Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2003, 09:50
Ната В.
Guest

Ну тогда в чем проблема? Все складывается так, как вы хотите: муж не возражает против вашей карьеры, не увозит вас на Север и не уговаривает поехать с собой в командировку. Вы имеете возможность делать карьеру. Очень удивили ваши слова о женщинах, "жертвующих" карьерой, "Чтобы сидеть дома и тратить деньги мужа". Простите, но вы некомпитентны... Они не только тратят деньги мужа (которые, кстати, в этих семьях принято считать не только деньгами мужа), они еще и растят прекрасных детей, что тоже немаловажно и не менее серьезно, чем крьера.
А если по сути - я вас понимаю, интересная работа - это важно и здОрово. Просто, коль вы завели семью , не может все оставаться как прежде, что-то прийдется скорректировать. Вы это и сами уже поняли, отсюда и растерянность из-за поведения мужа. Не копите в себе эти проблемы, говорите с ним, обсуждайте, будьте готовы к компромиссам (только в этом случае и от него можно ждать того же). Разговоры в форуме - это не выход, решать проблему нужно вам двоим.
Старый 13.08.2003, 10:54
Artemis
Guest

ПРостите, не вижу здесь некомпетентности. Днетей растят и работающие женщины, и никто е может утверждать, что эти дети менее прекрасны, чем у неработающих.
ТО, что вы хотите, с согласия мужа, сидеть дома и им (домом) заниматься - ваше семейное дело.
Пока это вас обоих устраивает, это прекрасно.

Но есть люди, которых такая жизнь не устраивает, и они имеют право так не жить.
Старый 13.08.2003, 11:03
Ната В.
Guest

Некомпетентностью я назвала слова о том, что неработающая женщина сидит дома исключительно ради того, чтобы тратить деньги мужа.
А насчет того, как растят детей работающие женщины (работающие по полной программе в офисе, я имею в виду) вы мне могли бы рассказать, когда у меня не было детей. Я бы охотно поверила тогда, что в суткахработающих женщин 48 часов и они все успевают. А теперь я сама "в вопросе". У меня были периоды, когда я растила ребенка, не работая, были периоды, когда активно работала, поэтому сравнить могу.Это уже тема не этого топика, впрочем.
Старый 13.08.2003, 11:06
Artemis
Guest

Мне как раз показалось, чот "тратить деньги мужа" употреблено в другом контексте.
Работающая женщина тратит свои деньги, неработающая тратит де деньги, которые зарабатывает муж и в этом от него зависит. Я не права?
Старый 13.08.2003, 11:26
Ната В.
Guest

Мне кажется, что в здоровой семье в принципе не стоит вопрос - кто от кого зависит.Ну не только же из денег жизнь состоит, в конце-концов!Почему им такое внимание, не слишком ли много чести этим бумажкам? Неработающая жена зависит от денег мужа, а муж во многом зависит от нее: ребенок, за которого у мужа не болит душа, пока он работает, какие-то бытовые проблемы, которые ему не приходится решать, добрая атмосфера в семье, в конце-концов.
А насчет того, чьи деньги тратит работающая женщина - большой вопрос. Если зарплаты равнозначные - может быть и свои. А если нет? Если у мужа, допустим, своя процветающая фирма или просто крутая должность в крупной компании? Я работающая женщина, но сказать, что я трачу только свои деньги нельзя. Т.е. если бы была такая необходимость - я бы на них жила, конечно,и хватало бы на хлеб с маслом . У меня не самая низкая зарплата в Москве. Но ездить несколько раз в год заграницу не смогла бы, не смогла бы покупать в дом те вещи, которые могу позволить себе сейчас, не смогла бы обучать ребенка в частной школе и пр.Догнать его в зарплате я не смогу - это нереально и нет такой необходимости. Так чем я отличаюсь от неработающей женщины?
Старый 13.08.2003, 11:33
Artemis
Guest

До поры до времени.
Старый 13.08.2003, 11:33
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Не о том разговор

Ната, вы отвлекаетесь на совершенно посторонние проблемы.
Как я уже сказала, мы решили с мужем более или менее вопрос о деньгах вчера, когда остыли.
Старый 13.08.2003, 11:05
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Что складывается?

Я не могу сказать, что мысль о жизни раздельно меня очень греет. Ребенку нужен отец, я люблю своего мужа и хочу жить с ним. Возмущение окружающих вызывает то, что я не хочу этого любой ценой - ценой жертв важными, ценными для меня и для семьи вещами. Я очень любила свою маму и была потрясена, когда уже в студенческом возрасте осознала, что она ограниченный и неинтересный человек. Что она не сумела дать мне многого из того, что стоило бы дать - самой приходилось искать и брать. В моей ситуации возможно по-другому, но для этого самой нужно не стать клушей.

Что же касается разговоров с мужем, сейчас это очень трудно - из-за беременности.
Старый 13.08.2003, 11:11
Artemis
Guest

Может быть, вам попробовать продемонстрировать, что вы считаетесь с ним по каким-то другим вопросам? Пару раз уступить ему в малом? Устроить вам обоим праздничный ужин?
Старый 13.08.2003, 11:19
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Перепробовано

Не работает.

Как объясниться, когда муж говорит - "мы даже в отпуск едем полностью так, как хочешь ты", и из этого следует, что я эгоистка - на 8 месяце беременности я не могу лететь к морю, и объясняю это интересами ребенка и опасностью преждевременных родов, с его же точки зрения это мое желание, которое он удовлетворяет, уступая мне.
Закрытая тема

Социальные закладки