Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2003, 20:52
Клер
Guest

Ну я конечно, не утверждаю, что она их отчетливо произносит, но иногда получается у нее довольно похоже. Главное, что понятно, что она имеет ввиду :-)
Старый 20.12.2003, 01:50
Vesta
Guest

По умолчанию Нет, ну классная же музычка!

http://www.bish-bash-bosh.pwp.blueyonder.co.uk/joel/flash/independent_woman.swf

В припеве звучит: Косик! (Мы так Никосика зовем) :-) Танцуем, понимашь, весь день!

А еще у нас бессоница. Мама дала мне таблетку чего-то успокительно-снотворного - не берет! Следствие non-sleep режима.
Старый 20.12.2003, 16:14
Влада
Guest

Наташ,я сверху сюда спустилась.
НЕт такие траты бывают только на МОИ праздники! На рождение Владика, на Юбилей, на год Владика. НО я всегда знаю откуда деньги... ААА ОНи из НАШЕГО конвертика! и это омрачает подарок(
НО ВЕДЬ МНЕ! НЕ НА СТОРОНУ! ( ни дай БОГ) НИ СЕБЕ!
Старый 20.12.2003, 21:44
Gaf
Guest

Наболело. Ваш день?

Наш такой: Утро 9.00 Подъем Сашки. Мама сползает с кровати к 9.30. Совместное умывание, готовка завтрака себе и сыну. Завтрак с песнями и подцанковами. 11.00 Прогулка пехом (площадка, магазин, рынок и т.д.) 12.30 - возвращение домой, готовка обеда себе и сыну. Обед со сказками и игрушками. 14.00 -15.00 Укладка ребенка спать. Время до 17.00 - 17.30 с двойным пробуждением считается маминым и отдается ей на мытье полов, стирку, глажку, вязание, сидение в сети и т.д. 17.30. Подъем. Готовка полдника. 18.00 Полдник с одуревшей от попыток засунуть ложечку мамой и крикуном сыном. 18.30 Прогулка пехом или на коляске (площадка, магазины, сберкассы, аптеки и т.д.). 19.30-20.00 Возвращение, готовка ужина. 20.00 Ужин с танцами и машинами. 20.30 - 21.30 Можно успеть пропылесосить, помыть ванну, развесить белье, запустить вторично машинку... 21.30 - Купание... 22.00-23.00 Укладывание. 23.00 - и до.. время для мамы. Развесить вторую партию, догладить, помыть полы на площадке под колесами коляски, убрать игрушки и т.д...

Девочки, а когда заниматься нравственным воспитанием-то?!? :-(

У вечеру я падаю...

Да, забыла добавить - всю ночь и мы на подсосе...
Старый 20.12.2003, 22:20
Клер
Guest

Наш день: подъем от 9 до 10 утра (если повезет продержать "на подсосе". Потому как ночью можем проснуться и побдеть часа 2, а то и 3. Поскольку всю ночь она подпитывалась, сразу не кормлю. Совместно умываемся, потом мама ест, дитё играет в кухне. Иногда исхитряюсь что-то быстренько сготовить в это время. Кормлю в 12 легким ланчем (фруктик, печенька, кефир). Потом играем где-то до 13.30. В 14 вываливаем гулять. Мама 2.5-3 часа топчется на морозе, Аля спит. На обратном пути заход за продуктами. в 17 (16.30) кормлю Алю, ем сама. Потом играем, читаем и проч. Заодно кидаем вещи в стирку, развешиваем и проч. Гладить давно забросила. в 18.30 полдник, но в стул не сажаю. Иначе есть не станет. Она играет, я пью чай, попутно сую ей в рот творожок, кусочки сыра, фрукты или что там есть. Потом еще тянем время до 20.30. В процессе кормим папу (это самая тяжелая часть, т.к. Але уже надоедает сидеть в кухне и она начинает ныть и вредничать). В 20.30 каша, в 21 купание. В 22 сборы на сон. Потом муторное сосание в течение получаса минимум. Потом вскоки каждые 10-15 минут и так до полуночи. До 00.30 примерно мое свободное время, когда можно вот пообщаться :-) с вами. На открывание двери сразу просыпается, поэтому сижу и тихо читаю форум, а папик наш смотрит ТВ в спальне. В 0.30 просып и ням-ням и так до утра.... Просвета пока не видать. Уборка в выходные, когда папа выгуливает девочку.
Старый 20.12.2003, 23:42
Ralisa
Guest

