![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

ой, блин, ну я свинья 

сейчас напишу![]() ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

да всё нормально! Это я свиния! Получила и не пишу ответ,а ту на форуме застряла 

(...Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Aleksia, pozdravlyayu, schastiya i zdoroviya tebe i detkam! Kakaya ti umnichka! Viglyadish' zamechatel'no! A malishik - tak prosto chudo! Gubki kakie u nego puxlenkie bantikom, prelest'! 

Masha  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Присоединяюсь! Детишка просто очаровательный получился! Последняя фотка - проcто чудо! 

p.s. Слушай, все забываю cпросить - как там Элина, родила? Девочку, как и ожидали?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Родила девчульку 2ого октября , назвали Иришкой.. И посмотри какая прелесть получилась :-) Мне Костя только вчера фотки свежие выслал :-)Блин, приаттачить не получилось, давай я те на мыл вышлю, на такую красотку стоит поглядеть :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Pozdravljaju!!! Tol'ko ja dumala, oni ee Valeriej nazyvat' sobiralis'... POshla mylo proverjat'.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Поднимаю в очередной раз эту тему.. Кто как наказывает деток и наказывает ли вообще? Что-то я задалась этим вопросом. Нам, вообще-то, особенно жаловаться грех, но иногда бывает - напрашивается на наказания. Мы договорились и стали его, как в садике, ставить в угол. Так в садике вроде работает, а у нас  - нет, явно перегиб, слишком это строгое для него наказание, когда исходит ОТ НАС. И что теперь делать, если ребенок ведет себя вызывающе, делает то, что в обычном состояниине делает, т.к. знает, что это из серии НЕЛЬЗЯ? Делает и смотрит в глаза - проверяет..

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мы пока обходимся без угла. В основном метод последствий используем: если ты не прекратишь делать это, то будет вот это. А когда явно напрашивается на наказание, то сначала отвлекаю, а потом какую-нибудь веселую возню устраиваем. Вообще я Ленку балую, меня мама довольно-таки строго воспитывала, так я отрываюсь. 

Света + Елена Антоновна (24.04.02)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мы тоже этот метод использовали широко, но я вчера у Спока прочитала, что для этого возраста он не подходит. Это действует на деток вызывающе, т.е. провоцирует их проверить, а действительно ли будет "вот это". Т.е. Спок не советует ЗАРАНЕЕ им сообщать о последствиях того, что они еще не сделали, а только может собираются сделать, а все-таки стараться отвлекать, переключать на что-то другое. Как он пишет: проверьте себя: как часто вы встречаете приближающую бурю с мрачной решимостью вместо того, чтобы попытаться отвлечь ребенка и переключить на что-то другое. Я подумала - бывает, если я устала особенно. Вообще, Спока как-то раньше не читала, а тут прочитала и мне даже понравилось :-)  

Так я теперь чешу за ухом - и что делать с этим гавриком? Ведь действительно, в последнее время, когда я стала говорить "не стучи машинкой по стеклу, а то мама отберет", он воспринимает это часто как игру. Ни с того ни с сего начинает стучать и ждет - скажет мама так еще раз? Отберет? Ну, и раскручиваются разборки. Вот, недавно с Мишей говорили о "системе наказания" (интересно, почему о системе поощрения говорят реже, чем о системе наказания? Наверное, потому что поощрение для роджителей более естественно, чем наказание, не надо себя переламывать) и решили попробовать угол. Так на угол вообще пошла сильная реакция неприятия (хотя, повторюсь, в садике это на него положительно действует, хотя он там всего 2 раза стоял). Санек тут же начал кусаться и дуться на нас, все выходные были испорчены. Блин, как хочется воспитать без наказания, и чтобы не вырос эгоистом в то эе время!!!!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Не стучи машинкой по стеклу, это опасно, а то стекло разобьется и тебе будет больно. У нас это действует. А если сказать, что мама просто отберет, это для нас не повод :-) 

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>  |