![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот. Мы бы тоже хорошо жили и я бы не ломала голову, как прожить, если бы не куча кредитов - за квартиру, за машину, за лечение и т.д.
Но, с другой стороны, будь у нас доходы меньше, мы бы кредитов таких и не брали бы, может и позволяли бы себе больше. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Аааа! Почти то же самое! Зарплата, правда, чуть меньше
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже всегда денег не хватает. Не умеем распределять имеющиеся деньги на покупки в порядке их нужности. Допустим, ботинки у меня зимние с дыркой сейчас, починке не подлежат. Зато на днях мы купили модный девайс за 300 баксов. И ходить мне в дырявых ботинках еще недели 3-4, потому что денег больше нет. Только 1500 руб на еду осталось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Просветите тёмную - что такое девайс? (предполагаю какой-то прибор? как перевод с англ)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот тоже свою калькуляцию распишу. Получаю 2000-2500 в месяц.
350 - няня + домработница. 50 - интернет 50 - мобила 50 - коммунальные услуги 50 - детский сад 200 - обеды у меня на работе (по 300 руб. за обед, больше есть рядом негде) 150 - такси 200 - питание дома + хоз. расходы 200 - выплаты за квартиру 200 - одежда мне 150 - одежда и игрушки ребенку 50 - в среднем уходит на комп и программы. *********** Итого необходимых расходов 1700$. Плюс - отдохнуть, в кафе сходить, книжку купить, в общем "на булавки" нужно еще 200. Остается в плохой месяц 100, в хороший - 600 свободных денег, не больше. Но это мы еще не учли экстренные расходы - зуб залечитть, вызвать сантехника и пр. Теперь что мне нужно: машины у меня нет, нужно покупать. Это около 6000. В квартире, куда я недавно переехала, 10 лет не было ремонта. Вообще никакого. Ремонт обойдется в 2000. ЭЖто скромненький, не евро. Мебель вся старая и разваливается. Чтобы обставить 2 комнаты и кухню, нужно не меньше 3000 (мебель ДСП отечественного производства). Нужно купить пианино - это еще 2000. Итого, на 12 тыс. денег только первоочередных трат. Где брать, спрашивается? При этом если предвидятся совместные траты с роджственниками или знакомыми, на меня смотрят и ждут, что я буду в этом деле играть первую скрипку - "ну ты же много зарабатываешь, не то, что мы,бедные". |
|
|||
|
|||
![]()
поменьше кричать надо скоко зарабатываешь)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопросик (наверное офф) - 1. у вас и няня и детский сад для одного ребёнка? Няня на вечер что-ли? 2. 200 на одежду себе - ежемесячно? или это "усреднённое значение"?
|
|
|||
|
|||
![]()
1. Няня у меня работает как няня с 6 до 10 вечера + еще когда есть необходимость, с 3 до 6 она работает как домработница.
2. 200$ - это усредненная цифра. |
|
|||
|
|||
![]()
А можно ещё поприставать? Раз уж вы так "хорошо открылись" :-) Вы приходите домой в 10? Домработница каждый день 3 часа - не много? в это время она готовит еду и что ещё? уборку капитальную не каждый день делаешь..
|