Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2003, 00:41
Ольга
Guest

Алин, еще раз вам желаем радостной встречи с родственниками, веселого Нового Года и легкой дороги!

Алаша молодец, сейчас у вас пойдет самый интересный филологический период, так что заготавливай журнальчик - записывать за ним перлы.
Старый 16.12.2003, 09:49
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Здорово! Молодец Аланчик!

Мне тоже кажется, что Анька у меня с каждым днем говорит все больше.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 17.12.2003, 06:25
S.Vas
Guest

И вам счастливого Нового года и встречи с родственниками! Поздравляем с новыми достижениями в речи!

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 15.12.2003, 12:35
Mash
Guest

Ну я как обычно начинаю петь хвалебную песню маме)))
Алин, ты выглядишь офигительно. Надеюсь, теперь ты собой довольна?)) Аланчик красавец, а папа у вас солидный таааакой) Кстати, там, где Алашик улыбается, он мне опять мою Саньку напомнил.

Маша, Саша и кто-то еще
Старый 12.12.2003, 18:20
Ольга
Guest

По умолчанию Алише ответ

Продолжаем тему в новом топике :-) По-моему твой Макся - классный, живой и абсолютно нормально развитый пацан для своих 1.5 лет! Чуковского не слушает? У нас та же песня - книжки мы только "читаем", т.е. рассматриваем картинки и спрашиваем: "а это что, а это?", любые попытки мамы почитать текст вызывают бурный протест. Я и не настаиваю - не дорос еще. Пирамидка у нас тоже метается по всей квартире. С горшком еще даже не заикаюсь, т.е. как раз только заикаться начала.

С языком - папу он хоть и видит мало, но все же зхнает, что это его папа. И отлично понимает, что он говороит на другом языке. Вот и пытается разобраться. У нас, если мы с Санечком идем куда-то, где я говорю по английски ( а бывавет как минимум раз в неделю), это событие заставляет его замолчать на день-два, или начать пытаться говорить по-английски (а знает только два слова - up и what?).

С усидчивостью у нас были тоже проблемы, я уже высказывалась тут, как я пыталась поэтапно прививать ее. Начинать надо с детской. Вот расскажи, как у вас его комната организована
и как его игрушки хранятся? Как он играет обычно - хватается за все и раскидывает? Что ты при этом делаешь?

Материалы Молнетессори у нас просто куплены и лежат в ящике - Санек когда хочет с ними играть, то ждостает и начинаем играть. Просто я игрушек море понапокупала, т.к. сама люблю играть, в том числе шкаф книг на русском и назаказывала развивающих игр из России, т.к. мне самой такие всегда нравились, а в детстве видать не наигралась :-)

Я эту тему подняла из-за того, что действительно боюсь, что Санек дальтоник, т.к. у нас, как я написала, у папы проблемы с цветами, но не сильные. Однако, в магазине на мои вопросы: как тебе нравится вон тот зеленый свитер? Он может ответить: Где?...а, этот серый? А испугалась я из-за того, что цвета ну никак ему не даются, хотя он явно пытается разобраться, что же мама имеет в виду под цветами. Вчера меня сам спрашивал, что какого цвета? Это желтое? Кстати, было желтое действительно. И меня это пугало, т.к. он обычно с новыми вещами разбирается очень быстро, схватывает, что я имею в виду, но потом обычно забывает или ему становится это неинтересным. По верхушкам мы все скачем, есть в кого...
Старый 12.12.2003, 21:35
натак
Guest

оль, я когда читала, все не могла отделаться от ощущения, что у тебя сын по крайней мере трехлеткаюю ты так сУрьезно все описала
Старый 13.12.2003, 00:13
ania
Guest

О, мои слова! (Хотела то же самое написать про ОЛьгу :-)) такое ощущение, что Санечку не меньше трех, тогда как у нас у всех полуторагодовалые :-)
Старый 13.12.2003, 00:36
Ольга
Guest

Что, я слишком серьезно отношусь к этому, да? Пора упрощаться? Все, больше не буду "выступать" ! Надо что ли книжки какие прочитать про то, как дети видят мир в 1.5 годаи какие у них потребности...

На самом деле, я как-то не задумывалась даже на эту тему :-) Ну так я его воспринимаю и так он себя так воспринимает :-) Он себя давно взрослым считает - и попробуй поспорь! Хотя окружающие действительно часто говорят, что он развит и ведет себя как 2-годовалый ребенок :-) Мелкий он только для 2 лет, размером с годовалого американца. Независимый жуть - попробуй только возьми его потискать, и все делает или пытается делать самостоятельно. Аргумент, с которым соску бросили - я ему как-то сказала: Саша, ты же большой мальчик! Только маленькие бебички, как Джейсон, соску сосут! Все, как отрезало! Вынул тут же и больше в рот не брал...

Вчера вот освоил, как паравозик запускать по железной дороге - садится, наводит порядок вокруг, расставляет все вагончики и крышечки по местам, включает паравозик, настраивает на нем что полагается, ставит на рельсы - и поехали! Если что-то где-то застревает, быстро берет и поправляет или в крайнем случае просит меня помочь, если что-то капитально поломалось :-)

Хотя я все время думала, что он не особо развит и я его еще как бебичку воспринимаю, т.к. никогда с ним специально не занимаюсь, чтобы не нагружать, мы все больше играем в то, что нам обоим нравится, и разговариваю я с ним относительно мало... Моя мама говорит, что я в 1.5 года говорила (и понимала видимо) как меня зовут, сколько мне лет, в каком городе я живу, рассказывала, где папа (на работе), что мама делает, ходила только на горшок и знала короткие стихи...
Старый 13.12.2003, 04:15
Alisha
Guest

Ольга, вы даете! Ты меня, конечно, прости! Ребенок у тебя - гений или, по крайней мере, бАльшая умница! Мне бы так проблему с сиcей разрешить. Представляю себя, пытающуюся втолковать Максе, что он уже "большой мальчик" и не пора ли бы пора. ) КМ там что-то про сурового начальника говорила - во, так енто про нас! ПОпробуй, запрети что-нить! И пилювать нам на то, что маленький мальчик Джейсон (Вася, Петя) все еше жует сисю - и мы будем. И когда он ее, родимую бросит - кто бы мне сказал...
Старый 14.12.2003, 07:42
Ольга
Guest

Ну, ты не забывай, что я еще все преувеличиваю, как влюбленная мать :-)
Закрытая тема

Социальные закладки