![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Класнный день рождения!
|
|
|||
|
|||
![]()
и говорит - Юля, ты не боишься что нарушишь ребенку психику - посмотри сколько у нее игрушек навалено, она ни на чем не может сосредоточиться, а сейчас заклаываются все умения и навыки - ибудет она верхоглядка?????????????
это при том, что у нее стоит сухой бассейн с шариками и там 1 кукла, 1 медведб, 1 обезьяна, пианино, книжки и по мелочи - стаканчки еще какая-то фигня. Основная масса игрушек лежит в ящиках и она редко к ним подходит - чего-то с верху возхьмет. А через дней 10 я меняю ассортимент в бассейне! вот скажите - я не права, может и правда надо 1 игрушку давать ребенку? это же бред? я даже топик отдельный открою и психологу позвоню((( |
|
|||
|
|||
![]()
Юль, как типа психолог психологу
![]() ![]() ЗЫ: ох уж эти свекрови!!! ну промолчать она может?? а??? ну намекнть, или еще как, а то прям в лобешник ШАРАХ!!!! Вычитала небось где-то и счаслива, что есть чем попрекнуть! УХХХХХХ |
|
|||
|
|||
![]()
отправить приготовленный текст. И тоже из-за свекрови. Читайте ниже. Но добавлю, что тоже всё лежит в коробках, достаём по очереди или Аринка сама добирется примерно пару раз в неделю и "богатство" своё пересчитывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже все в коробках запихано и каждое утро начинается с выгребаний кое-каких "понравившихся сегодня" игрушек, но это по мелочи, а большие-то просто вдоль стен сидят.. Их-то куда мне убирать? Места-то нет...
|
|
|||
|
|||
![]()
Который месяц не нахожу понимания у Свекрови, она с Аринкой сидит 2-3 раза в неделю. Говорит, что у нас ТАК много игрушек! Каждый раз как я что-нибудь куплю, даже очень мелкое, слышу: «Зачем? У вас и так всего много!» (Как будто я на её деньги покупаю). Хоть прячь от неё всё новое! Тут ещё родственники спрашивали – что подарить Аринке на Годик, некоторым заказала игрушки покрупнее, которые давно хотела, но позволить себе не могла. Так свекровь мне опять: «А что эти игрушки, лучше одежду». У меня же иное мнение – как раз одежду-то я хочу покупать сама – чужим и в размере легко ошибиться, и цвет-фасон не подгадать. И лишней она тоже может быть, когда надарят много и одного примерно размера (как нам на Рождение). Ещё сама помню, как в детстве я очень не любила, когда мне на День Рождения дарили одежду (это ко мне пришло гораздо позже – годам к 15). Я считала её Необходимостью, а не Подарком. А ещё у свекрови прямо-таки пунктик – каждую игрушку смотрит придирчиво и говорит: «Ну что это за кубик (мячик-кукла и т.п.), что ОН ДАЁТ?» Я просто теряюсь от этих вопросов. Понятно, что есть игрушки развивающие, которые и предназначены что-то «давать» конкретное, но, по-моему, первое их назначение – дарить ребёнку радость и вызывать какой-то познавательный интерес (ну, кто тут у нас психолог?). Например, как ещё я могу сказать про набор лягушек для купания – что они дают? Забрызганную маму и довольную девочку!
Так что, девушки, составила я список – нормально у нас игрушек, по-моему, даже маловато было до Дня Рождения. Почитайте и рассудите – чего для нашего возраста не хватает, а что убрать (пока или уже). Куклы 3 (все с нарисованными волосами) – маленькая, средняя и мягкая (с закрывающимися глазками); Надувных игрушек 3; Резиновых игрушек (купаться и грызть) – 6; мячиков 6 – большой надувной, резиновые средний (рельефный) и маленький, 3 с наполнителями (для мелкой моторики). 3 музыкальных игрушки – телефон, руль и поезд; Пирамидок 3 (принципиально разных); 3 заводных игрушки; 2 музыкальных молоточка; барабан; волчок; неваляшка; мягкие кубики (набор); развивающий кубик; клеёнчато-поролоновая книжка; мягких игрушек 6 – 4 мелких и 2 средних. В результате прошедшего ДР добавились: Говорящая обезьянка (полумягкая); Собачка-каталка; Собачка-«ходунок» (ходит, садится, встаёт на лапки, тявкает); Большая кукла; то, что называется Funny Keyboard; Телефон надувной. Всё, жду рецензий. |
|
|||
|
|||
![]()
УУУ и твою свекровь на мен надо
![]() Ты мне назови игруху, а я для любой тебе напишу ее пользу! и что она дает ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это у сына познавательный интерес к "себеподобным". Когда я работала воспитателем, мы занятия проводили: объясняли, что и где у человека (модель - кукла). Играли в ролевые игры: готовим кукле, стираем ее вещи, ну все в таком духе. Нормально это для обоих полов.
А мягкие игрушки у нас любимы и Максом, и Никой. Макс скупал их в секонд-хендах на карманные деньги, в луна-парке выбирал из призов. Ника сейчас с ними играет. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, можно, я считаю, что девочкам надо и в машинки наиграться, а мальчикам иногда и коляски с куклами повозить.
|