По умолчанию Свете-Клер офф про сон

Света,я вот все время хочу написать вам про ваш сон, точнее Алин, уж, простите если эти советы вы услышите в н-надцатый раз. Мне кажется, что она, Аля потому так вечером плохо засыпает, что днем высыпается. 2,5-3 часа - наверное для нее это много. Конечно, спору нет, хорошо спать, когда мама по морозцу выгуливает, вот и спится ей потому так долго, а вечером ребенок, полный сил и энергии, "мучит" маму. У меня спит час-полтора в день, максимум два. И многие другие детки тоже так, помнится я отмечала для себя, кода девочки писали. А еще Аля такая жизнерадостная. Я уже как-то давно писала, как я приучала спать в кроватке днем. Я укладывала, когда ребенок явно хотел спать, и спал он ровно столько - сколько проспал до первого пробуждения. Проснулся через двадцать минут - хорошо, через три часа еще двадцать минут поспит. При этом, как всегда, укачивала на руках, или просто рядом лежала. И вот так постепенно он привыкал к кроватке. Через пару дней уже полчаса проспал. Потом сорок минут, а потом и час. А за час уже можно столько всего сделать,а можно и просто здорово отдохнуть, хотя бы через день, всех дел все равно никогда не переделаешь. Приучение растянулось надолго - пару-тройку недель точно, я уже не помню, были мы помладше 5-6 месяцев. Но попробуйте, вдруг получится, вам такое облегчение будет. Ведь порой это единственная возможность отдохнуть или спокойно что-то сделать. И еще про дверь - я язычок замка заблокировала, а ручку с двух сторон обмотала мягкой тряпкой, так и закрываем, плотно и абсолютно бесшумно. Не слишком красиво, но у нас, во-первых, дверь не на виду,а во-вторых, это такая мелочь по сравнению с тем, что он не просыпается.
Старый 21.12.2003, 21:00
Клер
Guest

По умолчанию Спасибо (+)

На самом деле действительно спасибо. Но я пока не спешу переучивать на сон в кроватке. Во-первых, я лучше с ней 2-3 часа погуляю, чем эти же два часа буду ее дома развлекать. Тем более,что я пока не хочу ее выпускать на улице из коляски. Вот придет весна, будем топать, а пока она не просекла, что такое возможно, пусть лучше дрыхнет. Опять же в выходные ее папа выгуливает. Вот эти три часа просто меня спасают. А укладываться с ней днем я пробовала. Спит только с грудью во рту, вынешь - просыпается в ту же секунду. ТАк что это и не отдых, и не для дел получается. И больше 30 минут у нас не случалось. А второй раз она уже точно не засыпает. Никак. На самом деле я привыкла к такому режиму. Так что пока поживем так. А я сама с 2 лет уже днем не спала. Видимо, это она в меня возбудимая такая. Но все равно спасибо. На будущее пригодится.
Старый 21.12.2003, 22:26
Vesta
Guest

По умолчанию Светик, я рассуждаю так же

То есть. рада бы иначе, но дочка свои коррективы вносит. Мы ее выгуливаем спящую, в основном. Во-первых, в зимнем комбезе неудобно передвигаться ей, зато не мерзну я или мама. А сама Ника всыпается хорошо.
Старый 21.12.2003, 23:01
Ralisa
Guest

По умолчанию И мне мама все время говорит, чтобы я со спящим гуляла,

но я свои "законные" часы ни на что не променяю! Просто мне намного легче все делать, когда я одна, и еще люблю я с книгой в руках покушать, надо же хоть раз в день удовольствие себе доставить. А на улице он у меня сравнительно спокойно сидит в коляске, все рассматривает, правда, я с ним все время разговариваю и песни пою, только сейчас, в связи с тем, что шапка теплая, петь довольно громко приходится, что, наверное, довольно интересно со стороны смотрится. Комбинезон у нас пуховый, легкий, под него я ничего не поддеваю, так что он этаким шариком быстро катится. Одна проблема у нас - ножка у нас маленькая, даже 19 размер зимних сапог велик, поэтому у него слегка лыжная походка, но особо не мешает.
Старый 22.12.2003, 00:43
Vesta
Guest

По умолчанию Я сегодня пролетела с экспериментом

Днем дотянула до одиннадцати утра, полчаса топали по дорожке, белок и собак разглядывали. В полдвеннадцатого девочка раззевалась и уснула, едва оказавшись в коляске. В 12 меня сменила мама и гуляла с Никой до 2х дня. Все, решила я, до вечера без сна дотянем! Ага! В 5 я посадила дочку в коляску и понеслась в парк - шагать, типа. Ей 3х минут хватило, чтоб сладеко заснуть. И до 6ти продрыхла...Чем это мне грозит? Пральна, ночными плясками :-) Я-то днем не спала, а у дочки 3.5 часа дневного сна. Зато румянная сейчас, как Снегурочка :-) ..Задрала майку, и разговаривает с пупком "Хе! Ку-ку!" :-)
Закрытая тема

Социальные закладки