![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
... некоторые люди в Россию сунуться боятся - многие помнят (или родители их помнят), через что пришлось пройти, чтобы уехать и чем угрожали в случае возвращения. Поэтому до сих пор процесс выезда из страны окружен ореолом этакого мистического ужаса - совсем же недавно все это было, и поэтому смена страны проживания, которую весь остальной мир уже сто лет осуществляет не задумываясь несколько раз за жизнь, если кому хочется, для России до сих пор идет бок о бок со страшной стигмой "эмиграции", как чего-то необратимого.
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо всем большое за исчерпывающие ответы, прояснили и просвятили, вселили уверенность, что моя пожилая мама не будет бегать по овирам, выпрашиваю у суровых теть помощи в оформлении приглашения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Езжу везде без проблем. При въезде в Россию демонстрируешь русский паспорт, прилетаешь в НЙ - показываешь американский паспорт, тебе говорят Welcome Home.
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что мне было сложно не столько получить голландское гражданство, сколько сохранить российской. По голландским законам получение голландского гражданства предусматривает отказ от всех прочих, за исключением ряда специальных случаев... Вот именно право попасть в эти исключения мне и пришлось отстаивать.
|
|
|||
|
|||
![]()
А мы вот сегодня на гражданство документы подали. Важная веха
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
поздравляю!!!(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Буквально - по сравнению с пластиковой карточкой вида на жительство, которую было очень удобно носить с собой в качестве идентифицирующего документа. Пока это единственный явный недостаток. Но явных удобств я тоже пока не наблюдала, только чисто гипотетическая свобода передвижения, но у меня с ней и так последние пять лет особенных проблем не было...
|