Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2003, 03:25
СашаД
Guest

А нормы для СОЭ какие вообще? А может есть где-нибудь в сети нормы анализов для разных возрастов?
Старый 25.11.2003, 08:37
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Параноик, гемоглобин -146, СОЕ не помню.

Старый 25.11.2003, 03:31
СашаД
Guest

По умолчанию Я - монстр?

Честно говоря, стыдно и совестно, поэтому отдельной темой боюсь выносить, здесь напишу - поделиться все равно надо. Уезжала тут у меня няня. Я два дня назад целиком была с Мишей. Я думала, двинусь. Встали, помылись, оделись, пока он ел кашу, еле успела в себя хоть полчашки кофе влить. Потом гулять, пока оделись, пока вышли и тп...Господи, это кошмар какой-то. Мне хотелось одного - занять его чем-нибудь и остаться одной. Неважно, я даже уборку делать согласна, но одна. Блин, ну почему я такая мать плохая? Нет, я с ним играла, занималась и все такое, но удовольствия получала - ноль. С четырех часов дня (он же днем не спит) считала каждые полчаса до вечерней укладки. Блин, но я же до 1,5 лет одна нормально с ним сидела. Ну, раз в неделю (иногда - два, иногда - ни разу) на 3-4 часа приходила няня, но на это время у меня всегда были дела запланированы, я бегом куда-то и обратно. И что, я так за полгода избаловалась, что уже не хочу сидеть с ребенком? При этом, я вполне хочу второго через некоторое время. Но только точно поняла, что легче работать, чем дома сидеть. То есть, полгода отсидел и дальше -няня. Мне вот вполне хватает общения -пару часов утром и столько же вечером, плюс выходные. Я сволочь, да?
Старый 25.11.2003, 03:32
СашаД
Guest

Еще добавлю. При этом, я же Мишку люблю и все такое. КОгда в больнице были, самым тяжелым для меня было: а)невозможность покурить, б) постоянная необходимость его занимать каждую секунду....
Старый 25.11.2003, 07:31
Вика
Guest

Сашк, знаешь, мне кажется такие мысли время от времени посещают ВСЕХ. Кого-то чаще, кого-то реже, кого-то совсем редко....Некоторые в этом вообще не сознаются и мало себя в этом винят, а для некоторых- кайф от общения с ребенком, прирожденные, так сказать, матери Я вот тоже со стыдом порой (в последнее время часто слишком) признаю, что, увы, ко второй категории не принадлежу. Просто это тогда когда капризы начинаются и упрямства....с которыми справиться не могу.
Честно скажу, это, ИМХО, все не очень хорошо, но не монстр Хуже, когда все так любят, сюси-пуси, но считают нормальным орать на ребенка или шлепать.
После тотальной занятости мне кажется естественным, почувствовав "свободу", не желать тут же вливаться обратно в ту же колею. Точно так же, как когда долго работаешь, устаешь, рад уйти в декрет, со всеми вытекающими обстоятельствами
Долго и бестолково, но... мысль хоть выразила?
Старый 25.11.2003, 12:15
Глазастик Глазастик вне форума
Banned

Глазастик

Сашк, у меня похожая фигня. Мне тоже хочется, чтоб ребенок чем-то занимался, а я своими делами. При этом я ее люблю безумно и тоже второго хочу. Для меня очень важно собственное пространство, я это поняла. Так что ты не одна такая.
Старый 25.11.2003, 14:51
мама Таня
Guest

По умолчанию все естественно, по-моему. Каждому человеку необходимо

т.н. личное время и личное пространство. То-есть, если у вас на собственные дела (пусть то просто спокойный просмотр газеты за чашкой кофе)не хватает этого самого времени, то вы ... потихоньку звереете :-) То же с пространством - если в доме нет уголка, где можно просто спрятаться от семьи и побыть одной, то результат будет со временем тот же. Просто у разных людей потребности в этом личном времени и пространстве разные - у меня, например, как у всех Рыб, повышенные потребности, поэтому-то мне гораздо комфортнее в будни, чем на выходных, когда вся семья дома и (по общепринятому понятию:-)) надо радоваться проведенному вместе времени...

А еще бывает трудно, когда собственные тараканы в голове активизируются и надо поразмышлять (обычно, на не очень приятные темы). Вот тогда-то дети на тебя просто лезьмя лезут :-), а сил с ними общаться - нетути :-( Конфликт налицо.

Я, Саш, такая же "ехидна", если тебя это утешит. Мне иногда даже кажется, что дети - не моя стезя :-), но стоит Айрис проснуться и повиснуть на мне всем своим теплым и сонным тельцем, как инстинкты берут верх над тараканами :-)

Тебе, наверное, надо попытаться больше быть наедине с собой, даже просто гулять одной по вечерам. И поменьше заморачиваться собственной "неполноценностью" :-) Хвост пистолетом!
Старый 25.11.2003, 17:41
Tina
Guest

у Рыб, говоришь, повышенные потребности? Я тебе как представитель Близнецов официально заявляю: у меня тааакие потребности, что Рыбам и не снилось:-)
А когда влезают в мое личное пространство, я чувствую это прямо физически. И мне обязательно нужен свой угол, своя нора, где я могла бы себе сидеть и копошится потихоньку.
Старый 25.11.2003, 21:07
мама Таня
Guest

По умолчанию дык, у тебя удвоенные потребности - Близнецы ведь :-))) (-)

Старый 25.11.2003, 07:22
Вика
Guest

По умолчанию Ледичкааа!!!

Ты тут? Я вот ехать собралась, надо выезжать, просто ехать неохота, ты в магаз не заглядывала? Мож, по дороге меня выловишь? Если уже уйду, а ты в инет придешь, а сама в магазин вчера забегала, а там ничего нет (рейма, рукка), мож, звякнешь мне?)Прошу прощения за наглость Ну, если не заходила, тады все равно скоро приеду... А, телефон: 89166518140
Закрытая тема

Социальные закладки