![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
ппкс-кроме квартиры
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Мы жили на 600 в месяц на троих, пока я была в декрете. Нормально, даже няня была на выходные.Просто ничего не покупали лишнего и считали деньги. Потом жили на сумму на порядок большую. Тоже ничего. Жить можно на те доходы, которые есть.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я бы даже сказала, что жить НУЖНО на те доходы, которые есть.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я знала "девочку", которая получала 1500 $ (в 1995 г., сколько муж получал, не знаю, но тоже не мало), купила квартиру (у алкаша, двушку по цене однокомнатной) и постоянно жаловалась: "Надоело жить в нищите". Это все от человека зависит. Можно и при маленькой зарплате отложить, а можно биться в истерике :"Как будем жить на 2000 $?".
|
|
|
|||
|
|||
|
Элементарно, Ватсон! Денег всем (почти) всем не хватает. Вопрос в том, кому на что. Одному на новое пальто, второму на новую машину, третьему на новую квартиру. Поэтому знакомые не выпендриваются, у них, скорее всего, реально нету денег на то, что им нужно.
|
|
|
|||
|
|||
|
а может это такой способ похвастаться, а? Сказать "да я уже такой крутой, дом в Майами Бич достраиваю" - типа нескромно. А вот доверительно пожаловаться, что "блин, нехватает денег крышу позолотить, серебрить придется и глаза от соседей прятать, бедный я бедный" - это не хвастать, это по-другому назвать можно.
|
|
|
|||
|
|||
|
"блин, нехватает денег крышу позолотить, серебрить придется..." Это вы о той паре, которая зарабатывает в месяц 1000+400$? Что-то многовато планов на эту скромную сумму:-)
|
|
|
|||
|
|||
|
да ладно, вы понимаете же о чем я. Невсерьез же вы про золотую крышу думаете.
просто дубленки и Египет в этом форуме вызовут очень разноречивую реакцию, для кого-то это предел мечтаний и работа без продыха, для кого-то копеечный вопрос. Чтобы не уводить дискуссию в обсуждение много или мало 1400 на двоих, я привела гротескный, одновременно нелепый и однозначный для всех, ВЫМЫШЛЕННЫЙ (любое совпадение с реальными людьми или событиями - чистая случайность :-)) пример. |
|
|
|||
|
|||
|
"интересно, зачем им эти жалобы? Да еще людям, которые известно, что живут скромнее. Может наоборот хотят чтобы позавидовали?" Вы полагаете, что если бы они говорили:"Денег море, не знаю уже на что их потратить", у них было бы меньше шансов обзавестись завистниками :-)? Касаемо ваших друзей, живущих на 1000+400,охотно верю, что им не хватает. Скорее всего они тратят на себя больше, чем зарабатывают.Бывает. А те, которые зарабатывают 50 000, действительно говорят правду: деньги льются им не из крана и допускаю, что устав от завистливых взглядов(я не о вас конкретно, конечно) они автоматически "объясняются" за свое материальное благополучие. Ведь не секрет, что многие видят только одну сторону богатства - много денег, и совершенно не желают обсуждать, что за этим стоит круглосуточная работа, нервотрепка и пр. прелести.
|