая слюна. Во время еды у нее из уголка рта вытекает загустевшее молоко вперемешку со слизью. И полный швах с каканьем: какает раз в три-четыре дня, и то только с помощью свечки.

Я никогда не думала, что все эти вещи могут быть связаны друг с другом. Но врач сказал, что все вместе они образуют очень ясную клиническую картину. Что у Маськи нарушена желудочная секреция, и когда она срыгивает, ей в горло и в ротик попадают выделения из желудка. Оказывается, кашляет она от того, что у нее горлышко постоянно обожжено

Теперь нам велено проводить как можно меньше времени в горизонтальном положении и никогда не есть лежа. Сказали побольше сидеть в карсите и в шезлонге, и спать на наклонной поверхности с приподнятой головкой чтобы горлышко не обжигалось.

Еще сказали две недели давать отвар из чернослива, а когда исполнится четыре месяца, уже вводить соки. Я сразу стала спрашивать про рекомендации ВОЗ начинать прикорм в шесть месяцев и с овощей, а врач сказал, что нам они не подходят, и что нам нужны соки из фруктов, содержащих пектин - яблок, груш, слив, айвы, гуавы, что они помогут наладить секрецию в желудке. Он сказал, что все эти фрукты не могут спровоцировать аллергию а в этом я ему верю: он диссертацию защитил по аллергиям у младенцев. Значит, выходит что прикорм уже совсем на носу!
Старый 14.08.2003, 23:10
Варя
Guest

По умолчанию Конька - а ты сама то

читала рекомендации ВОЗ? там вообще-то написано, что в отдельных случаях - прикорм с четырех мес.

Боб тоже редко какает. завтра везу к врачу, поговорим. дискомфорта он не испытывает, пукает прекрасно
Старый 15.08.2003, 05:27
Звирушка Звирушка вне форума
Писатель

Звирушка

Девочки, как скоро вы собираетесь деток прикармливать? Я смотрю у всех зубы повылазили Теперь дружно начнем детей мясом кормить? ) Если серьезно, я хочу до 6 месяцев подождать, а там начать соки вводить, по немногу.
Старый 15.08.2003, 08:26
Оля Яшина
Guest

Я подожду до 6 месяцев, попробую дать какую-нибудь кашку типа рисовой или моно-овощное пюре. Соки начну давать после года.

Закрытая тема

Социальные закладки