Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2003, 16:07
Rim
Guest

как я понимаю, правила поведения в общественных местах для того заведены, чтобы наиболее сознательные граждане своим поведением не позволяли разлиться агрессии обиженных жизнью, больных, маньяков, психов и т.д. и т.п.
Старый 24.11.2003, 23:25
Козля
Guest

Я не очень понимаю, чем вас и вашего ребенка так оскорбила несчастная тетя? Тем, что заговорила с вашим сыном? Я, кстати, вполне допускаю, что она и плохого-то ничего не хотела, а хотела просто пообщатся с ребенком, если бы он, например, промолчал и отвернулся, она бы и слова ему больше не сказала (хотя тети в автобусах бывают иногда очень приставучи) Я и сама иногда с детьми заговариваю, могу иногда и в транспорте сказать малышу, который расшалился что-то вроде "что же ты маму не слушаешься, смотри, она тебя зовет!". Често говоря, наверное, услышав ответ типа "молчи, зануда" я бы истерить, конечно, не стала, но удивилась бы сильно
Старый 24.11.2003, 23:37
Artemis
Guest

Есть разница. Допустим, вы говорите ребенку "тебя мама зовет". Он говорит - нет, не зовет. Вы ему "ах ты такой -сякой, как ты смеешь со мной спорить"? он "Нет, не зовет, не зовет", Вы "ах ты, плохой мальчик, как тебе не стыдно" - и после этого уе прозвучало бы "молчи, зануда".

А тетке было сначала спокойно отвечено - "нет, можно. Бляха-муха."
Кстати, если бы тетка обратилась бы к ребенку и сказала бы "дружочек, не мог бы ты не говорить это слово, мне его неприятно слышать" - реакция ребенка была бы совсем другой. Да и я бы ее просьбу поддержала.
Старый 25.11.2003, 19:42
Дорогая Редакция
Guest

отчего же поддержали бы? Вы же совсем недавно ответили, что не видите ничего плохого в употреблении данного словосочетания и вдруг Вы уже готовы идти на поводу у какой то тети, которой просто не нравится данное выражение, также как Вам не нравятся постные лица в общественном транспорте!
Старый 26.11.2003, 18:00
Artemis
Guest

Потому что данному человеку слышать это слово неприятно и он вежливо попросил меня (или ребенка) об одолжении - почему бы не пойти человеку навстречу? Независимо от приличности данного слова.
Старый 26.11.2003, 18:46
Дорогая Редакция
Guest

то есть, если в следующий раз Вас вежливо попросят сменить Ваш наряд, выражение лица или что-то в этом духе, Вы пойдете навсречу?
Старый 26.11.2003, 23:37
Artemis
Guest

Я могу выполнить просьбу, но я не обязана это делать. В случае с бляхой-мухой мне было бы нетрудно попросить ребенка не говорить это слово, и я бы пошла навстречу. В случае с нарядом мне это было бы проблематично.
Старый 24.11.2003, 20:22
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora

Вопросы всем участникам дискуссии:

1. Почему нужно уважать взрослых?

2. Согласны ли вы, что, сделав замечание сыну, Артемис тем самым показала бы ему, что согласна с теткой и Ярослав действительно плохой?
Старый 24.11.2003, 20:31
Стервь
Guest

1 - я так не считаю, уважать надо всех.

2 - нет несогласна.
Старый 24.11.2003, 20:37
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию А мне кажется, что уважать надо того, кто этого заслуживает

Закрытая тема

Социальные закладки