Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2003, 21:39
натак
Guest

алиш, я добавлю..вот были мы в больнице, сделали нам так тесты на развитие- и психолог и логопед и невропатолог, и что же оказалось, что у Никиты интеллект выше возрастной нормы! А дома он НИЧЕГО не делает( я тебе на полном серьезе тебе говорю - наше основное занятие- это гулять, а дома он не играет, только кастрюлями ито иногда)..там же он все им сделал и сложил как надо. у него малая способность концентрироваться, но это пройдет годам к 3, ну к 10 уж точнотак что ты не думай, что сынуля ничего не делает -ничего не знает, это разные вещи, как оказалось.
Старый 13.12.2003, 04:18
Alisha
Guest

НАтак, ты не представляешь - у нас малыши НАСТОЛьКО одинаковы! Мой обожает на улице болтаться. Я, конечно, ето только приветствую, но в дождливые и ветренные дни - ето просто трагедия! Дома делать нечего - либо на сисе полдня тусуется, либо елементарно ноет, мается - видно, что ребенку не заняться ни чем. Ух, надеюсь только, чот как раз к 3-м ето пройдет - может, научится хоть как-то задерживаьт внимание на чем-то...
Старый 15.12.2003, 10:09
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Натак, напишу тебе уже в этом топике.

Ты на свекровь жаловалась. Слушай, забей ты на нее (как ни грубо это звучит). Ну совсем это не тот человек, с кем советоваться в таких делах надо. Нанимай себе спокойно няню и наслаждайся новой беременностью. Мне сегодня ночью, кстати, приснилось, что я беременная и приехала в роддом рожать. А схваток все нет. И еще помню, как живот шевелился :-) Вот так на меня наши форумские беременности влияют :-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 15.12.2003, 18:21
Ольга
Guest

Вот! У меня тоже когда я писала, вертедлось на губах слово "забей", но я постеснялась его написать :-)
Старый 13.12.2003, 04:26
Alisha
Guest

Оль, по-моему, усидчивость - дело настолько индивидуальное! И, скорее всего - генетика ето все. У меня муж - ну не то, что електровеник - електродрель, наверное. А МАКся - в него пошел. Игрушки у него в коробке, есть, кот. просто по всему дому, в разных комнатах разложены - иногда с ними поиграет чуточку.

КАК он играет?... А, зависит. если в хорошем настроении - может повозить ту же самую машинку (наше любимое дело) несколько минут. ПОтом, когда выясняется, что у машинки отваливаются колесики (а выясняется ето путем бросания етой же неасчастной машины), начинает усиленно отвинчивать все остальные части. НАчинaет злиться, когда понимает, что не все в жизни так просто и дверцы так легко не отламываются. Все заканчивается громким воплем, машину - о пол и пр. Я на последние выходки внимания пытаюсь не обрашать - публики не создаю.

ПОнимаешь, я с недавних пор заметила, что он любит играт' один. Точнее, НЕ любит, когда я ему помогаю или даже присутствую. КАК-то начинает неадекватно себя вести, когда я рядом> ТАк что, когда он играет я пытаюсь оставить его в поке, особенно, если учесть, что мы любим на маме с сисей поболтаться. Так что те несколько минут, когда ребенок сам играет с чем-то для меня лично - драгоценны )
Старый 14.12.2003, 07:41
Ольга
Guest

Слушай, про "играть один" - это наверное тоже возрастной этап, у нас не так давно такое же началось. Про разбирание машин - у нас похоже. В папу пошел - тот говорит тоже в детстве все игрушки разбирал, а родители его ругали за это. Но это все как-то волнами - то ему интересно это делать, потом на месяц-два проходит. А вот про усидчивость я не согласна - конечно, начинается все с генетики, с характера. Но можно и подкорректировать,.и нужно, только, понятно, серьезно об этом надо дуимавть в более позднем возрасте, а сейсас я вот сатал применять маленькие хитрости, про которые в том топике писали...
Старый 13.12.2003, 07:30
S.Vas
Guest

Примите нас в клуб несобирателей пирамидок:-). Мы с Тошкиной сестрой недавно разговаривали, ее дочка ровно на 9 месяцев младше Ленки, так она уже собирает пирамидку, причем в нужном порядке.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 13.12.2003, 09:52
Вирджи
Guest

По умолчанию Ольге про дальтонизм (+)

Оль, а тебе разве не известно что мужчины вообще мир по иному видят в отличае от женщин. Это научно доказанный факт и с цветовой наммой в том числе! Мы видем 50-60ть оттенков, а они всего 30-35ть. Я пока этого не знала то тоже часто недоумевала когда сталкивалась со спорами по поводу цветов с мужем) Особенно помню когда машину выбирали. Машина хамелеон ещё, он утверждает что тёмно-коричневая она, почти чёрная, а меня хоть убей - машина тёмно-бордовая! :-)

Так что выкидывай своих ящеров из головы по этому поводу навсегда!
Старый 14.12.2003, 07:46
Ольга
Guest

Известно все это... Но есть как бы "пределы нормы" и за. Какя знаю, Мише права не хотели давать из-за этого в Молдавии, хотя, может, просто денег вымогали.

На самом деле, никакой он не дальтоник, а самый настоящий хитрюга. Сегодня разобрал свою любимую железную дорогу и просит, чтобы я починила. Я ему говорю - Сашуня, не хватает одной детальки, палочка такая была зелененькая - иищ, куда запрятал. Он, разумеется, ринулся искать - и приносит мне палочку, не ту, которую я искала, но тоже зелененькую! Вот щур, думаю!
Старый 14.12.2003, 12:19
Вирджи
Guest

По умолчанию :))....(-)

Закрытая тема

Социальные закладки