Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2003, 21:44
Ольга
Guest

А ты поищи на интернете про травы, как и в каком возрасте их лучше использовать. У меня в этом смысле мама - как справочник, она все травы знает и в детстве мне летом часто прямо на лугу показывала, какая трава как называется и от чего помогает :-) Она говорит, что ее мама еще лучше знала, а у меня вообще эти навыки врачевания почти отсутствуют. У меня ромашка - это панацея от всех болезней :-)
Старый 12.12.2003, 00:19
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Травы я вот тут покупаю любые:

http://www.napiers.net/

(там на сайте выбор небольшой, но в ближайшем их магазине оказалось абсолютно все, что душе угодно - вразвес любые травы, надо только знать название на латыни или по-английски). Но липу я в виде чайных пакетиков и в каком-то обычном health shop видела.

Та микстура выше вроде бы на Левку отхаркивающего действия не имеет. Покупала в lloyds pharmacy, sainsbury's.
Старый 11.12.2003, 03:00
Alisha
Guest

Оль, а какая мазь?
Старый 11.12.2003, 18:41
Ольга
Guest

Называются эти мази Chest Rub или Vapon Rub.

Самый популярный, как я поняла, в Штатах Vick's Vapor Rub, но он слишком сильно воняет, и концентрация там посильнее (всякая химия намешана). Поэтому для Санечка я покупала в Baby R Us, специальный для деток, с натуральными компонентими (эвкалиптовое масло, камфора и что-то еще). Фирмы Specially for Kids. Все равно там на них на всех написано для детей до 2 лет - проконсультироватья с доктором. Если хочешь, то позвони доктору и спроси, но идея в том, что они должны объяснить, как это использовать и что намазывать надо, избегая области сердца.
Старый 12.12.2003, 00:15
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Из московских запасов - мне очень нравится швейцарская (Novartis) мазь Пульмекс-беби.

Не содержащий смол перуанский бальзам 60 мг,
масло эвкалиптовое эфирное 50 мг,
масло розмариновое эфирное 50 мг.
Прочие ингредиенты: ванилин, наполнители.

Там нет ментола, на который аллергия бывает. Разрешен с 6 мес.
Старый 11.12.2003, 13:42
Sabka
Guest

да, сопли есть они были дней 7 назад а со вчерашнего дня опять весь в соплях! спасибо за совет!
Старый 11.12.2003, 18:46
Ольга
Guest

Лечитесь и выздоравливайте быстрее!!
Старый 11.12.2003, 01:20
ania
Guest

У нас сейчас такой кашель, впервые, сама в ужасе и не знаю, что делать, только в понедельник были у врача, она, как водится, сказала, что это простуда.
Старый 11.12.2003, 01:24
Ольга
Guest

Лугкие-то хоть послушала? Если с легкими все ОК, тогда просто лечиться и ждать :-(
Старый 11.12.2003, 11:30
ania
Guest

Да в понедельник, естессно, послушала, чисто было, а кашель начался (сильный) на сутки позже, но вроде вот сейчас по крайней мере не хуже, а на мой слух так лучше. Правда, она меня смутила (т.е. ее познания меня смутили :-)), заявив, что круп (стеноз гортани) не увидишь воочию, заглянув в горло, что он определяется в основном на слух (!!). А как же ЛОРы, которые заглядывают в горло и говорят, что стеноз такой-то степени?
Закрытая тема

Социальные закладки