Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2003, 11:12
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Как это все согласны?? Ваше были уверения Елены Д., что тетка ВЫНУЖДЕНА была вмешаться... Ситуация была настолько запущенная...
Старый 26.11.2003, 02:28
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Хаос - он везде, где не авторитаризм. Вот есть у мужа право голоса... И что хорошего? Хотела сегодня ногой топнуть, когда он предложил как мы день распланируем. Не, не топнула почему-то.. Промерзла час на улице (( - и ведь он ничего не выиграл, потом извинялся, что был неправ. Куда проще было топнуть...

Понятно, что есть сферы, где до поры до времени, за детей приходится принимать решения и нести ответственность. Но есть сферы, где можно попытаться признать его права на собственное мнение. А можно не пытаться. Можно дать подзатыльник - чтоб я такого больше не слышал, а можно долго обсуждать, что есть уважение, почему такое поведение неуважительно и как он думает, было бы правильнее выразить свое несогласие с той дамой...
Старый 26.11.2003, 02:45
Стервь
Guest

По умолчанию все верно, особенно про мужа:)

вот я, например, не такой уж командир по сути. Но жизнь поставила меня в такие суровые условия, что мне часто приходится командовать) А я, может, летать хочу)
Старый 26.11.2003, 09:10
Бастинда
Guest

"Можно дать подзатыльник - чтоб я такого больше не слышал, а можно долго обсуждать, что есть уважение, почему такое поведение неуважительно и как он думает, было бы правильнее выразить свое несогласие с той дамой... "

Красиво, но не жизненно. До определённого возроста и развития понимания подзатыльник, имхо, имеет больше шансов донести "красивое, доброе, вечное.." :-)
Старый 26.11.2003, 11:09
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Смотря на какой срок надо донести - на конкретную минуту или на подольше...
Старый 26.11.2003, 12:18
Буратина
Guest

По умолчанию (Занудливо) Красивая история, но не по теме

Я абсолютно согласна, что ребенок не понимает всего значения слова б-м, равно как и не понимает значение слова б. И слава богу .

Но Ярослав знал, что это ругательство, в отличие, судя по всему, от Лёвы: "Яросолаву что-то не понравилось и он сказал «бляха-муха»" (первый пост.
Старый 26.11.2003, 14:50
Artemis
Guest

Что вы понимаете под словом ругательство?
В данном случае это было аналогично слову "черт" и ни к кому персонально не относилось.
Старый 26.11.2003, 16:58
Буратина
Guest

Если я тяпну себе по пальцу молотком и громко и рассержено скажу Черт! - это будет ругательство

Если я, рассказывая о чем-то, употреблю выражение: черт попутал - это не будет ругательством

С другой стороны, если я буду что-то рассказывать верующему человеку, то я воздержусь от употребления слова черт в любом контексте

С третьей стороны, матерные слова, в любом контексте остаются матерными словами и не должны употребляться

ЗЫ.
По поводу "ни к кому не относилось". Однажды у меня был начальник, который, приходя утром в общую комнату и прочитав входящие факсы (судя по всему содержавшие какие-то проблемы) громко и с растяжкой говорил: б*яяяяя**! - и уходил.
Старый 27.11.2003, 06:54
Бастинда
Guest

Сейчас вам скажут, что "начальник" не равно "ребёнок". И тема поплывёт в этом направлении разбивая слова на буквы и анализируя каждую..
Старый 26.11.2003, 03:55
S.Vas
Guest

Тем, кто считает, что раньше небо было голубее, а дети воспитаннее)

Многие, наверное, знают книгу Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания". Вычитала у нее такую здравую мысль: наши права претерпели изменения, то же самое случилось с правами наших детей. Существует большое различие между тем, что необходимо для подготовки ребенка к жизни в условиях демократии, и тем, что требовалось для жизни в условиях авторитарного режима.

Взять хотя бы такой аспект: на этом форуме регулярно возникают топики про хамство в сфере обслуживания и как ему противостоять, причем абсолютно все уверены, что противостоять надо, поскольку оно (хамство) недопустимо. А реально ли будет ребенка научить противостоять, если прививать ему, что ко всем взрослым нужно относиться с молчаливым почтением только на основании того, что они взрослые?

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Закрытая тема

Социальные закладки