Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2003, 11:12
Акулина
Guest

Ребенок знает свои права (я могу говорить все, что мне хочется, если это не мешает другим).

Противостоит мнению других людей о его маме (не обзывается в ответ, а просто высказывает свое мнение).

Это, конечно, в том случае, если б.-муха не относилось напрямую к тетке.
Старый 24.11.2003, 11:20
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ребенок в 3 года "знает свои права"? Скорее, просто подражает взрослому пофигизму окружающих:-) Опять же, ну не вызывает у меня умиления ребенок, вступающий в пререкания со взрослыми незнакомымим людьми.
Старый 24.11.2003, 12:53
Акулина
Guest

Возможно, знает не все права, но то, что он может говорить то, что ему хочется, думаю, в три года ребенку родители уже могут объяснить. И то, что замечания от посторонних людей он может пропускать мимо ушей, мне кажется к трем годам уже пора объяснить.

Мне бы не хотелось, чтобы моя трехлетка принимала всерьез слова автобусных теток.
Старый 24.11.2003, 12:56
Писатель

Елена Д-ова

А мне бы не хотелось, чтобы у автобусных теток возникало желание делать моему ребенку замечания. ВОт вам и разница в подходах:-)

Кстати, после того, как вы объясните ребенку, "что замечания от посторонних людей он может пропускать мимо ушей", он очень быстро поймет, что тоже самое можно делать и с вашими замечаниями.
Старый 24.11.2003, 13:33
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Встряну. Поповоду замечаний теток это " на каждый роток....."

т.е. даже теоритически нельзя воспитать ребенка так чтобы он удоволетворил запросам всех возможных теток.

Если у родителя есть авторитет в глазах ребенка замечания теток и мамы это две большие разницы. А потом в сегодняшних условия учить ребенка игнорировать теть иногда вопрос выживания. Вот подойдет тетя или дядя и скажет как ты себя ведешь ну ка выйди из автобуса \пойди со мной за угол и т.д. И ребенок которого ориентируют слушаться взрослых вообще послушает и пойдет Понимаете куда клоню. А про зануду так это просто ребенок не привык еще вежливо посылать и все))
Старый 24.11.2003, 13:43
Писатель

Елена Д-ова

Нет уж, давайте не будем путать:-) "Пойдем со мной" -- это не замечание. Это можно и нужно игнорировать. А вот когда чужая тетя говорит "Не надо лазить по пожарной лестнице" -- так пусть он лучше ее послушает, чем с высоты навернется.

Насчет авторитета - вещь спорная. Если можно игонорировать взрослых вообще, то маму тоже можно игнорировать. И учить ребенка "вежливо посылать" не стоит. А то однаждв можно оказаться "посланной", вполне вежливо.

А воспитать ребенка так, чтобы "тетки" не делали ему замечаний в транспорте и на улице -- вполне реально:-)
Старый 24.11.2003, 13:57
Акулина
Guest

Поддерживаю мысль, что воспитывать ребенка так, чтобы он не вызывал раздражения у общества, бессмысленно и вредно для самого ребенка. Бессмысленно - потому что невозможно всем нравиться, особенно пользуясь общественным транспортом. Всегда найдется ненормальный, который наедет на тебя хотя бы по поводу цвета глаз.

Вредно - потому что в такой ситуации вырастает существо, ориентированное на реакцию окружающих, зависящее от их мнения, что в результатет приводит к комплексам, неврозам и стрессам (ах, что он обо мне подумал, вдруг он будет думать, что я такая, а я не такая и так далее)

Конечно, такой ребенок намного удобнее в обращениии, ему достаточно сказать, что он выглядит неподобающе и он сразу изменит свое поведение.

Насчет авторитета. Я совершенно спокойно воспринимаю посыл от ребенка. Если этот "посыл" аргументирован и действительно я влезла не на свою территоррию, то я рада, что мой ребенок умеет дать мне это понять. И моя задача в том, чтобы научить его делать это вежливо и тактично.
Я не понимаю, где, в какой ситуации, надо с ребенком использовать свой авторитет (насилие)? Если я чего-то не хочу делать, то я этого не делаю и все. Без авторитета ))
Старый 24.11.2003, 14:04
Писатель

Елена Д-ова

Вот не понимаю, почему нормально воспитанный (т.е. не нарушающий _общепринятых_ правил поведения) ребенок -- обязательно существо забитое. Если вернуться к истории, то все дворяне - люди с изначально изуродованной психикой:-)

Вы путаете понятия. Речь не идет о том, чтобы _нравиться_ всем. Речь идет о том, чтобы не было повода делать замечания. Это несколько разные вещи.

А когда ваш выросший "независимым" реенок столкнется с требованиями социума (а он с ними столкнется, не в детсаду, так в школе) -- не возникнет ли у него куча неврозов и комплексов от такого резкого пеерехода?

А когда ваш ребенко "пошлет" вас, заявив, что вопрос принимать или не принимать наркотики он будет решать самостоятельно - -вы тоже будете радоватсья его аргументации? А она ведь может быть весьма логичной...
Старый 24.11.2003, 19:46
Artemis
Guest

Я бы не стала в вопросах безопасности ребенка надеяться на чужую тетю, которая откуда-нибудь возьмется и вовремя сделает замечание. Мне проще воспитать ребенка так, чтобы он по пожарной лестнице не лазил.
Старый 24.11.2003, 19:37
Artemis
Guest

Вы хотите сказать, что это именно РЕБЕНОК вступил в пререкания?
Закрытая тема

Социальные закладки