![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
как я понимаю, правила поведения в общественных местах для того заведены, чтобы наиболее сознательные граждане своим поведением не позволяли разлиться агрессии обиженных жизнью, больных, маньяков, психов и т.д. и т.п.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не очень понимаю, чем вас и вашего ребенка так оскорбила несчастная тетя? Тем, что заговорила с вашим сыном? Я, кстати, вполне допускаю, что она и плохого-то ничего не хотела, а хотела просто пообщатся с ребенком, если бы он, например, промолчал и отвернулся, она бы и слова ему больше не сказала (хотя тети в автобусах бывают иногда очень приставучи)
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Есть разница. Допустим, вы говорите ребенку "тебя мама зовет". Он говорит - нет, не зовет. Вы ему "ах ты такой -сякой, как ты смеешь со мной спорить"? он "Нет, не зовет, не зовет", Вы "ах ты, плохой мальчик, как тебе не стыдно" - и после этого уе прозвучало бы "молчи, зануда".
А тетке было сначала спокойно отвечено - "нет, можно. Бляха-муха." Кстати, если бы тетка обратилась бы к ребенку и сказала бы "дружочек, не мог бы ты не говорить это слово, мне его неприятно слышать" - реакция ребенка была бы совсем другой. Да и я бы ее просьбу поддержала. |
|
|||
|
|||
![]()
отчего же поддержали бы? Вы же совсем недавно ответили, что не видите ничего плохого в употреблении данного словосочетания и вдруг Вы уже готовы идти на поводу у какой то тети, которой просто не нравится данное выражение, также как Вам не нравятся постные лица в общественном транспорте!
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что данному человеку слышать это слово неприятно и он вежливо попросил меня (или ребенка) об одолжении - почему бы не пойти человеку навстречу? Независимо от приличности данного слова.
|
|
|||
|
|||
![]()
то есть, если в следующий раз Вас вежливо попросят сменить Ваш наряд, выражение лица или что-то в этом духе, Вы пойдете навсречу?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я могу выполнить просьбу, но я не обязана это делать. В случае с бляхой-мухой мне было бы нетрудно попросить ребенка не говорить это слово, и я бы пошла навстречу. В случае с нарядом мне это было бы проблематично.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопросы всем участникам дискуссии:
1. Почему нужно уважать взрослых? 2. Согласны ли вы, что, сделав замечание сыну, Артемис тем самым показала бы ему, что согласна с теткой и Ярослав действительно плохой? |
|
|||
|
|||
![]()
1 - я так не считаю, уважать надо всех.
2 - нет несогласна. |
|
|||
|
|||
![]() |