![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как это все согласны?? Ваше были уверения Елены Д., что тетка ВЫНУЖДЕНА была вмешаться... Ситуация была настолько запущенная...
|
|
|||
|
|||
![]()
Хаос - он везде, где не авторитаризм. Вот есть у мужа право голоса... И что хорошего? Хотела сегодня ногой топнуть, когда он предложил как мы день распланируем. Не, не топнула почему-то.. Промерзла час на улице
![]() Понятно, что есть сферы, где до поры до времени, за детей приходится принимать решения и нести ответственность. Но есть сферы, где можно попытаться признать его права на собственное мнение. А можно не пытаться. Можно дать подзатыльник - чтоб я такого больше не слышал, а можно долго обсуждать, что есть уважение, почему такое поведение неуважительно и как он думает, было бы правильнее выразить свое несогласие с той дамой... |
|
|||
|
|||
![]()
вот я, например, не такой уж командир по сути. Но жизнь поставила меня в такие суровые условия, что мне часто приходится командовать
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Можно дать подзатыльник - чтоб я такого больше не слышал, а можно долго обсуждать, что есть уважение, почему такое поведение неуважительно и как он думает, было бы правильнее выразить свое несогласие с той дамой... "
Красиво, но не жизненно. До определённого возроста и развития понимания подзатыльник, имхо, имеет больше шансов донести "красивое, доброе, вечное.." :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Смотря на какой срок надо донести - на конкретную минуту или на подольше...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я абсолютно согласна, что ребенок не понимает всего значения слова б-м, равно как и не понимает значение слова б. И слава богу
![]() Но Ярослав знал, что это ругательство, в отличие, судя по всему, от Лёвы: "Яросолаву что-то не понравилось и он сказал «бляха-муха»" (первый пост. |
|
|||
|
|||
![]()
Что вы понимаете под словом ругательство?
В данном случае это было аналогично слову "черт" и ни к кому персонально не относилось. |
|
|||
|
|||
![]()
Если я тяпну себе по пальцу молотком и громко и рассержено скажу Черт! - это будет ругательство
Если я, рассказывая о чем-то, употреблю выражение: черт попутал - это не будет ругательством С другой стороны, если я буду что-то рассказывать верующему человеку, то я воздержусь от употребления слова черт в любом контексте С третьей стороны, матерные слова, в любом контексте остаются матерными словами и не должны употребляться ЗЫ. По поводу "ни к кому не относилось". Однажды у меня был начальник, который, приходя утром в общую комнату и прочитав входящие факсы (судя по всему содержавшие какие-то проблемы) громко и с растяжкой говорил: б*яяяяя**! - и уходил. |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас вам скажут, что "начальник" не равно "ребёнок". И тема поплывёт в этом направлении разбивая слова на буквы и анализируя каждую..
|
|
|||
|
|||
![]()
Тем, кто считает, что раньше небо было голубее, а дети воспитаннее
![]() Многие, наверное, знают книгу Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания". Вычитала у нее такую здравую мысль: наши права претерпели изменения, то же самое случилось с правами наших детей. Существует большое различие между тем, что необходимо для подготовки ребенка к жизни в условиях демократии, и тем, что требовалось для жизни в условиях авторитарного режима. Взять хотя бы такой аспект: на этом форуме регулярно возникают топики про хамство в сфере обслуживания и как ему противостоять, причем абсолютно все уверены, что противостоять надо, поскольку оно (хамство) недопустимо. А реально ли будет ребенка научить противостоять, если прививать ему, что ко всем взрослым нужно относиться с молчаливым почтением только на основании того, что они взрослые? Света + Елена Антоновна (24.04.02) |