Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2003, 10:25
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Это как раз очевидно

Перемены необходимы, и совершенно верно, человек отдельно и семья не могут развиваться по одинаковой схеме.

Я не сомневаюсь, что вашей супруге не проблема выучить местный язык. Надеюсь, что не французский, ибо он как раз из трудных. Занимает это примерно год - так, чтобы можно было не в магазине маечку купить, а прилично писать и говорить.

Что же касается ребенка, то безусловно, хороший вариант, только очень советую (офф, все офф) - выяснить, каков уровень медицинских услуг в той стране, куда вы планируете ехать. Во многих европейских странах уровень страховой медицины такой, хм... простенький. Словом, если вы в Москве и обслуживаетесь в приличной клинике - вы будете обескуражены.
Опять же, рожать и вести беременность с врачом, с которым не говоришь на одном языке - очень сложно. Языковые проблемы мешают задать ту тысячу вопросов, которые всегда вертятся на языке беременных. Отношение к беременности в Европе далеко не такое "трэпетное", как в России (если русские врачи перестраховщики, местных я бы назвала недостраховщиками. Да и рожать на чужом языке - очень советую рожать только вместе с женой, ибо ей от боли и волнения будет трудно говорить на другом языке и главное, понимать инструкции врача. Курсы для рожениц тоже на чужом языке.

Я вас ни в коем случае не пугаю и не отговариваю, просто для многих людей в России "пожить пару лет в Европе" - это так круто, замечательно и интересно. Отдавайте себе отчет в последствиях, например, в том, что медицинское обслуживание в большинстве стран, кроме Финляндии, Швейцарии и отчасти Германии - значительно хуже, чем в Москве.
Старый 13.08.2003, 10:41
олег
Guest

Я понимаю, о чем вы: сотрудник, уехавший в Женеву с грудничком делился впечатлениями. Попросили местного детского невропотолога посмотреть их прибывшего месячного малыша, тот удивился "Зачем? У вас есть проблемы?" У нас-то, видимо, принято просто так, на всякий случай обследоваться. В Европе мы жили - три года в Германии. Детей, правда, не было, самим лечиться особенно незачем было. А рожать, мне кажется, нужно здесь. Вы правы насчет "рожать на чужом языке". Хотя, Бог его знает - многие наоборот едут в Германию рожать.
Насчет языка, на котором надо будет писать и говорить... Я очень сомневаюсь, что если она приедет туда с новорожденым малышом - ей захочется искать работу. Она работает сейчас в крупной компании, которая гарантирует возможность сидеть в декрете, так что работу она не потеряет. Другое дело - что карьерный рост на пару лет затормозится. Поэтому и не решено еще ничего. Думаем.
Старый 13.08.2003, 10:50
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Удачи вам

И мудрого решения.

Да, именно об этом. Если компания вашей жены позволит просидеть в декрете два года и сохранить за ней место - мои поздравления. Ей повезло.
Старый 13.08.2003, 11:00
Artemis
Guest

Дело не в тгом, что "карьера- приоритет №1", а в том (буду говорит о себе, что у автора - я не могу знать), что работа и карьера - важная часть моей жизни, от которой я не хочу отказываться. Кто-то может реализовывать себя, печа блинчики, кто-то через полгода такой жизни взвоет и повесится. Потому что мне это просто неинтересно.
Старый 13.08.2003, 11:08
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Верно

Я это формулирую словами "это буду уже не я".
Муж встретил и полюбил меня такой - активной, хорошо зарабатывающей, заинтересованной в результатах своего труда, много сил и времени отдающей своей работе.

Я совсем не уверена, что ему нужна клуша, пекущая блинчики.
Старый 13.08.2003, 11:55
Братец Лис
Guest

По умолчанию Ну почему, если блинчики, то клуша. Вы их пеките

не как клуша, а с той же энергией, с какой работаете у себя в офисе. Вот и будет таже самая активная, заинтересованная в результатах своего труда, много сил и времени отдающая своей домашней работе любящая женщина.
Старый 13.08.2003, 12:04
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Есть разница в результатах труда

Домашний труд незаметен, непродуктивен (продукты просто поедаются и часто не вызывает благодарности.
Это неквалифицированный труд и использовать для его выполнения высококвалифицированного специалиста - примерно то же самое, что забивать томографом гвозди.

Поверьте, я люблю и умею печь блинчики. Но я не хотела бы посвящать этому остаток дней своих, ибо реализовать в этом долгие годы образования и практики я никак не могу.

Я реализуюсь как домашняя хозяйка, когда муж и гости поедают приготовленные мной вкусности, и реализуюсь на работе. Почему я должна лишаться той или иной части своей жизни?
Старый 13.08.2003, 12:37
Artemis
Guest

Братец Лис, для того, чтобы быть "активной и заинтересованной" в печении блинчиков, нужно э
то дело уметь, любить и иметь к этому какую-то предрасположенность.
Вот вы бы смогли с интересом стирать белье и мыть пол?
Я бы нет.
Старый 13.08.2003, 12:54
Братец Лис
Guest

По умолчанию Кто бы спорил, но это отнюдь не означает, что

домашняя работа хуже офисной и что домохозяйки клуши. А я об этом и говорил. Есть такие домохозяйки ... обзавидуешься. А есть офисные клуши и напыщенные фифы. Кому что дано, кто бы спорил.
Старый 13.08.2003, 13:04
Artemis
Guest

Клуша та домохозяйка, которая домохозяйствует против своего желания, наступая себе на горло. ПОтому что дома она не может реализоваться и лишила себя возможности реализации на работе.
Закрытая тема

Социальные закладки