![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже всегда совмещала - работа и дети. И там, и там - с полной ответственностью. В целом все удалось, а в мелочах - кто их помнит:-)
Я тоже почему-то с первым ребенком комплексом вины страдала, что что-то от него забираю, что времени с ним мало провожу. А вот с дочкой-погодкой все полечилось. А уж третий малыш все расставил по местам. Дети помогали нам организовать себя и свое время. И сейчас мы с моим первенцем можем ночами говорить о его работе, исследованиях, удачах и перспективах. Да разве возможно это было бы, если б я клушей осталась и сама не росла все это время? |
|
|||
|
|||
![]()
Вот даже по этому топику видно, что женщины, к счастью их не подавляющее большинство, стремятся сбежать от детей.Это как раз то, о чем говорят психологи. Их дети будут вести себя так же.К сожалению бабушки и няни заменить маму не смогут.Мамы следят за физичесикм здоровьем малышей, а психика ребенка остается незрелой.
|
|
|||
|
|||
![]()
И, разумеется, анонимно. От чрезмерной зрелости психики, видимо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если все так складывается, в смысле-работа до 3-х, няня хорошая, то посему бы не попробовать? Ведь если все пойдет не так как хочется, всегда можно обратно дома усестся
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, если работа будет до 3, то нормально. Это будет как раз золотая середина.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оглядитесь по сторонам и послушайте свою интуицию. Вам лучше знать, как оно будет лучше вам и вашему ребенку. Кто будет сидеть с малышом? Мамсик ли он или "самостоятельный" :-)? Какова политика фирмы по отношению к мамашкам? Что думает муж на тему вашей работы? Что для вас работа и что дом? И т.п., и т.д. ...
Что бы вы не решили - у вас будет масса сторонников и противников. В любом лагере вы не одна такая. Захотите выйти на работу - почитайте топики работающих "израильтянок"/"американок". Там декрет еще короче чем у нас. Ничего, справляются. И дети вырастают не без материнского инстинкта. ;-) Захотите сидеть дома - тоже масса плюсов обнаружится. Универсальных решений тут не бывает. Я, к слову, со второй работаю с дочкиного месяца. Работодателя пока устраиваю, кормлю грудью, практически по требованию и на бледную тень пока не похожа. Пока ухитряюсь плыть в русле оптимального варианта. Правда, все это требует известных организаторских усилий. Но все возможно. Только подстрахуйтесь насчет всякого рода форс-мажоров. И заранее простите себе, если вдруг все пойдет не так как расчитывалось. Тогда придется чем-то жертвовать. Заранее продумайте порядок приоритетов. И не отдавайте себя на съедение перфекционизму, вы ведь не давали подписку в том, что вся ваша жизнь пройдет "по высшему разряду"? ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, оставить трехмесмячного ребенка еще сравнительно легко - он еще принимает такие варианты как "странно, но наверное так надо". Вот потом - после полугода - он гораздо требовательней относится к маме
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я не стану утверждать, что мама "нужна" 24 часа в сутки, как и не стану утверждать, что видеть ребенка по выходным - это нормально. У всех свои ситауции, нет идеального решения для всех. Детям и мама нужна, и материальный фактор НЕ МЕНЕЕ важен.
Я сама работающая на полный рабочий день мама. Но моему ребенку в следующем году в школу. Поэтому думаю сейчас о том, стоит ли на полдня переходить или нет. Совсем бросить работу и дома сидеть мне никогда в голову бы не пришло, это не для меня. пусть каждый поступает, как ему удобно, чего тут критиковать? Каждый сам за себя в ответе!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Вы понимаете, девочки, что я хочу услышать мнения тех мам, которые вышли. И я отчасти их услышала. Хотела бы еще. Мне это очень помогает принять решение. Через некоторое время ситуация всегда выглядит иначе, чем изнутри... Спасибо. Автор
|
|
|||
|
|||
![]()
Сидела как дура до двух лет. Как дура - потому что последний год мне не доставляло это никакого удовольствия. Я все делала через силу, главная задача была - чем-нибудь занять ребенка и свалить на кухню кофе выпить и покурить. Сама себя за это ненавидела. В два вышла на работу. Жизнь наладилась. Из дома с радостью бегу на работу, с работы - домой, соскучившись по ребенку. Все супер! Но! У меня работа а) по специальности, б) перпективная, с) хорошо оплачиваемся.
<br>Но я точно уже знаю, что когда рожу второго - дома максимум буду с ним до семи-девяти месяцев. Я совершенно точно плохая мать, но какая уж есть ![]() |