Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2003, 12:08
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Согласна полностью со всем.
Старый 12.08.2003, 13:45
Авек Плезир
Guest

По умолчанию У нас не было раздельного бюджета

И, собственно, нет. У мужа свой счет, у меня свой - они в разных банках и нам так удобнее, но никто никогда не пополамил ничего. У кого карточка под рукой, тот и платил.
Вопрос о пополаме возник впервые в связи с тем, что мы переехали на новую квартиру. Она очень дорогая, заплатила я, после меого вопроса, как мы будем ее оплачивать, муж сказал - половину ты половину я.

В остальном пока ситуация не изменилась, то есть собственно пополамный бюджет пока не введен.
Да, если дело дойдет до того, что муж оплатит отпуск сестры и потребует чтобы я оплатила свой, я разведусь. После этого наладить что-либо вряд ли удастся.
Старый 12.08.2003, 15:36
Злыдень
Guest

Знаете, если он сказал, что несогласен "быть лошадью, которая пашет за всех" - то это одно. А несогласие содержать семью - это другое и данная фраза отнюдь не означает нежелание работать на семью. Не надо путать.
Старый 12.08.2003, 21:23
Natalya
Guest

Я не вижу поводов для развода в вашей ситуации, автор. Совершенно согласна с Шалтаем.
У меня в семье точно такая же ситуация была (ну, почти, только что муж не был по-настоящему беременным) и я инициировала раздельный бюджет по тем же почти соображениям что и ваш муж. Хочу иметь равное с ним право голоса во всем :-) Знаете, это помогло решить многие проблемы у меня в семье.По-другому они не решались, к сожалению. Мне кажется, зря вы обижаетесь на него - хочет муж раздельный бюджет - тогда по-настоящему все пополам, домоработница и т.п. У нас например, появился общий счет на общие нужды , куда сбрасываемся поровну раз в месяц. Если хотите, расскажу подробнее о тех. стороне вопроса. Вообщем, поговорите с ним, чего он хочет-то на самом деле
Старый 13.08.2003, 05:44
Братец Лис
Guest

По умолчанию Вы прочитали топик, ссылку на который вам довали?

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1661930

Я там предлогал вариант распределения доходов при раздельном бюджете. Мне кажется, вам стоит поговорить с мужем о таком варианте.

Может также распечатать и показать тот топик, а также два топика "риск без страховки", если найдете их (может кто кинет ссылку). Варианты с распечаткой топиков и показом их мужу уже помагали здесь некоторым решить совместные проблемы.
Старый 13.08.2003, 06:54
олег
Guest

А я просто не увидел семьи. Простите, что резко... Прочитал почти все (но все-таки не все) ваши посты и сложилось впечатление, что речь идет о соседях по коммуналке: не хватает только раздельных электросчетчиков и отдельных холодильников. Я не возражаю против схемы раздельного семейного бюджета, если это устраивает обоих, но у вас-то и его нет. У вас у каждого свой карман и все. Даже соседи по общаге СКИДЫВАБТСЯ и создают бюджет, из которого покупаются продукты. Далее: мне кажется, вы расставили приоритеты. Вы оба поставили во главу угла карьеру, не собираясь корректировать свой подход ради друг друга. Семья для вас - не первый пункт в программе максимум. Так чего вы ждете от такой схемы? До полноты картины муж уедет в длительную командировку без вас, потому что для вас опять важнее карьера.И судя по всему, она важнее мыслей о том, что за время командировки он отдалится, что, простите Бога ради, физиологически невозможно хранить верность жене в таких условиях. Так какие претензии к мужу в этой ситуации? Он вообще-то почувствовал себя в этой атмосфере мужем? Не хочу его оправдывать. Мне кажется, вам нужно делать работу над ошибками обоим.Еще раз простите за откровенность.
Старый 13.08.2003, 07:54
Ир-А
Guest

Согласна с Олегом.
Старый 13.08.2003, 08:43
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Не за что просить прощения

Ибо у каждого своя модель семьи.

Класть на алтарь семьи очень успешную карьеру мне кажется абсурдом. Я не принимаю модели семьи, которая требует от кого-либо таких жертв. Я не приняла бы такой жертвы от мужа - я не хочу, чтобы он был несчастлив. Типичная советская (теперь вы меня извините) семья, где жена работает постольку, поскольку ей это не мешает печь пирожки и гладить мужу рубашки, кажется мне странной, болезненной.

Для меня карьера не является основным приоритетом уже некоторое время как. Однако это не означает, что я радостно буду сидеть без работы в другом городе. Вряд ли моему мужу, моему ребенку будет лучше от этого.

Вы же, простите, рассуждаете очень эгоистично, как человек, привыкший, что женщина обязана жертвовать.
Старый 13.08.2003, 09:00
Братец Лис
Guest

По умолчанию Для многих женщин отдавать себя семье не жертва, а праздник

Но, конечно, есть и такие варианты как у вас. Все зависит от конкретного человека.
Старый 13.08.2003, 09:07
Авек Плезир
Guest

По умолчанию думаю, все зависит от того, чем жертвовать

аю таких женщин, о которых вы говорите. Для меня каждый раз вопрос, чем именно они жертвуют и ради чего. Часто (не всегда, но часто) получается - работой, которую они не любят, которая не является интересной, которая не дает развития. Ради чего? Чтобы сидеть дома и тратить деньги мужа, чего они, в сущности и хотят. Тогда это праздник, не спорю. Но и не жертва.

Я уже приводила свою свекровь в пример. Она поехала на Север за мужем, провалив экзамены в консерваторию. У нее был выбор - выйти замуж за высокооплачиваемого офицера-подводника и уехать либо остаться в Ленинграде и устроиться на неквалифицированную работу, чтобы готовиться в консу еще год - и возможно, потерять жениха. Вот теперь муж приводит мне ее в пример. А мне смешно.

Жертва, скажете?

Возможно есть женищны, которые действительно приносят в жертву успех, карьеру - семье.
Вот тут мне интересно посмотреть на мужика, который эту жертву принимает. Вопрос - чем платить-то будет?

Мое ИМХО - нельзя допускать жертв в семье. Боком выйдет.
Закрытая тема

Социальные закладки