Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2003, 20:43
Ната Ган
Guest

Да я ведь не спорю). Все это был наш очень индивидуальный и отрицательный опыт
Старый 02.12.2003, 05:56
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Я вот тоже была возмущена количеством подаренных мягких игрушек. И начала было их уже раздавать или выкидывать. А сейчас что-то засомневалась: дети-то еще маленькие, не факт, что года через три, например, не захотят играть с толпой собачек, тигров и т.п. Старшая вот у меня полюбила сказки инсценировать, чем дальше, тем больше сказок, больше героев понадобится. В общем, пока я процесс избавления от мягких игрушек притормозила, отдаю-выкидываю только почти дубликаты или те, что совсем не нравятся.

Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02)
Старый 02.12.2003, 08:09
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Я до сих пор возмущена За 3 года еще надарят, будет в 2 раза больше, так что не жадничай
Старый 02.12.2003, 18:57
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

А я подарки теперь заказываю :-). Примерно так: "Приглашаем вас на день рождения, тогда-то и во столько-то. - Спасибо, придём. - Подарок заказать? - Ммм... а, ну... давай. - Значит, хотим такую-то книжку, продается в таком-то магазине." В последнее время народ уже сам спрашивать стал, что подарить. Правда, зачастую, к основному подарку всё равно норовят мягкую игрушку присовокупить :-).

Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02)
Старый 03.12.2003, 10:49
Kriska
Guest

Ага, я тоже в основном так делаю. Количество бесполезных подарков для ребенка сведено к минимуму.
Старый 02.12.2003, 10:05
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

Ууу... я от мягких игрушек уже давно в бешенство прихожу.. Почему-то в дни моей юности было принято дарить девушкам мягкие игрушки... Они совершенно бесполезны, занимают массу места и собирают много пыли...

Маленьким детям их тоже почему-то любят дарить, хотя малышня все тянет в рот и главный эффект от мягких игрушек - полный рот шерсти, тьфу ты!

Все равно, конечно, продолжают дарить. Я стараюсь особенные шедевры мягко изымать из обращения до потери товарного вида и потом (грешна передариваю или отправляю с детьми в сад - тамошняя пучина и не такое поглотит.. И все равно, стройная шеренга выживших после естественного и искусственного отбора плюшевых монстров украшает спинку дивана моей дочери, приходится с этим мириться...

А для ролевых игр нам подходят любые подручные средства - от пробок и камешков до умерших дискет )

<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>
<a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br>
Старый 02.12.2003, 09:32
Таша
Guest

Самое главное разочарование - бутылки Авент.Дочь моя просто отказалась из них кушать - предпочла латексные соски силикону.Ещё несколько купленных до родов пустышек не нашли применения - соску сосала мало и только отечественную резиновую за 11 рублей. Ну и как у многих - детская косметика,особливо присыпка,ножницы,кусачки,р спашенки старого образца,куча пелёнок.А вот блендер очень нужен оказался.У меня а миксере была такая насадка,так когда муж её сломал я не пожидилась - купила блендер новый - во как нужен был,да и по сей день пользуюсь.
Старый 02.12.2003, 11:49
Елена А.
Guest

Соска -градусник. Дочь вообше соску не взяла, а уж эту, тем более..
Старый 02.12.2003, 11:50
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

Класическая деревянная кровать с решетками, на качалке. Напрасно выкинутые деньги. В кровати на качалке есть одна гадость - когда ребенка в ней качаешь, ребенок находится в максимуме потенциальной энергии, в то время как в люльке или колыбельке - в минимуме. Это мне наш крестный сказал, и до меня дошло, почему таким способом дети плохо усыпляются. Зато кровать-манеж с лазом после купленная нам отлично подошла. Я думаю для совсем крошек можно колыбельку, а потом сразу в такую, я в нее помещаюсь сама с вытянутыми ногами и укладываю на месте ребенка, чтобы не тащить потом.
Тальк, щипчики, соплеотсос за 4уе - вообще ни разу не пользовались. Кенгуруха слабо, зато коляска трость - и в хвост, и в гриву.
Пеленальный стол не нужен оказался, но нам его отдали (не покупали), пару раз мы на нем одевались, потом как-то удобнее и безопаснее оказалось просто на кровати сидя. Ванночкой не пользовались, вернее пользовались но в деревне, где вода из колодца.
Клинический молокоотсос мы использовали тоже много.
Старый 02.12.2003, 12:24
Кошелева Кошелева вне форума
Писатель

Кошелева
По умолчанию Не нужны были присыпка, сумка для бутылок,

оильник, большинство мягких игрушек, распашонки. Не покупали и совершенно спокойно обошлись без манежа, тряпичной горки в ванночку, подогревателя для бутылок. Одежды абсолютно точно нужно раза в три меньше, чем обычно в хозяйстве оказывается Очень нравится пароварка, не помешал бы блендер (соберусь рожать второго, куплю обязательно). Не собираюсь покупать санки, тростью пользовались месяц, после чего она сломалась и мы как-то спокойно без нее выкрутились. Однозначно не собираюсь покупать валенки, по собственным воспоминаниям о том, насколько они неудобны, не хочу такие же ощущения ребенку доставлять.
Закрытая тема

Социальные закладки