![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Причем тут визы? У меня есть паспорт на вьезд в королевство Норвегия, выданный самим королевством на законых основаниях, меня не впустить не имеют право. ПОТОМ, я уже писала, на границе в России НЕ ПРОВЕРЯЮТ НАЛИЧИЕ ВИЗЫ В НОРВЕГИЮ, они проверяют на каких основаниях вы жили эти дни в России. то есть русский паспорт. Визу проверять будут в Норвегии. так и при вылете из Норвегии, им плевать на визу, визу у меня в России проверяют. Даже если в Шереметьево у меня попросят паспорт норвежский, я покажу, они посмотрят и все. Хотя дело даже не в этом. А в том что 2 государства выдают 2 паспорта, что позволяет на законных основаниях путешествовать без виз. В данном случае паспорта выступают как 2 визы. Вы бы нарушали закон если бы хотя бы одно из государств говорило "Вы обьязаны отказаться от одного гражданства, прежде чем взять другое", Россия этого не говорит, причем россия ещё же и утверждает, что человек НЕ МОЖЕТ автоматически лишиться гражданства РФ. Скажите мне, где я здесь как гражданин двух стран, что нарушаю? Договоры о двойном гражданстве это иное, это касается чисто бытовых проблем, чтобы ездить с двумя паспортами, договор о двойном гражданстве не нужен. "что означает, что российская сторона, не будет вас рассматривать, как гражданина какой-то еще страны, и соответсвенно" Это касается не вьезда, выезда, а прав человека или нарушения чего-то. если вы нарушили закон в России, то России будет наплевать, что у вас есть норвежский паспорт, вы будете судимы как российский гражданин. По логике ваших рассуждений получается, что и по визе выехать нельзя, тот же принцип. Россия говорит: ну и что, что вы получили визу Норвежского королевства, вы наш гражданин, мы вас не пускаем:-) Видите, абсурд. Паспорт в даном случае это рассматривается Россией как постоянная виза:-) не знаю понятно ли я обьяснила, если не очень понятно, спрашивайте, попытаюсь исправиться:-) Помнится, когда я подавала документы на норвежский паспорт меня полицейская спросила: ВЫ гражданка России? -Да -А, ну вам можно иметь 2 гражданства, без проблем, не ставте крестик на пункте таком-то, это для тех, чье государство запрещает иметь ещё одно гражданство.
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть получается, что я могу запросто выехать из России без визы в любую страну мира, и никто мне на таможне, паспортном контроле слова не скажет?
Насколько я помню, визу всегда проверяют. И если ее нет, то в самолет не пустят. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вам в теории обьясняла, что какая страна проверяет, за что какая страна ответствененна при вашем вьезде и выезде. Запутала я вас слегка. я пыталась их функции описать:-) Страна отсылающая вас может просто формально посмотреть вашу визу, наличие ее, ее не интересует поддельная она или настоящяя, 2 у вас паспорта или один. (и то как правильно Табби внизу написала, чтобы вас 2 раза бесплатно не катать, вот цель их формальной проверки визы) Страна отсылающая вас прежде всего проверяет на каком основании вы жили в ней:-), а вот встречающая вас страна уже будет смотреть вашу визу через лупу, потому что это ее задача, это ее государство выдало эту визу. И так же в обратную сторону, норвегия может формально ее посмотреть, но так формально кинув взгляд на нее, так как они знают что вас будет шмонять русская встречающая сторона:-)и это их дело, а не норвежской стороны. Мы говорим в принципе сейчас не о визах, а о паспортах, да меня иногда спрашивает девушка которая принимает багаж и выдает номер сидения, а виза у вас в страну есть, я говорю: У меня норвежский паспорт. Иногда просит показать, иногда взглянув на корочку просто кивает, потому что я не нарушала закона не одной из стран имея эти два паспорта, ни одно из этих 2 стран никогда мне не предьявляло требование отказаться от одного из гражданств, прежде чем иметь другое. В России смотрят что паспорт мои настоящий, я гражданка РФ с правом вьезда в эту страну, они видят, что у меня есть формальный документ подтверждающий что я могу вьехать в Норвегию *будь-то паспорт или виза*, все они свою часть выполнили, а вот уже Норвегия смотрит настоящий ли мой норвежский паспорт или моя виза. Они видят, что да паспорт настоящий, я его получила на законных основаниях, все проходите. Вот выписка из закона РФ: Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. |
|
|||
|
|||
![]()
Визу в другую страну будут проверять на check-in, когда билет оформляете. Потому что авиакомпании не выгодно вас потом обратно везти, если проблемы с визой. В Домодедово, например, перед чекином стоит человек, который проверяет, на каком основании вы будете въезжать в страну, в которую едете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, потому что очень часто путают и думают, что суровая тетенька в будке в шереметьево проверяет визу в то государство которое они летят, а она там не для того посажена:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
понимаете, не раз сталкиваясь с российской действительностью, приходится всё продумывать и соображать, как сделать так, чтобы проблем не возникло.
У меня, к примеру, была справка из мида той страны, в кот-й я сейчас живу, что в данный момент мой "вид на жительство" делатся. Эта бумажка была как бы его временным заменителем, но не рискнула я с ней выехать из страны, потомучто побоялась, что именно из России меня с этой бумажкой никто не выпустит, так как по меньшей мере, не смогут прочитать, что там написанно, и в Аэрофлоте подтвердили мои опасения и посоветывали не рисковать. То есть реальность такова, что эта бумажка давала право въехать в страну, меня бы 100% впустили бы с ней в страну, но 100%, что из России бы не выпустили. |
|
|||
|
|||
![]()
А бумагу перевести и поставить апостиль на перевод не получилось?
|
|
|||
|
|||
![]()
на авто российские погранцы финскую визу проверяют по три раза, без визы даже в пограничную зону не пускают, т.е. проверяют на каких основаниях вы собираететсь въезжать в Финляндию, например на основании финского паспорта. А вот когда выезжаешь из Финляндии, финнам совершенно наплевать на каких основаниях собираешься въезжать в Россию.
|
|
|||
|
|||
![]()
О пересечении границы с двумя паспортами. За визы отвечает перевозчик, т.е авиакомпания. Поэтому, если у Вас два паспорта и Вы летите из России, при оформлении на рейс показываете паспорт той страны, куда летите. При прохождении через пограничный контроль, показываете российский паспорт. Пограничник проверяет только достоверность паспорта. А граждане России могут въезжать в нее или выезжать из нее только по российским паспортам. Так делают российские граждане. Не исключено, что могут быть вопросы о визе от пограничного контроля, особенно в маленьких аэропортах. Тогда не совсем понятно, что делать. Этот закон действует уже второй год.
|
|
|||
|
|||
![]() |