![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
А сразу после получения ничего и отложить не можем, т.к. сразу отдаем долги, заработанные в конце предыдущего месяца. После выплат, сразу делаются необходимые средне-крупные покупки (ну, скажем, сейчас мне срочно нужна зимняя обувь) и дальше - остается только на жизнь. И оно все утекает сквозь пальцы:-)
<br>Я пробовала экономить на том, что из серии "чуть-чуть подороже". Но тоже обидно, получая приличны деньги, покупать вместо творожков за 14 рублей, которые мне вкусно есть, творожки за 11 - которые мне нравятся меньше. И трястись полчаса в маршрутке за 10 рублей, когда то же расстояние на такси за 40 рублей преодолевается за 10 мин. Блин, никогда я так не разбогатею
|
|
|
|||
|
|||
|
О-о-о! Та же песня. :-) Почему я должна покупать себе "Чёрный жемчуг", когда вполне могу позволить "Лореаль"?.. Зачем тащиться в магазин "где подешевле" две остановки, если можно зайти в соседний супермаркет - тепло, красиво, быстро и т.д. Вот туда-то и утекают наши денежки :-( Скорее всего их недостаточно много, чтобы такие "удобные" расходы были незаметны, но в то же время достаточно , чтобы начать "себя уважать" и решить, что уже достоин большего...
|
|
|
|||
|
|||
|
лореаль и черный жемчуг - одна фигня. массовые продукты.
|
|
|
|||
|
|||
|
жигули и опель - тоже массовые :-))
|
|
|
|||
|
|||
|
Да, но Жигули дороже обходятся.
|
|
|
|||
|
|||
|
также как и дешевая косметика :-)
|
|
|
|||
|
|||
|
я разве с этим спорила? Артемис ниже права
![]() ![]() Против Лореаль ничего не имею. Сама покупаю иногда) Но от этого не становится не массовым продуктом. |
|
|
|||
|
|||
|
не обижайтесь, я имела в виду, что все-таки даже в массовом сегменте есть разница между дешевым и дорогим, и не только в раскрученности марки. поэтому при возможности - предпочитают дорогое (в массовом ценовом сегменте)
|
|
|
|||
|
|||
|
Я же говорила, изменить можно, если хочется :-)
А насчет разбогатеть... В Америке по статистике 70% миллионеров богатели из среднего класса не за счет сверхдоходов или удачных операций на рынке ценных бумаг, а именно за счет экономии :-) (это еще до интернет-бума было исследование), из них подавляющее большинство НИКОГДА не покупало себе обувь дороже $100. Копили, копили. Причем не поколениями |
|
|
|||
|
|||
|
Два года наза доход семьи был 600 долларов. Была няня за 200 долларов, новая нашамарка, два телефона, компьютер, телевизора нету, на видак не могли накопить. Но денег хватало, как-то жили. Раз в месяц в кино ходили, вот и все развлечения.
Сейчас доход больше 2000. Няня за 150, старенькая иномарка, два телефона, телевизора все также нету, комп продали, денег опять нет. В кино ходим каждые две недели. То ли жрем много... В общем, надо опять работу менять, а то денег мало. |