![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас ситуация еще страшнее, нам 4 года
![]() ![]() ![]() ![]() Не забывайте, все же 3 года - это еще ОЧЕНЬ маленький ребенок ![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
потом буду учить делать хорошо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так это придет со временем
![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Бедные дети! У 3-хлеток-домашние задания! Сдохнуть можно! Я бы на вашем месте, честно говоря, положила бы на все эти задания и успокоилась. А то так вообще можно у ребенка всякую охоту учится отбить
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне вот только нехватало домашних заданий из садика
![]() Особенно если родители работают, им вот только после работы и заниматься раскрашиванием дурацких рисунков, вместо нормального общения с ребёнком... Куда люди торопятся? Не могут дождаться чтобы дети выросли? Дайте им детьми побыть, не нужны никакие домашние задания в 3 года! Оля |
|
|||
|
|||
![]()
понимал что ему это задали, она это сделала, мама похвалила (я уж за все хвалю) и воспитатель написала "молодец".
Конечно можно сказать им что она не хочет, но как то... ведь если нужно то нужно, а она может, мне кажется, на зло взять и в другой тетрадке рисовать/раскрашивать. Я вообще считаю что у нее сейчас возраст "делаю не так". :-(. Все что не попрошу, делает наоборот. А как она раскрашивает?? Глаза смотрят в потолок а рука раскрашивает. Я ей много прощаю, на многом не настаиваю, стараюсь все в игровой форме подать, но ..... ведь есть вещи которые НАДО делать. Фломастеры не даю, что бы руку поставить, после них говорят дети карандашами не соглашаются рисовать. Красками не красим и не лепим, потому что в те минутки которые она выкраивает для занятий хочется уроки сделать:-). |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что в три года еще слова "надо" по таким поводам быть не должно. Ко всем "надо" стоит приходить постепенно, согласно возрасту. В три года "надо" может быть связано с медицинскими процедурами, с укладыванием спать, с уходом с прогулки, когда пора. А домашние задания в три годика - это развлечение. Если не развлекает, так и не надо заморачиваться, по-моему. Такая ответсвенность - непосильный груз для трехлетки. Мы вообще на занятия только для развлечения ходим, скучно ей весь день с бабушкой сидеть. Не будет нравиться, сразу перестанем.
Мы довольно долго рисовали только фломастерами, на карндаши не получалось сильно нажимать. А последнее время карандаши и мелки в гораздо большем почете, хотя я не настаиваю, они все вместе у нее в коробке лежат. Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Моей объяснять, что НАДО было бесполезно. Да и сейчас бесполезно. Я находила игровые формы, хитрила. Но год назад основной задачей было НАУЧИТЬ ребенка работать "по инструкции". То есть делать то что просят, а не то что хочется. Для этого вначале просили делать то что хочется
![]() ![]() ![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Вы же добились что бы она делала по инструкции. Т.е. вы ее просили то что она бы и так с удовольствием сделала?? Это номер у нас проходит
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, вы все правильно поняли
![]() ![]() Тамара Ремешевская |