Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2003, 23:12
Стервь
Guest

По умолчанию не понимаю, почему обижать?

Чем вы можете ее обидеть, тем, что думаете по-другому? И, вообще, вы разговариваете со своим ребенком, это ваше личное дело - о чем.
Старый 24.11.2003, 23:28
Кира
Guest

По умолчанию нет. это бестактно - обсуждать присутствующих в третьем

лице. Хоть в положительном, хоть в отрицательном смысле. Так же - комментировать их слова или действия во всеуслышание. Либо обращаться к человеку напрямую - либо вне пределов его слышимости. Иначе это ставит его в дискомфортное положение.
Старый 24.11.2003, 23:43
Стервь
Guest

По умолчанию ну мама с сыном обсуждают-то не присутствующих,

а возможность употребления выражения бляха-муха. А во-вторых, Кира, нам всем тогда нечего делать на форуме, в частности в этом топике)
Старый 25.11.2003, 01:30
Кира
Guest

По умолчанию ну, сюда все добровольно приходят именно с целью

поучаствовать в обсуждении. И оказаться объектом такового, возможно. А потом - в данной ситуации - высказывая отношение к произнесенной фразе (показывая, что произносить ее - некрасиво) - автоматически высказывается отношение к человеку, ее произнесшему и его родителю. Ну лично я бы не стала этого делать. Вынесла бы обсуждение за пределы автобуса. Мне так кажется правильно и корректно.
Старый 25.11.2003, 01:54
Стервь
Guest

По умолчанию кстати, не считаю, искренне,

что отношение к фразе показывает отношение к человеку. Ну, в моих отношениях с людьми так. Вот мы с вами спорим, но я к вам не буду относится хуже, потому что вы со мной несогласны И я не буду относится хуже к Артемис, потому, что она считает бляхо-муху приличным выражением, а я нет. А насчет приведенной сцены, я бы преспокойно обсудила это с ребенком ( по его инициативе, конечно ). Потому что на вопрос - почему плохие слова можно употреблять, а спрашивать об этом некрасиво, точно не нашла бы ответа
Старый 25.11.2003, 02:02
Кира
Guest

По умолчанию когда общение не ограничивается одной фразой -

тогда разумеется, есть другие критерии оценки когда же я человека увидела раз в жизни на 5 минут - то я его оцениваю по тому, что успела услышать но это так... в сторону.. А кто сказал, что плохие слова можно употреблять? чего-то я пропустила?
Старый 24.11.2003, 22:52
Artemis
Guest

Ну, если мама думает, что так говорить некрасиво, не обязана же она говорить ребенку "нет, сынок, это красиво".
Старый 24.11.2003, 22:57
Оля У.
Guest

Я бы так не ответила. Я бы сказала (в ответ на последний вопрос) что он так говорит, потому что он не мой ребёнок, и его мама ему разрешает так говорить, а ты мой ребёнок и я твоя мама, и я не разрешаю так говорить, потому что в нашей семье это не принято.

Оля
Старый 24.11.2003, 23:04
Стервь
Guest

По умолчанию согласна с вами, это было бы гораздо правильней(-)

Старый 24.11.2003, 23:32
Кира
Guest

По умолчанию Или так (-)

Закрытая тема

Социальные закладки