![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Разница в том, что 20 лет язык учить гораздо труднее, чем в 7:-) Я слышала теорию, что дети могут овладеть любым языком беспроблемно только ДО начала полового созревания. Потом начинаются якобы необратимые процессы в организме
![]() Ну а в старости...сама понимаешь, совсем не учится:-) Если я что напутала, пусть меня поправят. Но по-моему именно так дело обстоит. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот в себе неизведанные глубины обнаружила :-) - на курсах нам давали испанский (основы) и сейчас начался шведский - дык, с таким удовольствием я их осваиваю :-) Сама от себя не ожидала.
А если серьезно, то достаточно однобокая теория - ведь дети язык осваивают неосознанно, т.е.. как "губки" - впитывают. И не заморачиваются особо грамматикой - чем начинают заниматься взрослые в осознанном возрасте :-) Запоминается проще в семь лет, это правда, но вот освоение языка как системы удается именно лет в 20 - кому удается, конечно... И вообще - как можно сравнить изучение языка в 7 и 20 лет? Брать одного и того же человека в разном возрасте, один и тот же язык у разных по возрасту людей... имхо, ведь изучение языка исключительно индивидуально... |
|
|||
|
|||
![]()
Ну дак удовольствие не есть освоение:-) А у ребенка даже без особого уд-я осваивается:-)
зы: знаешь, с каким уд-ем я читаю энциклопедию по искусству и архитектуре сейчас? А на выходе - ни хрена не помню! Потому как я: а)старая:-) б)память уже не о семи годах ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вот в себе неизведанные глубины обнаружила :-) - на курсах нам давали испанский (основы) и сейчас начался шведский - дык, с таким удовольствием я их осваиваю :-) Сама от себя не ожидала.
А если серьезно, то достаточно однобокая теория - ведь дети язык осваивают неосознанно, т.е.. как "губки" - впитывают. И не заморачиваются особо грамматикой - чем начинают заниматься взрослые в осознанном возрасте :-) Запоминается проще в семь лет, это правда, но вот освоение языка как системы удается именно лет в 20 - кому удается, конечно... И вообще - как можно сравнить изучение языка в 7 и 20 лет? Брать одного и того же человека в разном возрасте, один и тот же язык у разных по возрасту людей... имхо, ведь процесс изучения языка исключительно индивидуален. Нестыковочка выходит. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, только с 4-х, а то и с 5 лет. И только если ей будет это интересно. Ежели будет ей неинтересно, подожду еще годик.
Хотя если говорить про мою ситуацию, то до школы английский нам вообще не нужен; хватит того, что с 3-х пойдет много немецкого ![]() Ну и кроме того, мы по-русски-то пока не сильно глаголим, так что... |
|
|||
|
|||
![]()
а то понимают его только близкие люди, часто с ним общающиеся, и то не всегда :-)
Так что, думаю, до школы мы не будем заморачиваться. Но детки разные, может кто и готов уже в этом возрасте. |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, спасибо огромное, вы мне помогли определиться с возрастной группой. Дальше буду думать как это все организовывать.
Зы: я не пропала, я на работу вышла ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Прикол:-) Миша говорит какие-то фразы, конечно - но немного и совершенно неразборчиво. Ну,скажем: "буде пать" (буду спать), "дать пиченку" (дай печенье" и тд. И вот минуту назад слышу: "И будет я писать на горшочек" - совершенно отчетливо и точь в точь няниным тоном, даже интонации и ударения:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, они жуткие повторюшки...
А наша няня сегодня причастила Алису! Все прошло хорошо ![]() |