![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
на самом деле, согласно правилам розничной торговли, покупателю запрещается входить в торговый зал "с громоздкими вещами". А также он обязан "при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине". Вопрос относительно к сумкам и коляскам - можно ли с ними в торговый зал. Так вот, запрета прямого нет, ведь смотря что еще отнести к громоздким вещам... Но прямого указания на то, чтобы оставлять коляску и сумки в камере хранения/у стены/на улице и пр. - тоже нет.
Тем не менее, если администратор указывает на то, что в их правилах работы есть прямое указание на то, что с колясками -низзя, то эти правила д.б. выложены на стенде покупателя, вместе с законом о защите прав потребителей, книгой жалоб и лицензиями(см. " ..предприятии должны быть все нормативные документы, регламентирующие правила торговли и качество товаров, в соответствии со специализацией"). Вот ![]() А вообще, если жизненно подойти, то все зависит от того, боится ли потерять реноме супермаркет или нет. Вот в "5чку" я давно не хожу, хамство сплошное, грязь, не протиснуться, все заставлено как склад. А в Spar и Перекресток - с удовольствием - и с коляской пускают и очень милы все... |
|
|||
|
|||
![]()
в пятерочке на Новопетровской улице сколько угодно можно проходить с коляской, что все мамочки и делают. Это не политика фирмы, это политика охранников отдельно взятых.
|
|
|||
|
|||
![]()
а я один раз таакой скандал закатила..правда я в Екатеринбурге живу...
вызвала заведущую, написала в жалобную книгу..написала на мыло комерческому директору (у нас сеть магазинов)...щаз меня всегда пускают с коляской..а вот других мама так и нет...(((( и звонили извинялись неделю... |
|
|||
|
|||
![]()
Помнится, кто-то ту на форуме очень оригинально решил эту проблему. девушку не пустили с коляской в ту же Пятерочку. она оставила коляску около охранника и сказав "Тогда я оставлю ребенка с вами", быстро пошла в торговый зал. Говорила, что охранник тут же с дикими воплями ужаса бросмился за ней и потом эту самую коляску сам за ней возил по всему магазину
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-) !!! (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Буквально вчера сделала также :-). Оставила коляску охраннику и сказала:"Под вашу ответственность" :-) Сама переодически поглядовала. Стоял, как часовой у мавзолея:-), весь красный, растерянный, но не отходил ни на шаг:-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Клас!!! :-)
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03 |
|
|||
|
|||
![]()
ответственность охранника. Проще уйти из магазина. ИМХО.
|
|
|||
|
|||
![]()
И я не стала оставлять,боюса!!))))
|