![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Как действует мороз? Ну начнем с того, что морозы тут у нас бывают самые настоящие (Урал как-никак),т.е.-30, -35 бывает удерживается достаточно долго, но и температура -20,-25, по словам очевидцев, даже переносится тяжелее, чем то же в Сибири из за высокого уровня влажности. Совокупность такого мороза + сильного ветра дает моей коже обморожение и шелушение, так что думаю, что защищать ее все-таки стоит, да и город у нас крупный промышленный (загазованность, выхлопы и т.д.), от этого тоже,считаю, необходимо защищаться. 

Так что я обычно перед выбором: либо морозить кожу, либо увеличивать кол-во прыщей  .
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот, посмотрите, может, этот подойдет  

http://www.samros.ru/news.shtml?id=1043322141 Посмотрите, где это можно приобрести.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо за совет! Виши у нас есть. Я вот в раздумьях между ним и Diademine  защитным.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Diademine. А из того, что нашла ничего они не гарантируют про незакупориванивание пор. И не акцентируют на сильном морозе.  

Да, и еще. Зимой при таких морозах, когда сильно отапливается помещение, надо следить за влажностью в нем. Такая интересная вещь - почти во все крема входит глицерин. Он адсорбирует влагу из воздуха, тем самым увлажняя кожу. Но! Как только влажность воздуха падает ниже 50% (вроде не ошибаюсь) то этот же глицерин начинает активно адсорбировать влагу из кожи. Тем самым способствуя ее обезвоживанию. Вот такие дела. Желаю вам всего налучшего!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В Diademine явно комедогенных компонентов вроде бы нет, хотя таже на крем с указанием о некомедогенности не исключается подобной реакции. А на сильный мороз иностранные призводители вообще внимание не акцентируют, для них разработка подобных коемов не актуальна, разве, что используют термин "холодная погода", но я думаю, что при этом имеется в виду температура всяко выше, чем -20. 

Насчет глицерина - все верно, особенно не рекомендуется в помещениях с центральным отоплением. Так вот... И Вам всего наилучшего!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

личный опыт - зимой мажусь дневныи питательным кремом "Роса"  (хе-хе, самой смешно) - шкурка гладкая, ни шелушений, ни покраснений. :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Летом пользуюсь флюидом (он еще лосьон называется), а зимой перехожу на более плотную текстуру. Это кларансовские средства для чувствительной кожи.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Как отличить крем для теплой погоды от крема для холодной. 

Нанести на руку и растереть-чувствуете холодок-основа водная, на теплое время или в холодное в помещении(на ночь, целый день дома и пр). Чувствуете тепло-основа жировая-холодное время.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

или я опять все перепутала? 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Большинство масел, входящих в состав жирных кремов, закупоривают поры. В этом случае идеально покупать на зиму для жирной кожи крем для сухой кожи из некомедогенной косметики. Для нормальной и сухой кожи-любой жирный крем.

|