Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2003, 14:22
таблетка
Guest

очень многое все-таки зависит от настроя.<BR>
Я была дико привязана к ребенку, с самого начала поставила себе горизонт - в 2 года пойду работать. И как подошел этот срок, пошла... Тяжело было, со слезами из подъезда выходила, но просто говорила себе, что так надо. И все-таки довольно быстро я адаптировалась(и ребенок тоже). <BR>
Второй фактор - работа. Если она нравится и приносит удовлетворение, то разлука с ребенком легче будет проходить, а если работа в тягость, то конечно, вряд ли что хорошее из этого получится.
Мне вот сейчашняя моя работа не нравится совсем, и почти каждый день в дороге я думаю "боже ну зачем я оставляю ребенка и еду заниматься какой-то фигней..." Это ужасно<BR>
Так что советую постараться откинуть эмоции и просто хорошенько все взвесить.
Старый 24.11.2003, 14:28
Ксения
Guest

Ника, приветик! Надеюсь у тебя все отлично, уверена, что дочурка - прелесть!
Я вышла, когда Машке было 8 месяцев, но я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА выходить, я дома на стену лезла - ну не могу я в 4х стенах! Правда я работала полгода через день - если есть возможность, лучше выходить на такой график - это здорово! И на работе не устаешь, и детку видишь!

Но ты сама подумай - надо ли тебе на работу? Тебе дома скучно? У вас мало денег? А второго ты не собираешься рожать? С кем дочку оставишь? Взвесь все хорошенько!

В любом случае - удачи и здоровья вам всем!
Старый 24.11.2003, 20:09
Ника
Guest

Ой, Ксень!!! Рада тебя видеть, привет!

Да нет, и необходимости острой нет выходить. И не скучно, а очень даже хорошо. Но боюсь упустить свой шанс на работе. Вот если бы дочка в садик уже пошла, сомнений не было бы. Все равно не виделись бы целый день. А так... Вдруг потом не предложат?
Старый 24.11.2003, 20:40
Ната Ган
Guest

Ника, если бы у меня была возможность, я бы вышла на работу. Очень устала от сидения (стояния, бегания и прочих положений) дома,просто очень.
Второго ребенка в ближайшие пару лет не планирую (если случится, то случится). Но я нормально (пока, во всяком случае) отношусь к гипотетической возможности того, что не буду в течение рабочего дня видеть ребенка. Очень хочется взрослого общества уже Но пока не светит, увы.

Ника, дочку как зовут?

Наташа и Николь (08.02.02)
Старый 25.11.2003, 18:14
Ника
Guest

Нат, я уже поняла, что многое зависит от того есть ли "помощники". Когда сидишь одна с ребенком, то наверное и правда захочешь на работу. А я, конечно, как сыр в масле. И няня время от времени, и бабушка с дедушкой, и папа много помогает. Так что я просто, по-моему, обленилась. А потом, на работу мне пора похоже.

Зовут мою королеву - Катюшка
Старый 24.11.2003, 21:19
Белочка Белочка вне форума
Banned

Белочка
По умолчанию Ника, я вышла в Максовы год и семь. Первое время явно

чувствуется недостаток времени и общения с ребенком, но потом просто учишься лучше организовывать общение, более продуктивно, что ли. Каждую минуту используешь. Ну и выходные, конечно. О том , что вышла не жалею, мне тяжело дома сидеть, я на людей бросаться начинаю :-)Наташа и Максимка (25.07.01)
Старый 25.11.2003, 18:16
Ника
Guest

Вот все говорят о "продуктивности" общения. А как это? Что это? Ведь прибегаешь домой взмыленная, надо и накормить, и накупать, спать уложить. А в выходные? Я как подумаю, что и покупки надо делать, и себе и дочери, и продукты и все домашние дела. Ужасс! Я обленилась?
Старый 25.11.2003, 21:35
Белочка Белочка вне форума
Banned

Белочка
По умолчанию Ну продукты основные начинаешь покупать раз в две

недели, забиваешь морозилку :-), хлеб-молоко-кефир по дороге с работы. Просто как-то организованней становишься. Под продуктивностью общения я имела ввиду то, что стараешься использовать каждую минуту общения, когда дома с ребенком постоянно все время кажется, что ну сейчас не поиграли- не позанимались, ну так завтра, или через пару часиков, а сейчас я вот это по дому сделаю, и то. А тут пришел с работы, быстренько ужин - и играть, играть :-) Непонятно, наверное, написала, но вот что-то в этом роде.
Наташа и Максимка (25.07.01)
Старый 24.11.2003, 22:13
Ольга
Guest

Я вышла в 3 месяца, ребенок очень долгожданный и тоже долго не получалось. Сейчас нам 1.5 года. Первое время было очеь тяжело, а сейчас я даже рада, что так все сложилась - я с радостью иду и на работу, и с работы домой, чувствую, что живу полноценной жизнью. Тут главное - организовать режим дня таким образом, чтобы оставалось достаточно времени на общение с ребенком. Например, я сдвинула укладывание на 9:30 - 10:00 вечера (за счет более долгого дневного сна). Точнее, ребенок сам сдвинул, а я не стала настаивать на том, чтобы он ложился раньше. Ухожу на работу раньше, забираю из садике его около 5. Получается, что каждый день у нас около 4 часов общения. Ну, и выходные проводим всегда вместе (втроем) и активно - куда-то едем, что-то делаем. Стараемся не терять ни минуты времени: в машине - слушаем сказки или рассматриваем книжки, часть домашних дел (готовка ужина, подметание полов), делаем вместе. Да, относительно домашних дел - я их минимизировала и не корю себя за бардак дома, просто стараюсь его держать под контролем. Не готовлю разносолы - готовлю только самую простую и пищу - а наши желужки от этого только выигрывают. У меня есть домработница, которая приходит раз в месяц и делает генеральную уборку. Кстати, последние 2 месяца уже обходимся без нее - стало хватать времени на уборку. Все остальные домашние дела (стирка, глажка и т.д.) делаю после того, как ребенок уснет.

Даже с гружничками все решаемо - я сцеживалась с 3 месяцев до года, потом перестала и оставила 2 кормления (утром и вечером), а в 15 мес. сын сам отказался от груди. Главное - купить хороший молокоотсос.

С точки зрения привыкания ребенка к садику... Это все конечно очень индивидуально. Прооанализируйте, насколько Ваш ребенок контактен и общителен, насколько он нуждается в маме. Вы его с кем--то уже оставляли? Если да, то как он реагировал? Некоторые дети вообще до школы просто не смогут оставаться ни с кем, кроме мамы. Второй момент - хороший садик. Прежде чем решиться выйти на работу, надо провести исследования, найти вариант, который Вас устроит и настроиться на то, что вам потребуется около месяца, чтобы привыкнуть к садику (хотя опять же сроки индивидуальны). Лучше делать это заранее, до выхода на работу. На мой взгляд, 1.5 года - идеальное время, чтобы начать ходить в садик. До этого детки еще нуждаются в маме сильно, а после - будет тяжелее привыкать к смене обстановки.

В общем, главное - Ваш настрой и уверенносТЬ. что, какое бы решение Вы не приняли - оно будет оптисмальным для Вас и Вашего ребенка! Так что желаю удачи и мудрости в принятии правильного решения!
Старый 25.11.2003, 11:05
lizzka lizzka вне форума
Писатель

lizzka

Вышла на работу в год дочкин, вышла бы раньше, да муж не пускал. Очень довольна. Дочку обожаю, но хочется от нее отдохнуть иногда немного :-)

Лизанька и дочка Сонечка (11.02.02)
Закрытая тема

Социальные закладки