Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2003, 20:38
Rim
Guest

сходите к другому специалисту и спросите заодно что они слышали о таком методе, прежде чем подаваться на опыты над своим ребенком

да, сколько она с Вас за это просит или это бесплатно?
Старый 27.11.2003, 22:27
мама подростка
Guest

Я вообще не собиралась обращаться к психологу, это вышло случайно. Это не бесплатно, не не намного дороже, чем уроки английского. Тем более, как она сказала, после одноразового сеанса, возможно, нам не будет смысла заниматься англ-м дополнительно.
Старый 27.11.2003, 21:00
Кэтти
Guest

Если у вашего сына действительно есть проблемы с памятью, концентрацией, речью, он рассеян, то психологические проблемы наверняка тут имеются. Но нужно очень тщательно поискать специалиста, обязательно поспрашивать отзывы людей, кто работал со специалистами. Психика подростка особенно чувствительна и нужно иметь представление, кому ее доверять. Прежде всего, этот человек должен очень любить свою работу и детей.
Старый 27.11.2003, 22:33
мама подростка
Guest

Я, к сожалению, не запомнила названия методики, по которой психолог собиралась с нами работать. Постараюсь выяснить.

Как она говорит, она опытный и дипломир. специалист. Но вы ж понимаете... В том, что она грамотный и толковый педагог, я почти не сомневаюсь.
Старый 28.11.2003, 04:01
мама подростка
Guest

выяснила, это ХОЛОДИНАМИКА. Увидела в газете объявление в другом разделе "Помогаю в имммиграции и импотенции" :-) шутю :-) "Опытный психотерапевт поможет решить моральные и физические проблемы. Холодинамика Биоэнергетика"
Старый 28.11.2003, 04:18
Кира
Guest

По умолчанию snakeoil..где вижу слово биоэнергетика - там жду шаманства. (-)

Старый 28.11.2003, 04:21
мама подростка
Guest

По умолчанию ага, у меня такое же чувство(-)

Старый 28.11.2003, 04:38
Кира
Guest

По умолчанию А Вы вообще с психологами (профессиональными)

консультировались по поводу сына? Вы говорите, что это тянется уже достаточно давно, в школе у них есть обычно дополнительные занятия, и т.д.
Старый 28.11.2003, 05:17
мама подростка
Guest

нет, не консультировалась. Надеялась, что все само собой наладится, что это временные трудности, из-за частых переездов, смены языковой среды, из-за заикания(ходим к логопеду уже много лет), что повзрослеет в конце концов...Просить дополнительные занятия в школе, когда средний бал за 80%(был до 9 класса)? Просто никто не знает, какой ценой эти 80 девались, при его-то способностях и при местных-то требованиях! А сейчас мы поняли, что не можем с ним делать все уроки и контролировать как первоклассника. Все ждали, когда же он сам проснется, переодически пробовали ему давать свободу и призывали к самостоятельности. Ну, интересовались, конечно, но на уровне "как дела в школе? уроки сделал? - молодец", но успеваемость резко падала, тогда снова приходилось брать все в свои руки. Но сейчас он уже взрослый, объем информации несравнимо больший, мы уже не можем каждое слово разжевывать...
Старый 28.11.2003, 08:20
Аква
Guest

Знаете, а мне кажется, Кира права, у Вашего сына очень даже может быть ADD. Я не специалист, но по описанию похоже. Вам бы неплохо найти специалиста, чтобы показать сына и проконсультироваться по этому вопросу. Я знаю, что ADD корректируется медикаментозно.
Закрытая тема

Социальные закладки