![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
После недели, проведенной наедине со своими двумя монстрами (муж уехал, а няня заболела) я не то что одного, вообще никаких детей не хочу
![]() А если серьезно - то у каждого свой порог в этом отношении. То, что подходит для Вас, вполне может быть неприемлемым для других людей (и наоборот). Поэтому спор под названием "какое количество детей в семье оптимально?" считаю бессмысленным. |
|
|||
|
|||
![]()
При чем тут спор? Просто попросили поделиться мыслями тех, кто хочет только одного ребенка (или сейчас не хочет второго). Я не увидела здесь темы для спора совершенно. Не призывают же рассказать, почему неправы те, у кого больше одного ребенка?!
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я рада, что вы открыли эту тему. Но и с того топика не уходите, пожалуйста! Дело в том, что это очень полезная информация, а среди знакомых столько мнений не услышишь. Мне все говорят - рожай второго ОБЯЗАТЕЛЬНО! И свекровь в том числе..., а про помощь - молчок! Я в принципе справляюсь, но иногда "зависаю", очень сильно устаю. Девчонки знакомые про это даже слышать не хотят, говорят, что НА ХРЕН НУЖНО или что разница в возрасте очень маленькая, надо подождать. Лучше и не спрашивать, а то потом будут говорить, что , мол, предупреждал, не ной теперь! Интересно, что девчонки будут писать. Как много нежелающих иметь второго ребёнка?!
|
|
|||
|
|||
![]()
"РОЖАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВТОРОГО"
Потому, что так надо? Что б всё было как у людей? Мне и с одним хлопот хватает, зачем еще усложнять себе жизнь? Жизнь у меня одна. Мои близкие подруги вообще живут без детей. И не потому, что не могут их иметь.Так вышло. Моей подруге 40 лет и она говорит, что любит детей, но только чужих, я её понимаю. Она говорит, что привыела жить без ребенка и ей такая жизнь нравится. |
|
|||
|
|||
![]()
Я сейчас не хочу второго ребенка. Мне очень-очень нравится быть мамой маленькой дочки (только по ночам вставать не нравится), но при этом мне кажется, что маленький ребенок - это круглосуточная экстремальная ситуация, требующая постоянного немедленного реагирования. Мне очень тяжело жить в таком режиме. Многие мои знакомые говорят, что так будет лет до трех-четырех. На столько я морально приготовилась. на больше - нет.
К то му же, я сама всегда мечтала быть единственным ребенком: с ужасом вспоминаю интенсивность соперничества, которая была между мной и сестрой-погодкой на протяжении всего детства. Мы и сейчас можем при встрече начать выяснять, кого родители больше любили ![]() Я иногда в шутку говорю, что я не хочу второго ребенка потому что я хочу посильнее избаловать мою дочку ![]() ![]() Я не уверена, что никогда не захочу второго ребенка. Мне очень нравится разница в возрасте между моим мужем и его сестрой: 14 лет. Они выросли как два единственных ребенка; моя свекровь говорит, что у нее было две жизни ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
как раз когда гулять хотелось
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я всегда хотела одного ребёнка.Всегда у меня были любимцы из кукол.Только одна и самая любимая.И т.д.Но жизнь распорядилась иначе.Я родила первую.И была очень довольна ею.Но второго я не хотела однозначно.Ну моячил такой вариант,может быть..Когда нибудь.....
Но при тщательном придохранении я забеременела.Я просто не приемлю абортов.При жуткой ситуации жизненной и психической я всё таки родила.И сейчас безумно счастлива.Ну конечно бывают мысли всякие,а вот была б одна страршая или одна младшая..Или вообще без детей.Ну а что толку развивать эти мысли,проч их.Я счастлива и люблю их обеих. |
|
|||
|
|||
![]()
Но ,если честно я запретила мужу говорить о втором ребенке вообще и тщательно предохраняюсь.
Понятное дело, что я буду смотреть за ребенком, но вот только боюсь как бы я не делала это автоматически. |
|
|||
|
|||
![]()
и я всегда хотела быть единственным ребенком и завидовала, у кого не было братьев и сестер. У меня был брат на 2,5 года младше - маленький "монстр". Я чувствовала себя сильно обделенной родительским вниманием после его появления на свет. Брат был очень проблемным ребенком, а я тихая отличница - родители видно решили, что раз со мной проблем нет, то и внимания мне не надо особого кроме спросить "как дела?"...И чувствала себя нелюбимым ребенком (хотя это не так), успехам брата радовались, а мои успехи принимали как должное...
У меня один ребенок (6 лет). Мне 34 года. Второго не хочу... В общем время-то есть несколько лет и моя мама молодая еще и полная сил добровольная нянька...Так что я не исключаю, но....Наверное, очень трудно в 40 лет или под 40 будет опять решиться на бессонные ночи и отказаться от свободного времени и перспектив на работе - когда казалось первый подрос и можно выходные с книжкой пролежать или к подруге на вечер посидеть пойти... |