Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2003, 11:33
Sabka
Guest

у меня Елька тоже стал сосать палец опять! причем указательный засунет и трет-трет- десны думаю это зубы хотя у нас тоже уже 16 имеются
Саба и Ельбайчик
Старый 03.12.2003, 12:01
Юлька
Guest

Саб, именно опять стал сосать? т.е. в "детстве" (ха слово то) сосал, потом долгое время нет, а сейчас опять, да? если так, то именно как у нас. Как нить борешься? Или, да ну? просто я прям когда вижу ее с пальцем во рту аж почему то передергивает, такая большая и палец)))))
Старый 03.12.2003, 12:42
Sabka
Guest

да, буквально неделю назад наал и все тут, я почему заметила, раньше когда кормила, его руки нокогда во рту не были а сейчас уже неделю борюсь все время ндо просить вытасчит палец изо рта, стала обращать внимание, а он оказывается постоянно даже когда играет палец во рту держить, я не особо не слежу за этим замечу скажу, а так не заставляю, мама моя говорит я тоже стала вдруг в два года сосать палец и ак до трех почти
саба и эльбайчик
Старый 03.12.2003, 12:43
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija
По умолчанию Алине

Алин, стихотворение твоё мне очень понравилось. Такоё тёплоё и душевное... тоже поскорее в родной дом к маме захотелось...ты молодец! Здорово у тебя получается. Продолжай писать и нам показывать свои плоды когда вдохновение находит, хорошо? А этот стишок я на наш сайтик выложу,ладно?

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)
Старый 03.12.2003, 13:28
Алинка и Алашик
Guest

Спасибо, дорогая Выклыдывай! Я очень редко пишу, на сайтике нашем, мой последний ты выкладывала. А раньше такое вдохноввение было- что по три стиха за вечер выдывала и ни разу не зачеркивала строчки - все лилось с души А этот написала, так как мне действительно наши горы приснились - дом зовет)
Старый 04.12.2003, 12:16
Banned

Virginija

Редко, но метко! Ок.! Сегодня и выложу! :-)

Старый 03.12.2003, 13:18
Banned

Virginija
По умолчанию Юле с Сёмиком (про ротовирус)

Юль, я тоже честно говоря немного оболдела когда про спрайт прочитала в твоём постинге из прошлого топика. Самое важное при ротовирусе - ДИЕТА. Мы только так спасаемся. Другово лекарства нет. Если сильная рвота (так у Беаты было весной)то есть свечи противорвотные, но у вас рвота только один раз была, поэтому на ней останавливаться не буду.

Самое главное при ротовирусе исключить ВСЕ молочные продукты хотябы на дня три. Даже сметану, творожки, йогурты, вобщем всё молочное, т.к. ротовирусная бактерия плодится именно в продуктах распада молочно-белкового происхождения. Также надо отказаться от мяса, яиц, сырых фруктов,овощей и СЛАДКОГО! Поэтому спрайт меня и "убил" :-/...

Чем же кормить ребёнка? - Всем что крепит - банан, булки, хлеб(но лучше ржаной, серый),макароны, гречка без масла, рис,картошку только варёную или пюре. Питьё - крепко заваренная ромашка (т.к. слабо - слабит). Соки пока тоже не давать, вместо них чаи травяные, воду. Когда стул начнёт налаживаться, то уже можно потихоньку вводить овощи - морковь,горошек,фасоль и то не спешить и лучше с картошкой в ассорти. Все слабящие продукты убрать на неделю две и строго следить за питанием. Также колбасу, сосиски и яйца тоже осторожно начинать давать, по немножку, но недельку лучше воздержаться. Делай аладьи, блинчики с бананами, на 5-ый,6-ой день можно сырники или вареники ленивые. У нас даже от моего питания сильно стул зависит. Убрать грудь не получается, можно сказать при ротовирусе у Бастика это основная еда. Так вот я сама на диете сижул,только булки да бананы трескаю, палочки солёные. У Бастика всё равно 4 дня понос был капитальный, а у меня запор давно ( Потом уже получше стало, более оформленные каки, но стоило мне съесть йогурт и кефирчика попить, как снова понос открылся(( Вобщем вторую неделю воюем :-( Ольга советовала бифодобактрии попринимать. Это не плохо, но пока не сейчас! Пока не наладили стул никаких бактерий! Через пару недель не раньше! Мы когда в марте болели всей семьёй, то только усугубили процесс этим (

Посокрее выздоравливайте! Анализы сделать не помешалобы конечно, но 99% у вас самый настоящий ротовирус, тем более и врач такой диагноз поставил. Рвоты можт порой и не быть и температура тоже не всегда. У нас к примеру ни у кого её не было, а даже хуже, организм быстрее побеждает эту надость когда температурит. Вобщем лечитесь и не унывайте! Что похудели понятно. Потом нверстаете. Хотя я тоже не могу смотреть на своих бухенвальдских крепышей сейчас, да ещё в ветрянке( Держитесь! Хочешь мне на мейл напиши.

