![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И, возможно, она была в этом не так уж неправа...
|
|
|||
|
|||
![]()
Судя по всему - нет. Обычно лезут воспитывать чужих детей те, кто не сумел воспитать своих.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ваш первый вопрос не совсем понятен, может быть Вы хотели спросить почему нужно уважать старших по возрасту?
Ответ же на Ваш второй вопрос будет зависить от сути замечания, сделанного матерью ребенка. |
|
|||
|
|||
![]()
1.Уважать надо людей. 2. Замечание сыну нужно было сделать после первой "бляхи". Тогда неприятной ситуации не возникло бы. Конечно, после того, как тетя разоралась, наезжать на ребенка еще и самой было бы слишком.
|
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, не всегда уважение оправданно.
После первой замечение делать не практично, это значит акцентировать внимание и ориентировать на запоминание. |
|
|||
|
|||
![]()
1. Потому что изначально надо уважать всех людей, пока они не докажут, что уважения не заслуживают. И ещё потому что я хочу, чтобы меня тоже уважали, пока я не докажу что я этого уважения не заслуживаю. И ещё хочу чтобы моих детей уважали, пока они не докажут, что уважения не заслуживали.
2. Нет, категорически не согласна. Сделав замечание сыну, она бы показала, что ей важно, чтобы он вырос воспитанным человеком, и что она ценит вежливость в других. Ярослав, так говорить некрасиво - совершенно не обижает и не унижает ребёнка. Когда тётка вошла в раж, я бы сказала ребёнку: Не отвечай тёте. Тоже не вижу как это показывает согласие с тётькой. Да и вообще, вопрос тут не об уважении, мне кажется, а об элементарной воспитанности, вежливости, и соблюдении норм приличия. Всё это можно делать не уважая других, раз вам уж так не хочется их уважать ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Уважать нужно всех. А второе-все зависит от того КАК она бы это сделала.
|
|
|||
|
|||
![]()
1. Уважение и уважительное отношение - разные вещи. К незнакомым людям я отношусь уважительно, поскольку таким образом можно задать тон для цивилизованной беседы. Если начать разговор с хамства, наезда, очень редкий человек сможет переломить ход беседы.
2. Да, в каком то роде получилось бы объединение тетки и Артемис против Ярослава. Реакцией ребенка на это было бы или приступ агрессии против матери, или истерика, в зависимости от его психотипа. Вот каким образом поддержать правильное замечание постороннего человека, одновременно не противопоставляя себя ребенку - вот это задача. |
|
|||
|
|||
![]()
выражение "бляха-муха" лично мне не нравится (уж лучше нормальный мат), в устах ребенка ругательства не нравятся в принципе. (Но если бы я -недавний пример - не сцепила зубы и не послушала веселую песенку 1,5 малыша "бля-бля-бля" в течение недели, он бы до сих пор ее пел. Ибо всякое внимание провоцирует продолжение.)
А тетка сама нарвалась. Такие все умные что касается детей, попробовала бы она поборотся за чистоту речи каких-нить мужиков, сидящих рядом ![]() |