Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2003, 09:17
darling
Guest

лучше сходить и понять, что это не для тебя, чем всю жизнь сомневаться и мучаться неизвестностью :о)) Тем более, что всегда есть шанс, что именно это тебе и нужно.

А вообще, вступая в брак надо всегда помнить, что это исправимо :о)) тогда и решение проще принять, и в случае чего обойдется без неожиданностей.
Старый 26.11.2003, 12:12
Gay_girl
Guest

Вот например, я выхожу замуж с мыслью о том, что это исправимо, что всегда можно развестись. Но заранее жаль тех лет, которые пройдут, можно сказать, мимо, и разве стоит тогда замуж выходить, если уже думаешь о разводе? Мне бы вот хотелось думать, как Вы, но всего становится жаль... (свадьба, трата денег и времени, годы, хочется ребенка сразу, а в лучшем случае желательно повременить)
Старый 26.11.2003, 14:16
darling
Guest

несогласна насчет лет мимо. Если цель всей жизни - брак, то да. Но даже замужем люди живут, развиваются, получают массу удовольствий, впечатлений. Что значит - мимо?

Это те же годы более или менее (кому как) полноценной жизни, что и свободные. а дети, как известно вовсе не от брака появляются, даже практически никак с этим не связаны - тут совершенно иные вещи, РЕАЛЬНЫЕ (а не формальные, фиктивные как брак) играют роль. Скажем, семья - это реальная вещь, но само понятие семьи не навязывает ни брака ни даже обязательного участия мужчины. Как всегда ИМХО.
Старый 26.11.2003, 14:41
Gay_girl
Guest

Насчет слова "мимо" я думала... Отправляла пост, понимая, что не так выразилась все-таки. Но имела в виду, не развитие себя, получения удовольствия, а то, что как бы заранее программируешь себя на разочарование, а я когда разочаровываюсь, то обо всем сделанном, свершившемся жалею, типа зря все енто.

А что касается детей, то так научена, что дети должны быть в браке Ну ничего пока не поделать с этим. Поверьте, что мое imho почти не отличается от Вашего.
Старый 27.11.2003, 10:32
darling
Guest

Когда прыгаешь на батуте для удовольствия - здорово, когда это делаешь в надежде взлететь - уйдешь в слезах, злой и разочарованный.

Все зависит от настроя. Особенно, если не нравится жить в сожалениях обо всем. зачем? уж всегда найдется чего хорошего вы взяли от этого, если быть до конца честной с собой :-)

Конечно, если настраиваться на "любовь до доски гробовой", то потом всякие приятные моменты и мелочи покажутся ничтожными и незаслуживающими даже упоминания, Но что если не обещать себе джекпота, а ставить менее глобальные цели?
Старый 26.11.2003, 10:08
Ната В.
Guest

И я овен. И муж тоже овен. Мнения о браке других людей вам врядли помогут. Мы же такие разные. Кто-то считает жизнь вдвоем скучной обязловкой, а одиночество свободой, а кто-то - наоборот, завыл бы волком обладая этой свободой (я, наверное, такая). Ну и конечно,многое зависит от того, с кем ты, собственно, в браке.
Старый 26.11.2003, 10:12
Хню
Guest

По умолчанию :) (-)

Старый 26.11.2003, 12:18
Gay_girl
Guest

Ну и как с мужем-Овном? Мнения о браке мне мало помогут, но очень интересно почитать все, здесь имеющиеся

Вот я выла волком, "обладая такой свободой", а теперь почти так же вою, только уже по другой причине) Быть или не быть?))
Старый 26.11.2003, 13:13
Ната В.
Guest

С мужем-Овном очень даже неплохо. Меня вообще забавляет, когда говорят, что это сложный знак, упрямый, что жить двум Овнам под одной крышей нельзя. Живем 12 лет и не поубивали друг друга, как видите:-). Я однозначно ЗА брак. Правда, уверена, что не нужно сразу заводить ребенка. Года 3-4 подождать и присмотреться друг к другу не помешает, по-моему. "Вот я выла волком, "обладая такой свободой", а теперь почти так же вою, только уже по другой причине)" Все верно. В любом положении свои недостатки и есть от чего завыть. Здесь нужно взвесить всё и понять, в каком случае этот вой будет громче и пронзительнее. Прислушивайтесь к себе. И ищите ХОРОШЕГО мужа. Потому что брак - понятие растяжимое, сами понимаете.
Старый 26.11.2003, 17:32
Кэтти
Guest

Мда... Два овна в одно флаконе, это сильно!!! У меня мама, свекр, подругина мама - овны. Я просто не представляю, как с ними можно с радостью идти по жизни! Я бы бежала, сверкая пятками! Тяжелые характеры,жуть. :-)
Вот и ребенок собирается быть овном... все сговорились,блин...
Закрытая тема

Социальные закладки