Старый 03.12.2003, 23:46
Ольга
Guest

А какие у этого ротовируса признаки?

Про ромашку - ну я балда! Может, у нас от
этого понос-то не проходит? Я-то все отпаиваю ребенка ромашечкой слабозаваренной :-) А в какой концентрации надо заваривать, чтобы была крепкая? А какие еще трявяные чаи? Я даю фенхель и ромашку в основном.

А почему нельзя бактерии, пока не наладили стул? Они как раз, мне кажется, для того, чтобы стул нормализовать, мне так врач и Миша, по крайней мере, объяснили. Хотя нам вроде сначала помогли, а как только в садик вышли - опять запоносили... Блин, уж не знаю, что и делать!!! Там он у них вроде тоже на диете сидит, с их слов, но ведь не проверишь!
Старый 04.12.2003, 13:12
Banned

Virginija

Первый из признаков - рвота. Второй - понос. Третий - слабость резкая и сонливость у детей. Чаще роотовирус сопровождается температурой, но не всегда. Рвота может быть как один раз за всё время болезни, так и на протяжении нескольких часов, дней( В первый раз нас рвало сутки да так что пришлось вмешиваться и медикаментозно останавливать её, а то уже начиналось обезвоживание организма. Понос обычно очень частый особенно первых три дня. Практически после каждого приёма любой пищи и даже питья сразу срабатывает рефлекс испражнения Или даже во время рвоты (так у Беаты было:-()Стул при этом сильно яркого цвета, иногда может быть практически белого и жутко вонючий, просто тошнотворно вонючий запах имеет ( Консистенция довольно водянистая и малоствороженная. При реакции на коровье молоко стул чаще имеет створоженный вид и зеленоватый оттенок. Как известно, ротовирус распространяется водным и контактно-бытовым путем и особо опасен для ослабленного организма, перенесшего грипп:-(

Насчёт ромашки...всё может быть, но не совсем уверенна, т.к. при систематическом употреблении она перестаёт так действовать. Крепкая это когда два пакетика на стакан кипятка минимум 10-ть минут настаивались. Я ромашку как обычный чай редко использую, если только она в составе с др. травами идёт. Одну её чаще как лекарство всёже использую и она у меня можно сказать - панация от всех бед Травяные чаи даю - тоже фенхель наш любимый, мяту слабозавар-ю, шиповник. Вообще у меня чаёв много разных и мои дети к ним приучены. Купила от кашля тут недавно классный чаёк в аптеке. Они к нему так прикипели, там: анис, тиамин, шалфей и липа. Очень приятный на вкус и запах.

Бактерии при ротовирусе не желательно использовать именно как "оружие". Сперва надо устранить или приложить максимальные усилия для минимизирования появившихся в кишечнике ротовирусных (диетой, на крайняк антибиотиками)и уже ПОСЛЕ заселять полезными бифидо и прочими. Т.е. проще говоря "война" полезных с возбудившими ротовирусный процесс может привести к нежелательным и побочным эффектам. К примеру к возникновению благоприятной среды для роста иныих редких абсолютно не нужных нашему жкт бактерий. У нас так аденовирус потом вылез ( Но это всё моё лично ИМХО из опыта, ты вполне имеешь право поступать как считаешь нужным руководствуяст советами вашенр врача и Миши

Будет время почитай: http://www.doktor.ru/people/femin/club/for_baby/body/rotovirus.htm - рассказ про Сашу

http://www.saranskonline.ru/news/print.asp?news=448 - ротовирус от воды

Старый 04.12.2003, 19:32
Ольга
Guest

Вот я и думаю - может, мы тоже ротовирусом переболели? У нас были все симптомы за исключением рвоты, но его вообзще ещ пока ни разу в жизни не рвало (в отичие от меня в детстве - мама говорит, что меня рвало по любому поводу). И понос был сначала как раз был зеленоватый (т.е. началось все с реакции на молоко), потом нормальзовался более и менее, а потом такая фигня пошла - белый и пенистый и пах так - хоть из комнаты беги! КАк раз это совпало с тем, что мы "болели" простудным чем-то. Вот я и думаю - может, это был ротовирус или одновременно?

Ромашку я делаю - один пакетик на стакан. Значит, надо попробовать 2. Я вообще ее не даю на рег. основе, а сейчас с поносом - стала давать, уже месяц даю, чеоедую через день с фенхелем или со сборным "детским" чаем из той же ромашки, фенхеля, тиамина и липы. А как на счет зверобоя - его можно детям довать? И что ты думаешь про заваренные корочки граната? Мы стали давать в течении посленей недели - вроде, стало помогавть, или просто, если это был ротовирус, то он выздоровел???

Про бактерии поняла.. Пожалуй, согласна с тобой, как бы только определить, когда уже можно давать? А что такое АДЕНОВИРУС и какие у него признаки?
Закрытая тема

Социальные закладки