Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2003, 20:57
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

А мне даже подмешивать не удается! Недавно подмешала яичный желток в макароны с сыром, всё - не стала есть! Но ничего, я буду пытаться, должно что-то получиться. Если бы еще не бабушка с дедушкой, которые три раза в неделю возят её есть пиццу и конфеты, было бы легче.
Старый 12.12.2003, 23:32
less less вне форума
Писатель

less

Знакомо.. Я подмешиваю разные растертые овощи в оладушки, котлеты. Пару раз пыталась подмешать мясо вареное перемолотое. Но на второй раз - прочухал. Еще стала понемногу добавлять в карт пюре кабачки и цв. капусту (т.е. чтобы цвет не менялся).. Ох.. иногда под вечер прям зверею :-) надоело это все хуже горькой редьки. Но насилие не приемлю :-) :-) Потому что еще хуже :-( Теряет доверие к ложке вообще.

А бабушка с дедушкой не поддаются внушению? :-( тоже больной вопрос. Мне стоило нехилого труда уговорить нашу бабушку не давать сок в неограниченном количестве и в неразбавленном виде,а также не давать сушки между едой :-( :-( И все равно.... Я знаю, что держаться им трудно :-( Но все-таки может быть можно хотя бы свести три раза к одному??
Старый 13.12.2003, 04:46
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Ой, а мне как надоело!

Пробовала в сад давать кашу с мясом, думала с голодухи съест. Нифига! Вообще целый день голодный был. Правда вечером съел) Но немного.

Меня утешила одна пожилая аборигенка, у которой четверо детей( мы работаем вместе), она сказала, что считает насилием и надругательством над ребенкиной личностью заставлять есть то, что дают. Она так готовила каждый раз, чтобы все четверо находили себе что-то по душе)

Я себя утешаю, что хотя бы муж ест все, что я приготовлю, и Яну тоже легко угодить, ну и то, что Эдик очень любит фрукты и морковку.

Хотя ему надо больше белка есть(
Старый 14.12.2003, 10:58
less less вне форума
Писатель

less

Святая она, твоя коллега, так и передай! :-) Я на троих все разное устаю готовить, всегда стараюсь придумать усредненный вариант, в итоге дико неразнообразно. Муж у меня тоже ест все, но его мне и жальче всех. В итоге лопает диетические овощные котлеты :-(((((( а ведь я знаю, что хочет острое и недиетическое мяяясо :-)
Старый 14.12.2003, 22:23
Маша Вин
Guest

У нас мама наша все наше детство (ну не все, но и не самое раннее -- лет до семи-восьми) готовила каждый раз по три-четыре варианта каждого блюда (первое-второе-третье), чтобы мы хоть что-нибудь съели. А мы, две вредины, еще и выбирали разное. Мы своим так не готовим, но рефлекс во мне заложен -- если есть не хочет, предлагать, пока не выберешь, что он захочет съесть. Порочная практика :-). Вот я последнее время все гадаю -- что вреднее: чтобы ребенок не ел мяса вообще, ни в каком виде, или чтобы он получал его из хорошей вареной колбасы хотя бы раз в несколько дней.
Старый 15.12.2003, 02:34
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Эврика!!!

Сегодня добилась, что съел тофу после полугодового перерыва.
Просто надо давать выбор между совсм неприемлемым и тем, что, можно закрыть глаза и съесть.
Я Эдику сказала (после долгой прогулки без никакой еды) - или йогурт или тофу. Выбрал тофу)
В следующий раз скажу или суп или йогурт, та и йогурт включим в рацион (вот какая я оптимистка))

Может когда-нибудь и до мяса дело дойдет)
Старый 15.12.2003, 21:42
less less вне форума
Писатель

less

расскажешь о результатах? :-) (-)
Старый 13.12.2003, 06:32
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Бабушка с дедушкой неподдающиеся. То есть на словах они соглашаются, что вредно так часто есть пиццу и конфеты, но на деле ничего не меняется. Да еще конфеты находят каких-то слоновьих размеров. Я им как-то специально выдала пакет с маленькими конфетками, - мол, раз уж всё равно даёте, давайте хоть маленькие; они утверждают, что пакет потеряли...

А три раза в неделю у нас получаются таким образом: в выходной они стараются Нину куда-нибудь сводить, на каруселях покататься или на детскую выставку, а начинается вылазка или же заканчивается обязательным походом в пиццерию. Основной аргумент - ну она же просит! А два раза в неделю дедушка забирает Нину из садика. А так как Нина деда не очень воспринимает, он её подкупает походом в магазин, где в кафетерии поедается пицца и покупается шоколадка. И опять же объясняется это безобразие тем, что якобы Нина просит... Осложняется всё тем, что это родители не мои, а мужа. В общем, это тема для другого топика :-)...

Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02)
Старый 14.12.2003, 11:01
less less вне форума
Писатель

less

Понятно :-( я так и думала - что для друго го топика :-)... Ну хоть у Нины нет диатеза от конфет? Тогда слава Богу :-) Я ведь своих -то уговариваю не давать - потому что чешется он потом. Так ведь не они же его ночью за руки держат, чтоб не расчесывался :-(...

Да, и правда, для другого топика...
Старый 15.12.2003, 07:04
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Нет, диатеза нет... Тут как-то был топик про бабушек-дедушек, меня заинтересовала мысль, что они себя так ведут, потому что подсознательно осознают, что не им нести ответственность за последствия. Что-то в этом есть...

Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02)
Закрытая тема

Социальные закладки