Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2003, 13:36
Шульянская
Guest

По умолчанию отвечу как юрист :)

на самом деле, согласно правилам розничной торговли, покупателю запрещается входить в торговый зал "с громоздкими вещами". А также он обязан "при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине". Вопрос относительно к сумкам и коляскам - можно ли с ними в торговый зал. Так вот, запрета прямого нет, ведь смотря что еще отнести к громоздким вещам... Но прямого указания на то, чтобы оставлять коляску и сумки в камере хранения/у стены/на улице и пр. - тоже нет.

Тем не менее, если администратор указывает на то, что в их правилах работы есть прямое указание на то, что с колясками -низзя, то эти правила д.б. выложены на стенде покупателя, вместе с законом о защите прав потребителей, книгой жалоб и лицензиями(см. " ..предприятии должны быть все нормативные документы, регламентирующие правила торговли и качество товаров, в соответствии со специализацией"). Вот

А вообще, если жизненно подойти, то все зависит от того, боится ли потерять реноме супермаркет или нет. Вот в "5чку" я давно не хожу, хамство сплошное, грязь, не протиснуться, все заставлено как склад. А в Spar и Перекресток - с удовольствием - и с коляской пускают и очень милы все...
Старый 07.12.2003, 21:22
Штучка
Guest

По умолчанию не везде

в пятерочке на Новопетровской улице сколько угодно можно проходить с коляской, что все мамочки и делают. Это не политика фирмы, это политика охранников отдельно взятых.
Старый 05.12.2003, 10:26
Татулька
Guest

а я один раз таакой скандал закатила..правда я в Екатеринбурге живу...
вызвала заведущую, написала в жалобную книгу..написала на мыло комерческому директору (у нас сеть магазинов)...щаз меня всегда пускают с коляской..а вот других мама так и нет...((((
и звонили извинялись неделю...
Старый 05.12.2003, 10:33
Козля
Guest

Помнится, кто-то ту на форуме очень оригинально решил эту проблему. девушку не пустили с коляской в ту же Пятерочку. она оставила коляску около охранника и сказав "Тогда я оставлю ребенка с вами", быстро пошла в торговый зал. Говорила, что охранник тут же с дикими воплями ужаса бросмился за ней и потом эту самую коляску сам за ней возил по всему магазину а вообще, насколько я знаю, в Рамстор, например, тоже не очень любят с колясками пускать, нуо у них тележки есть для совсем маленьких детей.
Старый 05.12.2003, 10:36
darling
Guest

:-) !!! (-)
Старый 05.12.2003, 10:40
Мамочка
Guest

Буквально вчера сделала также :-). Оставила коляску охраннику и сказала:"Под вашу ответственность" :-) Сама переодически поглядовала. Стоял, как часовой у мавзолея:-), весь красный, растерянный, но не отходил ни на шаг:-)
Старый 05.12.2003, 20:40
Агнешка
Guest

По умолчанию З:- )

Старый 05.12.2003, 11:17
Рыська
Guest

Клас!!! :-)
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03
Старый 05.12.2003, 13:49
Koshka
Guest

По умолчанию Ни за что в жизни не оставила бы коляску с ребенком под

ответственность охранника. Проще уйти из магазина. ИМХО.
Старый 05.12.2003, 13:56
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель

Пани Вондрачкова

И я не стала оставлять,боюса!!))))
Закрытая тема

Социальные закладки