![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Маша, если у вас есть его хоть сколько-то - значит, оно есть. И сделать так, что б его было больше, и можно было отказаться от смеси - вполне реально. У меня молоко пришло (т.е. вообще хоть что-то) только на 9-ый день - 4 дня малыш был только на смеси и сосал пустую грудь. К месяцу удалось полностью отказаться от докормов. Поищите инфорацию в "Клубе мам" на мама.ру и в "Кормилице" - там много полезного.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Совет,прочитайте инфу на сайте www.yamama.ru 

мне помогло..кормлю уже 1,8 года... все делала как там написанно  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

На мой взгляд,зря докармливаете.Мне в роддоме тоже советовали,но я решила.что ребенок сам отрегулирует и молоко появится,т к это саморегулируящая система.Так и вышло.А от роддомовской смеси у ребенка все щечки были в пятнах,а потом на полном ГВ все прошло.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А что делать с трещинами на сосках?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне помогло только лишь один метод. Я весь первый месяц держала грудь отрытой без лифа. На воздухе за неделю таких воздушных ванн все прошло, а до этого чем только не мазала. И еще - заканчивайте докармливать из бутылочки! у Вас все нормально и не устраивайте себе тесты. Молоко приходит в процессе сосания ребенка!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Kak Leila skazala otkazites ot livchika, eto ochen zdorogo pomogaet. Moja kushal atak zhe kak vasha, no ja ne dokarmlevala, prosto ona liubit est chasto i po nemnozhku. prosto len ei sosat 

))Vse u vas horosho. Rita i Irena  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А у меня наоборот без лифчика - появлялись трещинки. Воздух что ль в квартире не такой или еще что. Потом мне посоветовали его даже на ночь не снимать - больше проблем не было.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня 6 раз проподало  молоко, но я никогда не докармливала смесями. Стоило моей малышке пососать 2 дня "пустую" грудь как на 3 день оно начинало прибывать. Пейте не менее 2-3 литров жидкости в день. Желательно чай с молоком, компоты, немного молока, можно Хипп чай для кормящих мама, есть тертую морковь, а главное в вашей ситуации побольше спать и сцеживаться до последней капли.Удачи

|