![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Вообще-то год ;-) (-)
|
|
|
|||
|
|||
|
ИМХО! В год можно начать попробовать(-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Марин, а я кашу на молоке даю с 10 месяцев. И пусть меня осудят, но и мл 30 просто так даю допить. ИМХО это ничуть не хуже, чем всякие смеси. А то пока давала на смесях кашу, чего только у нас на мордахе не вылезало.
|
|
|
|||
|
|||
|
Светик, я попробовала молочко в кашку и в пюрешку картофельную - НЕ ПОШЛО!!! Нос отвернул и рот захлопнул! О как! :-(
Зато рыбный суп-пюре наконец распробовали :-) А то заставлять приходилось - рыбу, чую, не очень любит. |
|
|
|||
|
|||
|
То бишь, меня ничем не заменить!
|
|
|
|||
|
|||
|
детка ест все, что видит как я ем
кусочек рыбы на хлеб с маслом, зефирину, ну и дитячий набор - супы разнообразные, пюре иже с творогом и без, молоко с печеньем и прочее. особенно не переживая, готовлю сразу для всей семьи, но не досаливаю. гуляш - с трудом жует, но все же. очень любит за папой куриную ногу обгладывать - все что осталось сгрызает подчистую (просто кусочки куриного мяса принципиально не ест). а вообще, стараю соблюдать 2 правила: есть всем вместе (как получается) и интересно оформлять еду (чтобы что-то можно было выковырять, слизать и т.п.) - детей иследования захватывают с головой!и еще. у нас детка после прорезывания очередных зубов есть перестала. максимум - бутылка агуши в день. что мы делаем? сажаю с собой за стол, даю ложку, ставлю перед собой тарелку с тем, что надо съесть и начинаю уплетать со стонами, что "мама такая голодная!" дочь посмотрела, взяла ложку и стала меня кормить, а я втихаря ее. я быстрее ложку ей в рот отправляла вот. за 3 дня доча освоила приемы самокормления.
|
|
|
|||
|
|||
|
очень быстро и плевать что мама очень голодная!
Я ее намертво засаживаю в стульчик и наваливаю перед ней всяки интересные штучки и съедобные и несъедобные - пока отвлекатеся - ест! НО штучки треба менять иначе на третий раз они уже не проходят! Ужас! |
|
|
|||
|
|||
|
И мы сидим в стульчике, но теперь я перед ним не ставлю его столик, а придвигаю к общему столу - сидим напротив друг друга. А без игрушек, книжек, пустых тарелок, ложек и т.п. есть не будет - нужно как-то внимание отвлечь, иначе моську воротит а ручонками норовит сбить подносимую ложечку.
|
|
|
|||
|
|||
|
И мы сидим в стульчике, но теперь я перед ним не ставлю его столик, а придвигаю к общему столу - сидим напротив друг друга. А без игрушек, книжек, пустых тарелок, ложек и т.п. есть не будет - нужно как-то внимание отвлечь, иначе моську воротит а ручонками норовит сбить подносимую ложечку.
|
|
|
|||
|
|||
|
а под рекламу, или под музыку кормить? не настраиваться на борьбу за съеденную ложку, а попробовать все в приятную гурманскую миссию обратить? детки, они, кстати, в выборе еды весьма умны (доказано). может другие продукты попробовать, иную атмосферу?
мне сложно советовать с таким всеядным детем, но я бы озверела каждый день есть пюре или кашу. целый год! вы сами бы стали? вот и пытаюсь разнообразить по возможности этот процесс - когда рекламу, когда детскую песенку на кассете, или лялю покормить, или разукрасить тарелку, или еще что, но чтоб захватывало. |