![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Идите в том, в чем чувствуете себя комфортно (ну, спортивный костюм с оттянутыми коленками Вы ж по любому не наденете:-))... И никто не обратит внимания на то, ЧТО именно на Вас надето. По себе знаю - если выряжусь во что-то, моему душевному состоянию не соответствующее, буду дергаться, нервничать и злиться... Даже если вещь будет супердорого стоить и идеально сидеть...
ЗЫ: Если совет не нужен был - прошу прощения:-) Света и Гордейка (26.11.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Да не всегда окружающие (работодатели в частности) могут оценить ваш выбор в сторону комфорта. У меня есть знакомый - владелец фирмы, работающей с солидными коиентами: у него просто пунктик - внешний вид сотрудников. Запросто может уволить за безвкусный лак на ногтях или джинсы с Черкизовского рынка. От Версаче одеваться не заставляет, конечно, но и маечки с Черкизовского рынка не пройдут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажите, если вы - суперпрофи, специалист экстра-класса, выполняете свои обязанности безупречно, перспективны и пр. - какая разница начальнику, вы профессионал_в_дешевых_джи сах или вы профессионал_в_дорогом_кос юме? И при найме на работу то же самое - на что смотрят? На то, какой сотрудник претендует на место (проф.качества, опыт, навыки) или насколько модно-дорого он одет? Не понимаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это можно понимать или не понимать, но это факт и с ним приходится считаться. Презентабельная внешность имеет значение. Проф.качества, опыт, навыки - явление не такое уж редкое (речь ведь не о каких-нибудь редких суперпрофессионалах, которых в мире единицы), на рынке труда достаточное кол-во профессиональных финансистов, менеджеров и секретарш, можно выбирать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, к примеру, есть у меня знакомая, в детстве собака покусала. На лице шрамы остались. Так что, ей теперь только в подвале в прачечной работать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы у меня спрашиваете? Я не работодатель, к сожалению. В принципе, могу предположить, что да - такие вещи могут повлиять(если это действительно очень заметные шрамы) на трудоустройство (но не утверждаю!) Фейсконтроль есть фейсконтроль. Речь, конечно, о местах, где работать нужно с солидными клиентами. Шрамы, в принципе, сейчас убирают. Помню, знакомая убирала родимое пятно на лице, уверяя, что это мешает карьере. Думаю, истина где-то посередине, как обычно.
|
|
|||
|
|||
![]()
в обязанности сотрудника входит общение с клиентами или что-нить подобное... В общем, если человек где-то вне фирмы представляет, такскать, ее лицо. Люди-то разные попадаются...:-) А вот если человек безвылазно сидит на своем месте в конторе, а работодатель тем не менее потеет - во что этот человек одет, то ну его в баню, такого работодателя...:-) Прогорит он с таким подходом к работе;-)
Света и Гордейка (26.11.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Po bumazkam trudno opredelit', horoshyj wy sotrudnik ili ne ochen', a testy na znanije, toze ne dadut 100% uwerennosti, chto da, etot chelowek wsjo znajet (soglasites', wy mozete byt' prosto klassnym specom, a wot w dannyj moment was progljuchit i wy zabudete chto-to samoje prostoje).
No naschet odezdy, ja toze soglasna, chto chasto, kogda ty uze rabotajesh - ne stol' wazno, w chem ty prishol, wazneje - chto ty sdelal. No wsjo-taki na interwju perwoje wpechatlenije proizwodit kak ty odet i kak derzyshsja. No wed' nikto i ne sobiralsja w podrannyh dzynsah idti, prawda? :-) |
|
|||
|
|||
![]()
А этот ваш знакомый персоналу затраты на офисную оежду хотя бы частично компенсирует? Ежели нет, то не его дело, во что сотрудник одет, если в рамках нормального офисного этикета. Т.е. за шорты на работе можно высказать "фе", но вот за качество маечек - -извините...
|
|
|||
|
|||
![]()
Опять-таки мы с вами можем как угодно это комментировать, но хозяин - он. Может и за качество маечек, полагаю... Не нравится - не работайте, незаменимых нет. Зарплаты он платит достойные. Был показательный пример с секретаршей, которая красила ногти немодным уже давно синим лаком и одевалась в подростковом стиле. Он вызвал ее в кабинет, дал "премию" в конвертике и попросил обновить гардероб. Лучше не стало. Уволил под каким-то предлогом. В принципе я его понимаю: секретарь - лицо фирмы. "Представляешь, - говорит,- заходит ко мне клиент и первое, что он видит - это недоразумение".
|