![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Неправильно я написала, пропустила "может быть не все нормально", и думала, что действительно есть педагогическая запущеность так как автор написала, что ребенок не знает ни одного стишка ни песенки ни считалочки, потом очень неразборчивая речь, неплохо бы посмотреть почему, может мама так спокойна потому, что знает, что у нее такая наследственность, а родственники переживают и такой маленький вес вас не удивляет. Теперь прочитала в следующем посте автора, что ребенок и истории придумывает и болтливый, почему тогда стишков не знает, может мама действительно не занимается с ним, у меня соседка специально рожает детей что бы не идти на работу, знакомым открыто об этом говорит, а родственникам втирает, что так получилось, залетела вот, у нее их трое и думаю это не предел, заканчивается очередной отпуск по уходу, заботится она о них только когда папа дома или родственники приезжают, она в этом случае милейшая мама, а вот когда одна остается, то по минимуму, одних может оставить и побежать мужа искать если он с работы задерживается, дубасит их по чем зря и няню бы никогда не согласилась взять по причине того, что это дополнительные расходы, а не потому, что она с детьми хочет быть
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и что? У меня тоже до 4 лет не знал ни одного стишка, ни песенки.
|
|
|||
|
|||
![]()
solvejg, он говорит предложениями, но очень простыми, неправильно использует времена, вообще грамматика очень сильно хромает. Например, говорит, не "открой", а "открыть". Местоимений вообще нет в лексиконе, даже "я" и "мое" никогда не употребляет. А вообще он очень болтливый, обсуждает, все что видит вокруг, придумывает истории (на основе того, что произошло с ним или видел по телевизору). Только никто, кроме мамы, все равно ничего не понимает. Но в 2 года он, действительно, не говорил предложениями, начал где-то в 2 и 3-4 месяца. А слух проверяли, нормальный.
|
|
|||
|
|||
![]()
моя дочка тоже ничего особенного не говорила до двух с половиной лет, а сейчас(почти 3) болтушка-коментаторша двуязычная, только она смешивает языки, хоть ей повода никто не давал
![]() ![]() на основании того что он рассуждает и придумывает истории я хочу сказать, что это очень хороший признак! что настораживает, то что мама дергает ребенка-это имхо тормозит процесс развития речи..не может быть такого, что она нервничает чувствуя непрязнь со стороны родственников и пытаясь на виду "построить" ребенка, что на самом деле ей не свойственно *(да и не нужно ![]() ![]() и мама отвечает на вопросы таким образом, чтобы от нее отстали - к маме нужен подход деликатный, а не посрамление в кругу даже совсем не чужих людей - хвалить ее в глазах ребенка и она таким образом будет уподобляться созданному иммиджу и верить в свои силы - ребенок может быть талант, а с талантами всегда трудно ![]() а время-от него никуда не денешься - помошник, периодически пытаться проверять наличие тех или иных навыков (советуют на две недели отложить, если ребеное не готов, но не пытаться его насильно переделать под какой-то стандарт) опять же - это забота мамы, а если Вам хочется помочь, то самая главная помощь-это не навредить, не усугубить ситуацию, имхо что касается сроков, то мне столько раз встречались кардинальные превращения детей (в смыслк наличия у них навыков) что зарекаться на этот счет и строить прогнозы нет смысла - да есть какая-то статистика(я имею ввиду среднестатистические показатели не отклонения от нормы-их бы давным давно заметили, уверяю Вас)- речь скорее о генетической предрасположенности - может в родне у кого было что-нибудь похожее в поведении |
|
|||
|
|||
![]()
На всякий случай попытайтесь к логопеду попасть, но вроде ничего такого ужасного, нужен осмотр и что бы врач побеседовал с родителями, а предложения и имеются ввиду самые простые, нельзя в таком возрасте требовать, что бы ребенок сразу рассказал, как чуден Днепр. А может вы маме предложите вместо няньки домработницу нанять, может это для нее будет менее болезненно и времени для ребенка больше будет.
И еще, Rim очень хорошо вам написала, особенно про истории, значит ребенок умничка и это радует. |
|
|||
|
|||
![]()
Хороший специалист никогда не позволит себе подобных выводов только на основании очевидно предвзятого описания в сети..
|
|
|||
|
|||
![]()
В хорошие специалисты не набиваюсь, но считаю, если мои знания могут помочь кому-то, то утаивать их плохая черта.
|
|
|||
|
|||
![]()
Подобным образом высказанные знания (заочная диагностика, да еще и по очевидно предвзятому описанию) может только накалить ситуацию в семье, вызвать озлобляющие маму ребенка комментарии и, в итоге, навредить ребенку.
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему вы заочно решили, что мама не заслуживает такого описания, вы же с ней тоже не знакомы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Где я давала оценки маме? (-)
|