Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2003, 00:22
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ха. Лева в первом саду еще и потом мне долго рассказывал, как он сидел там все полдня, с ним никто не играл, не гулял, кушать ему одному не давали и он только плааааакал. При этом там стояла видеокамера и я регулярно наведывалась посмотреть как он "плачет"... Откровеннно издевался над беременной матерью (впрочем, это было объяснимо - мне было так хреново, что я очевидно недодавала ему заботы, вот он и искал сочувствия).
Старый 05.12.2003, 08:10
Белка Белка вне форума
Banned

Белка
По умолчанию О

Маааш, я счас лопну от любопытства!! ЧТО такое "экология" в детском саду????
Старый 05.12.2003, 20:51
Маша Вин
Guest

Предмет загадочный :-). Мы тоже умираем от любопытства. Ради завлечения родителей и заманчивости так обозвали занятия, когда их водят в живой уголок и рассказывают что-то про природу. травки, времена года и проч. Подробности занятий мы вытрясти из детей не можем, но что нравится -- это факт :-)
Старый 06.12.2003, 21:49
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Прелесть какая! И ведь помню, помню, как на 1 курсе 15 лет назад мечтали мы, ДОПовцы, об экологическом воспитании народных масс начиная с детского сада... Дожили? До воспитания или до названия? Ох, плохая у нас нынче экология... особенно экология души...
Старый 05.12.2003, 11:14
Ришка
Guest

Маша, а у нас такое вот поведение кончилось после болезни. Детенок 3 недели сидел дома, где лежала я, и ему было откровенно скучно. Он не скучал по садику - но теперь его можно поднять из кровати словами "а то в садик не пойдем"... Всего 3 недели садик был не обязательным, а, напротив, запретным - все, ребнка как подменили (тьфу 3 раза...)

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 05.12.2003, 21:01
Маша Вин
Guest

Риш, мы за эти два с половиной месяца сидели дома гораааздо больше, чем ходили в садик. Пока не помогает. И даже в больнице скучной лежали, где ему было тоже не в кайф. А вот поди ж ты. А с утра, если я говорю -- давай скорее, а то в садик опоздаем, это его только провоцирует.

В лучшие дни -- я наблюдаю, как у ребенка вырабатывается спортивный дух. Он глотает слезы и старается не плакать. Предел нашего сотрудничества -- когда он с утра гордо сказал -- я пойду, если меня не заставят там есть завтрак (ха-ха, заставят его, как же, он сам за стол рвется, как только рыдать перестает :-)). Я, конечно, сказала -- да, милый, никто не заставит, скажешь, что дома завтракал -- и он ходил гордый, что идет в садик не просто так, а НА СВОИХ УСЛОВИЯХ. Но на следующий день эта фенька не прокатила, а жаль.
Старый 08.12.2003, 11:45
Ришка
Guest

Маша, тогда могу только посочувствовать... Знаю, как погано, когда ребенок истерит перед дверью группы :-(. Самый верный способ почувствовать себя ехиднной... У вас в саду есть психолог? Я напрашивалась на консультацию к психологу, там мого чего обсуждали, вроде бы все давно известное, но мне стало легче. А потом и Гарьке...

Старый 05.12.2003, 14:35
Акулина
Guest

Маш, я бы попробовала один раз развернуться и пойти домой вместо сада в ответ на эти вопли :-)
Старый 05.12.2003, 20:54
Маша Вин
Guest

Я не пробовала, но я точно знаю, что будет -- повернется и пойдет за милую душу :-( А создавать прецедент, что вот он воплями добился-таки отмены детского сада, я не хочу. Самое странное, что Ленкин пример на него совершенно не действует -- она садик любит и ходит туда с охотой, а на выходных рассказывает, что соскучилась по воспитательнице.
Старый 08.12.2003, 11:49
Ришка
Guest

Нет, вот этого я бы делать не стала. Ибо садик нужен не только ребенку. Ребенок ради упрямства в конкретный утренний час запросто может садик и послать подальше - хотя потом, может быть, и будет жалеть. А маме куда посылать работу?

Закрытая тема

Социальные закладки